Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
Возможность реализации режима рассвет_закат на штатном LED-светильнике Биодизайн |
Всем доброго дня! |
|
#2327492 |
Посетитель
|
|
А не проще спросить у изготовителя? |
|
#2327506 Нравится Така
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U555 Это и есть раздел изготовителя. Насколько я помню - диммер планируется - но только ручной. Без управления от контроллера. |
|
#2327508 |
Посетитель
|
|
U555 Мой вопрос скорее к энтузиастам-самодельщикам. Но если производитель прокомментирует возможность подключения контроллера управления, это будет замечательно. |
|
#2327526 |
Посетитель
|
|
WR Здравствуйте. У установленного в светильнике драйвера есть 3 возможности регулировки светового потока - переменным резистором - аналоговое управление 0-10В - ШИМ управление Мы в настоящий момент используем 1 вариант управления, но можно использовать и другие два. Мы думаем в дальнейшем предложить управление светом от контроллера, но это дело перспективы... А пока Вы можете попробовать реализовать свою задумку, я думаю всем будет очень интересно (может и нас ускорит...), главное техническая возможность этого дополнения есть. Только помните, что при внесении технических изменений Вы потеряете гарантию. |
|
#2327693 Нравится MOLOKO_milk, kulikaev_omsk
|
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
#2327743 |
|
Посетитель
|
|
Биодизайн Добрый день. Мой аквариум куплен в декабре 16-го, светильник лед, но не диммируемый. Не могли бы вы уточнить тип_модель применяемого в светильнике драйвера? Заранее благодарен за ответы! Изменено 18.1.17 автор WR |
|
#2327993 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
WRВ зависимости от модели драйверы используются разные. Уточните модель светильника. Общая информация на сайте производителя: http://www.argos-tra... |
|
#2328166 |
Посетитель
|
|
Биодизайн Спасибо за ответ! Модель вот такая - "Светильник LED, встраиваемый, для аквариума длинной 55 см" |
|
#2328348 |
|
Посетитель
|
|
А можно тоже вопросик - вот обратил внимание в новоприбывшем светильнике, что при включении и он буквально на секунду загорается процентов на 10, а потом уже резко вспыхивает (при выключении, соответственно, наоборот). Это штатное поведение? Просто светодиоды как таковые обычно загораются мгновенно, а если это как бы вариант функции "рассвет-закат", реализованной аппаратно, то неплохо было бы слегка увеличить плавность этого эффекта ну хотя бы до 2-3 секунд с градиентным нарастанием-затуханием. |
|
#2406601 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! |
|
#2424476 |
Малёк
|
|
У установленного в светильнике драйвера есть 3 возможности регулировки светового потока Добрый день. Прошу подсказать маркировку входа драйвера для организации диммирования посредством ШИМ. Светильник LED SCAPE Aqua Plant, диммируемый, встраиваемый, для аквариума длиной 80 см. Планирую встроить в светильник контроллер с управлением через блютуз с андроид-телефона и организовать автоматический режим "рассвет-закат" + ночной режим "луна". Изменено 16.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2431775 |
|
Завсегдатай
|
|
WRбез проблем можно реализовать. жду контроллер ТС420, должно прийти на днях. через него рассвет-закат легко можно настроить. поддерживает до 5 каналов. но есть ограничение по мощности. стоит недорого. Контроллер ТС420 Chihiros 601x2 + контроллер ТС420. Вопрос - как запрограммировать контроллер? Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2431780 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Я бы в данном случае так не утверждал. При подключении TC420 напрямую к драйверу с управлением по ШИМ будет инверсия управления яркостью, т.е. установили 100% яркости -свет погас,75% - светит на 25. |
|
#2431802 |
Завсегдатай
|
|
rik473ну....первый раз слышу такое мнение. данный контроллер идёт для чихиросов, с ними никаких проблем в управлении не возникает. биодизайновские светильники принципиально ничем не отличаются (разве что 24 вольта напруги). драйвер между светильником и контроллером не нужен.светильник подключается напрямую к контроллеру. и все. но даже если и будет инверсия - какая проблема "развернуть" программу управления в обратный порядок. Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2431809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Согласен, что для управления линейками с резисторами драйвер не нужен и инверсии не будет.Но при подключении ТС420 к драйверу ситуация другая - обычно(по другому не встречал) вход драйвера управления яркостью подтянут к напряжению(5-10В), если он никуда не подключен драйвер работает на номинальном токе.Если повесить на ноль - выключится, дать промежуточное напряжение(в определенных пределах) - будет уменьшать выходной ток. Вопрос был про управление драйвером в котором реализовано управление яростью внешним переменным резистором, ШИМ, напряжением - вход управления подтянут к напряжению(10 в). |
|
#2431820 |
Завсегдатай
|
|
rik473не спорю. но зачем драйвер нужен? убрать его и все. для управления линейками это будет лишнее звено. конкретно в моих светильниках нет драйвера. Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot Изменено 16.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2431822 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Нужен ) иначе работать не будет. Токовые линейки в светильнике, на них нет резисторов.Ток драйвером ограничивается. |
|
#2431828 |
|
Завсегдатай
|
|
rik473а.....ну это другое дело. про такие я не подумал. контроллер только для резисторных светильников подойдёт. я думал у биодизайна все такие. ТС не указал свою конкретную модель. |
|
#2431830 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
#2431835 |
Посетитель
|
|
rik473 Добрый день. Я думаю над тем, чтобы сделать контроллер на базе ардуино. Проблема только в том, что эта тема для меня совсем не знакомая. Вы, так понимаю, тоже на базе ардуино будете делать? С ардуино, думаю, разберусь. А вот как его прикрутить к светильнику? Изменено 16.11.17 автор piligrim04 |
|
#2432016 |
|
Завсегдатай
|
|
piligrim04зачем изобретать велосипед когда есть проверенные контроллеры за смешные деньги например вот https://goaqua.ru/os... такой. уже едет ко мне. |
|
#2432029 |
Постоянный посетитель
|
|
piligrim04 тоже на базе ардуино будете делать? Приветствую.С ардуино не знаком(вернее крайне поверхностно знаком).Использую готовый контроллер ТС420. В нем МК STM32F103C8T6(на новых версиях) , на выходе МК для ШИМ буфер на биполярнике(раскачка), выход на полевике с открытым стоком. Немного не допонял вопрос по "прикрутить" - уровни согласовать или ? Зависит от драйвера каким будет управлять. |
|
#2432032 |
Малёк
|
|
Martovsky Kot Ну и что в нем хорошего? Плата ардуино +часы + блютуз обошлась в 700 руб. с доставкой, буду встраивать в светильник. А как прикрутить ТС420 к светильнику биодизайн, про которые идет речь в ветке? Соединить отдельным проводом драйвер светильника с контроллером и организовать управление по ШИМ? Инвертирование выхода в ТС420 есть? Может быть ситуация что вместо заказа будет рассвет Изменено 17.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2432219 Нравится piligrim04
|
|
Завсегдатай
|
|
kulikaev_omskданный контроллер рассчитан на работу с резисторными диодами. если светильник ими оборудован то проблем нет. конечно если руки растут из нужного место и ардуино для Вас знакомо то вперед. для остальных же это очень неплохое приобретение. кроме того он может управлять не только светильниками, но и другим оборудовнием, при помощи копеешных релюшек. 5 каналов это весьма неплохо. |
|
#2432220 |