Посетитель
![]() ![]() |
Возможности улиток. |
Добрый день. Ситуация у меня комическая, и может даже и местическая Но где то недели 2 назад увидел вот такую улитку с другой формой домика - Откуда она взялась не знаю. Знаю что такая раковина была в грунте, который покупал еще летом. Но я его и кипятил несколько раз и просто лежал(аквариум без всего просто с водой стоял 2 мес. ждал пока показатели выровнятся). Могут ли улитки так долго в анабиозе быть?? |
|
#2978844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Шеховцовикра или новорожденная катушка с растениями попали скорее всего. Кипячение пережить не способна ни одна улитка)) они красивые, но плодятся как не в себя, и могут подгрызать самые маленькие листочки нежных растений. У меня периодически эхинодорус Везувий обгрызают, незначительно. |
|
#2978846 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2978847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2978849 |
|
#2978850 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2978948 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2978950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kreg69возможно, усов не видно на фото толком. физы у меня вот такие, как с определителя пресноводных беспозвоночных "гугл" один в один ![]() Изменено 18.1.22 автор Tiase Изменено 18.1.22 автор Tiase |
|
#2978951 Нравится Сергей Шеховцов, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
#2978956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лениво да там похожая желейная штука из фильтра торчала. у физ она более круглая. физы у меня кстати оказались не простые а заострённые)) я думал они все одинаковые, а там даже виды разные. |
|
#2978959 Нравится Сергей Шеховцов
|
Свой на Aqa.ru
|
#2978960 Нравится Notozus, Сергей Шеховцов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленивоэт не мой, автора темы)) красивые улитки, тоже надо будет в коллекцию заиметь при возможности)) |
|
#2978964 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могут ли улитки переползать из одной раковины в другую? Tiase На фото усов не видно, а они есть. |
|
#2979277 |
|
Сергей Шеховцов Нет. Если раковина опустела, значит, улитка скончалась. Ваши улитки всеядны, подъедают любой рыбий корм и органические остатки, даже растения чаще всего они объедают не здоровые, а подгнившие части, не откажутся и от павших сородичей. |
|
#2979279 Нравится Сергей Шеховцов, Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
Сергей Шеховцов Теодоксусы и покемоны растений не трогают - а катушек, пока их мало, несложно выловить вручную (просто в течении месяца ежедневно вытаскивайте из аквариума тех, кого увидите) |
|
#2979283 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Боюсь им корма мало и улитки голодать начнут. Смотрю дно они шерстят, может сифонить дно теперь не надо? Сфотографировал еще ту улитку. Рога крупные, как у быка) |
|
#2979290 |
|
Сергей Шеховцов Извините за вопрос, а вы вообще что-нибудь читали об улитках, хотя бы статьи в интернете? Вам нужно огромное поголовье улиток или лучше лимитировать их количество хотя бы не добавлением лишнего корма? Смотря для чего вам сифонить дно. Есть у вас другие жильцы? Если нет, можете не сифонить. Если есть множество укореняющихся растений - тоже можно активно не сифонить. Но вы же не думаете, что улитки не переваривают съеденное и не избавляются от него "с другого конца"? Если что, экскременты они не едят. Если они вам нужны как удобрение - можете не сифонить. При этом, ваши растения они запросто могут съесть, но не потому что кровожадно схрумкали, а потому что растениям скорее всего не очень хорошо самим по себе. |
|
#2979299 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2979305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛенивоНЮ-ню... ![]() Изменено 19.1.22 автор Nomemory Изменено 19.1.22 автор Nomemory |
|
#2979321 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Нет у меня катушек, не на чём проверить. А вот физ ручками выловил в свое время, причем сортировал - тут физа выкидываем, тут покемон - обратно. |
|
#2979323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лениво Хоть и прошло уже немало времени, но хочу написать как обстоят дела. Думал может для красоты катушек оставить, но потом увидел маленьких улиточек и призадумался. Размножаются они как не в себя. За это время было выловлено порядка 30 шт. И я не шучу, за пол года они могут весь аквариум заполонить. С этих катушек в шоке! |
|
#2983820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2983837 |