Свой на Aqa.ru
|
Возник вопрос по гуппи Эндлера Эль Тигра Кампома |
Доброго всем дня. Купила эндлеров Эль Тигра Кампома, рыбка очень понравилась, но беспокоит меня ее размер. Очень маленькая рыбка, не больше 1,5, ну может быть до 2 см, вместе с хвостом дотянет, не уверенна. В аквариуме, из которого покупала были и эндлеры Венесуэла, так те были реально больше. Самки по размеру нормальные, не очень большие, но см 3 - 3,5. В аквариуме, у продавца, все рыбы были такого размера, он уверял, что это взрослые, и больше они не растут. В интернете нигде не нашла упоминание, что гуппи данного вида меньше остальных по размеру. Рыба яркая, расцветка соответствует описанию, активная, ест хорошо. Пигмеи рядом с этой рыбой. смотрятся гигантами. Кто держал таких гуппи, подскажите, это затянутость у меня, или все таки норма? |
|
#3015629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015631 |
|
Посетитель
|
|
jualiza Врятли вы узнаете точно, большинство рыбсов гибриды. У меня была венесуэла с верхним мечем, по сути гибрид, выращивал с малька, вымахала свинья как обычный гуппи размером У эндлеров есть особенность (ну как я заметил), они ярче гуппи, что передается и гибридам. Есть еще гибриды змеиной кожи с эндлером, забавные, размером с эндлера и черной фасолинкой, есть гибрид черного смокинга с эндлером, кажется на первый взляд, что затянут, но это гибрид, там даже окраска иная, хвостовой и спиной плавники побелели jualiza Затянуть гуппеха сложно, я экспериментировал, я не кормил гуппи с малька вообще, сидел отдельно в 3 литровой банке 3 месяца, там был мох, водросли и улитки, так вот он за 3 месяца достиг 2 см гдет, и это была самка, воду менял раз в месяц. Если иногда подкармливать, вырастет нормально, а такого в аквариумах не бывает, чтобы рыбов не кормили вообще, так, что затянуть сложно. afedorow Ну вот, а у меня гдет 3.5 см самец вымахал, что говорит явно о его гибридности. Есть еще ЛГБТ гуппи, самка которая решила стать самцом, тоже забавная зверюга. Причем корпус не как у обычной самки, а больше смахивает на молинезию Изменено 14.6.22 автор Гупидав |
|
#3015908 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaВы купили настоящих природных эндлеров, которые являются самостоятельным видом Poecilia wingei, имеющим множество популяций, отличающихся по окраске. У настоящих эндлеров самцы чаще всего мелкие, самки достаточно крупные. Эндлеры легко скрещиваются с обычными гуппи Poecilia reticulata и появляются гибриды, которых нередко именуют "гуппи эндлера", и они часто крупнее эндлеров, хотя некоторые гибридные линии тоже мелкие как и эндлеры. |
|
#3015924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Очень бы хотелось. Самец ну очень маленький, до двух см точно не дотягивает. Сфотографировать хорошо не получилось, очень подвижные, и телефон только в арсенале. Но выглядят вот так. |
|
#3015935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Мал, да удал. Вон, какой яркий, прямо сияет, значит, здоров. Если сексуально активен, то пусть мелкий, но мальки-то будут. |
|
#3015937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Судя по поведению, очень даже активен. Жду конца месяца, будем проверять активность результатом). |
|
#3015942 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Сейчас, на первых порах, результат может оказаться неоднозначным. Самка не была виргинной на момент знакомства, самец не единственный парнишка в аквариуме. Дальше, со временем, в потомстве должно проявиться что-то характерное. "Эндлеровские" признаки достаточно стойкие и хорошо заметны в многочисленных гибридах эндлеров и "обычных" гуппи разных пород. Каких только сейчас нет. Интересно. Изменено 16.6.22 автор DoraNi |
|
#3016134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Самка была виргинной, со слов продавца, во всяком случае. А парнишка единственный в аквариуме, своего вида, пигмеев не считаю)). Я намеренно не стала покупать много, т.к. меня смутил размер рыбы, и я не до конца была уверенна в своем решении насчет гуппи. Купила всего пару, на пробу). Самки и самцы у продавца в разных аквариумах содержатся, и он уверял меня, что контактов у самки с какими-либо самцами не было. А там уж не знаю. Поэтому и жду, что получится), |
|
#3016135 |
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! Держу лет 5 Гуппи Эндлера Эль Тигра Кампома. Линия чистая, живут отдельно, едят, плодятся с переменным успехом, какие то уходят в страну мотыля(по возрасту), в общем живут и живут. Особо за ними и не наблюдаю. Так вот тут на днях молодняк начал окрашиваться. Все самцы как самцы, в основном салатовые, а один какой то не такой. Ну да ладно думаю, только начали окрашиваться, со временем "позеленеет". Проходит время все ровесники "зеленые", а этот в коммунисты подался. Две красные полоски по бокам и все! Так собственно вопрос: это нормально или мутант? |
|
#3142575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romambo Это проброс. У меня такой был. Не знаю, участвовал ли в оплодотворении, но больше такого окраса не повторялось пока ни разу. |
|
#3142608 Нравится Romambo
|
Малёк
|
|
jualiza Понятненько! Значит все таки мутант Посажу отдельно с парой самок, посмотрю что получиться и получиться ли вообще. |
|
#3142633 Нравится jualiza
|
|