Посетитель
436
Тольятти 13 года |
возникла бредовая идея.... |
имеем вот этот сосуд это обычная 3-х литровая банка. сначала я там ставила опыты по выживанию улиток. в банке грунт, 1 кустик крипты и роголистник. значала все это буйно зарастало водорослями (банка стояла на подоконнике), никакого доп. освещения не было. улитки эти водоросли лопали и я их ничем не кормила. в общем я это слегка забросила. только иногда доливала воду которая испарялась. сейчас же банка я бы сказала процветает О_о роголистник что я туда кидаю активно растет, крипта тоже жива. вот я и подумала , а можно мне туда пару-тройку вишен запустить? смогут ли они выжить без аэрации и грелки.(хотя банка около батареи, не бумаю что там очень холодно) p.s. вода там не мутная. это ил со дна |
|
#702220 |
Постоянный посетитель
|
|
DevaНу, теоретически можно штук 5-10,у меня они с мальками живут воздух раньше не пускала вроде живут всё нормально.А такой ком растений лучше уберите, оставьте несколько веток и посадите их в грунт.Но банку от батареи уберите(плохо влияет на самочувствие обитателей)нагревайте от лампы и всё будет хорошо, а кислород роголисник хорошо пускает. |
|
#702266 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
ну она несовсем у батареи, на тумбочке рядом. |
|
#702307 |
Посетитель
|
|
Пара-тройка будет жить. |
|
#702374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
смогут ли они выжить без аэрации и грелки запросто. и не только пара-тройка. у меня точно такая же банка, только с яванским мхом. выливаю туда детенышей креветок, которых засосало сифоном при чистке грунта в аквариуме. подрастают там до размера, который хорошо видно и удобно ловить, потом возвращаются назад в аквариум. банка стоит на холодном бетонном подоконнике, никакого оборудования в ней нет, корма тоже туда не кидаю, креветята что-то собирают с мха и со слоя грязи из аквариума |
|
#703104 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
спасибо за отзывы, при первой возможности тогда заведу парочку |
|
#703486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня бокал 3,5 литра с яванским стоит. Чуть-чуть грунта. Без всего, освещение от большого акваса, что стоит рядом. Прекрасно живут вишни, уже раз плодились. |
|
#703516 |
Малёк
|
|
Deva Возможно, у меня в 3-литровой 7... |
|
#2916348 |
Завсегдатай
|
|
креветыч_77 Некропостинг detected! Вы хоть на даты постов смотрите... Ну ладно год назад, ну два, но 2008 же! 🤦♀️ Изменено 18.6.21 автор Инари |
|
#2916350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариВо-первых, порадуемся, что человек дождался ответа. Во-вторых, пятница. В-третьих, у вас 12 лайков на ровном месте. Изменено 19.6.21 автор Батёк |
|
#2916362 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Послушайте! Ведь, если лайки ставят — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? 😋 |
|
#2916367 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Инари Лайки и дизлайки это уродское наследие, деформирующее участников форумов, соцсетей и тп. Вы здесь за лайками? Я каждый месяц пишу администратору с просьбой удалять по 1000 (услуга платная). Сам лайкаю, но вкладывают в них иной смысл. |
|
#2916375 Нравится креветыч_77, НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Нет. И мне кажется, я не давала поводов для подобных выпадов в мой адрес. Изменено 18.6.21 автор Инари |
|
#2916429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк У Вас два на таком же ровном месте. Если человека лайкнули, значит с человеком согласны, да бы не писать "я тоже согласен" или "точно" или "спасибо", или еще что то в этом роде и не засорять форум односложными ответами. А по сути во-первых ответ уже был дан тогда, во- вторых как пятница влияет в данном случае, в-третьих Вам завидно?))) Только не пишите, что не завидно, ибо не обратили бы внимания на это, если бы было пофиг). Андерсен Да какая разница, кто за что лайкает? Я лайкаю когда нравится что написано или согласна с тем что сказано. Думаю сюда за лайками не ходят. Хочется лайков это в ютюб, вк, однокашники, думаю. Здесь же лайки ставятся по другому.ИМХО. И уж Инари точно на их количество наплевать. Не тот человек. |
|
#2916555 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
НатФР Я не настолько наивен )) |
|
#2916558 |
|