Свой на Aqa.ru
|
возвращаясь к старой теме - отверстия в стекле. |
Старая задачка - отверстия в стекле. Хочется как минимум два |
|
#140527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
все три варианта приведут к порче стекла. В лучшем случае удасться сделать грубое отверстие с кучей сколов. |
|
#140550 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Трубчатые сверла есть на садоводе в строительной части |
|
#140616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовод, это который ближе к каширке. ~14км МКАД |
|
#140632 |
Посетитель
|
|
#140659 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибо за идею. Что то я стормозил и в этот раз по гуглу не полазил. |
И еще покритикуйте пожалуйста : насколько реально выгравировать такую дыру, например, этим . Понимаю, что это немного через одно место . Но насколько велик риск все испортить ? |
|
#140695 |
|
Посетитель
|
|
Я пробовал вот этим ... правда насадками которые были в комплекте. Ничего не получилось. Все одно остаются сколы. Те скорее всего надо покупать алмазную насадку, но тогда наверное проще купить сверло. |
|
#140700 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сверлил дырки в стекле бошевским перьевым сверлом (выглядит как металлический треугольник на палке), диаметром до 10 мм (больше не видел) обычной дрелью. Главное подобрать усилие и обороты. Если сильно давишь - крошится и трескается, слабо - не сверлит. С оборотами - та же фигня. Со второго раза наловчился. Сверло - просто кусок какого-то твердого сплава, на стекле следует смазывать. Я просто поливал водичкой. |
|
#142312 |
Постоянный посетитель, Советник
|
трубчатые сверла |
Кроме всего прочего, эти сверла про которые говорит Sly еще и подешевле будут (рублей 150 вроде?), если не ошибаюсь они Ереванского производства, причем продают их на этой точке тоже армяне. Sly ими сверлит залитые рабочие банки (даже тонник!) и при этом не было (по крайней мере при мне) ни одного серьезного скола, |
|
#142315 |
|
Завсегдатай
|
|
В эти выходные впервые в жизни сверлил дырки (отверстия) в аквариуме (на ребре жескости - стекло 10). Сверло - трубка с алмазным напылением, купил за 130 р. |
|
#142362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vzh Выписываю Sly командировку в Чикаго. Работой обеспечу. Sly, а можно технологию объяснить в деталях: какая дрель, обороты, нажим, охлаждение, на сколько дырок хватает сверла и т.д.? |
|
#142549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не вопрос, организовывай ковер, оркестр... еду! |
|
#142556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly Верно, только на выходе всё же лучше держать дрель попрямее, а то перекосит и рванёт от души, так что и хвостовик сверла можешь загнуть и сколов размером больше самой дырки понаворотить |
|
#142557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ковер постелен, оркестр играет, пиво и рыба- в холодильнике. |
|
#142559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
to Aqua$erg: я имел в виду трубчатые сверла. Пером ни разу не сверлил. |
|
#142587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly Я тоже их имел Просто, когда сверлишь толстое (от 8мм) стекло, то на выходе есть опасность перекоса сверла. Причём, то, что оно - трубка, только ухудшает положение. Перекос может вызвать подклинивание и "вырывание" сверла из стекла, а заодно и дрели. Последствия - большие плоские сколы-"раковины" и - как худший вариант - погнутый хвостовик сверла. Хотя это, конечно, спорный вопрос - какой вариант хуже. Для кого как... |
|
#142794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо!!! |
|
#142867 |
Свой на Aqa.ru
|
попалось еще сверления медной трубкой + порошок абразива |
Для того чтобы зажать в дрель склеивается несколько водопроводных переходников диаметра. |
|
#143013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ориентировочное время сверления (протирания) 8 мм - 100-120 мин.Боюсь, 2 часа сверлить 8-ку, да ещё с такими поправками никто не станет! |
|
#143613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
согласен, что это непрофессионально. Но зато дешево и сердито. Насколько я мог видеть - этот метод достаточно известен среди французских мореманов. |
|
#143743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О как! А такую тему развил!.. |
|
#143825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да не, все не так мрачно :) |
сообщение Aqua$erg Просто пока доделаю тумбочку концепция аквариума и его технических решений может еще сто раз смениться. Поэтому и не уверен, что придется сверлить. А по теме: если будет время - поэксериментирую с фрезерованием отверстия алмазным бором. А может приду к тому что проще не жадничать и не выпендриваться а заказать из-за океана трубчатое сверо . Так что тему для себя я не закрыл, а а просто отложил ее решение на некоторое время . [Изменено 12/11/2004 автор jav] |
|
#144261 |
Постоянный посетитель
|
|
При сверлении стекла - хоть чем, всё равно возникают сколы у кромки отверстия. Или большие сколы, или микросколы. Всё равно они будут (если не обрабатывать кромку отверстия, Alpa - например, как в Акме), и, как следствие - ослабление стекла, снижение его прочности. |
|
#144281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, ну Dantes совсем уж ушёл в теорию! |
|
#144364 |
|
Постоянный посетитель
|
Возможно, я преувеличиваю. |
Работая со стеклянной мебелью, я заметил, что наиболее часто столешницы раскалываются таким образом, что трещина проходит через отверстие. При ударе одинаковой силы стекло с отверстием расколется, а цельное нет. Такое вполне возможно. |
|
#144468 |