Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 10) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
N596NR попробуй его поставить на несколько слоев изолона. |
|
#1854215 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Если 14 дней с момента покупки не прошло, то вы можете вернуть или обменять купленный товар по любой причине. Даже если цвет фильта не подходит к цвету обоев. Ну а если он шумит, то тут и говорить нечего. Изменено 22.8.13 автор mony22 |
|
#1854219 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Derika А мне первый вариант дизайна больше нравился, в нём просматривалась индивидуальность. |
|
#1854256 |
Посетитель
|
|
Lanvin Тут главное, чтобы владельцу нравилось))) |
|
#1854259 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lanvin дорогая Вы наша (наш)...сейчас не в дизайне дело - у меня проблема...решу её, буду баловаться с дизайном...(есть ещё одна задумка) |
|
#1854260 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR Почему "наш"? Неужели так всё запутано с определением моего пола? сообщение N596NR Желаю Вам побыстрее решить эту проблему. |
|
#1854263 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zloy1980 ставил...не помогает, звук и гул исходит из головы фильтра... сообщение mony22 прошло...покупал 05.08 сообщение Lanvin |
|
#1854275 |
Посетитель
|
|
Сдаются "ехеймы" что китай что германия в последнее время((( |
|
#1854317 |
|
Завсегдатай
|
|
arhangelmihail обидно на самом деле... "А ведь были же фильтры" (с) завтра с дачи тесть привезёт пару кусков базальтовой ваты (в жёстких панелях)...буду снова пытаться звукоизолировать... платить почти две тысячи за ротор с осью - жаба душит... если вата не поможет - выкину нафик...и куплю Тетру, напишу на офф сайт Эхейма (приложу ещё и видеоролик с работой внешника), квитанцию и гарантийку Акваинтерио с комментами продавцов о невозможности замены, и раструблю по всему свету (по форумам, где общаюсь) - что в настоящее время продукция Эха - полное гуамно.. (сорри за грубость) |
|
#1854340 |
Посетитель
|
|
N596NR ох уж эти бренды, пусть знают наших...я за))) |
|
#1854348 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного вклинюсь в Вашу беседу. Я когда выбирал внешник, прочитал много отзывов и инфы по этому поводу. Сначала точно решил для себя не брать тетру, так как запятнала она себя разок. Был нацелен на Eheim с заказом из Германии. Но многие владельцы жаловались на шум, причем шумят не все, а каждый третий по статистике. Те которые были куплены лет 5 назад, идеально работают, новые почти вес шумят. В итоге я купил все-таки тетру (механика у нее вообще никакая, зато тихий, в тумбе вообще не слышно). А с шумом Eheim, проблема у некоторых экземпляров в том, что башка резонирует, некоторые груз кладут на нее и шум прекращается, но с "кирпичем" на брендовом фильтре за высокую цену как-то не комильфо. |
|
#1854415 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Вот читаю Вашу тему, очень интересно! И аквариумы у Вас красивые! Приятно посмотреть. Немного про фильтры.. Может лучше на Fluval посмотреть, чем на Tetra? |
|
#1854416 |
Посетитель
|
|
N596NR если вдруг не исправишь эйхем и будешь брать новый посмотри в сторону Fluval 306. у меня банка как у тебя брал немножко с запасом мощности.рыб не сносит.течение на всю . работает вообще неслышною.сплю в пол метра от аквариума. за пол года мощность упала в половину где то. перенасиление рыб у меня пресутсвует. |
|
#1854420 |
Посетитель
|
|
N596NR Я не совсем понял - гул он по водуху передаётся или по тумбе? Если по тумбе - то действия в общем понятны... Если по воздуху то пенопласт точно не поможет. Я когда то давно автозвуком занимался... Так вот все вспененные материалы (с низкой удельной массой - типа поролона/пенопласта) предназначены для гашения средних/высоких частот/звуков, а для снижения низкочастотных резонансов/звуков применялись другие материалы которые похожи чем что самоклеящийся рубероид/пластилин(куски подобного материала на днище хороших железных моек всегда наклеены) - в общем листовой материал толщиной около 3-5 мм... Посетите какую нибудь контору которая автозвуком/тюнингом/проклейкой автомобилей занимается - пообщайтесь, озвучьте проблему и попробуйте приобрести и наклеить такой материал прямо на фильтр и на внутренние поверхности тумбы - это как ИМХО вариант действий. Второй вариант - у меня 2048 (это внутренний фильтр Eheim) тоже гудел(так что почти что обратно в магазин нести собрался) но случайно выявил то, что если несколько увеличить сопротивление потоку на выходе (путём установки диффузора) то гул существенно снижается - в итоге до сих пор отлично/практически тихо работает и не беспокоит. |
|
#1854542 |
|
Посетитель
|
|
N596NR У меня стоят китайские бошки 2 штуки на 300 лит., а как известно тарахтят они нормально.В свое время после покупки и пока новые я их перебрал.Суть тарахтения в них заключается в том что они прыгают на оси вверх и вниз и начинают вибрировать т.к. ход между резинками очень большой и меняется нагрузка потока .Я приблезительно выбрал середину выхода и подложил вверх и вниз прокладки из пластика и оставил ход не больше 1 мм..Дальше заклеил на роторе пластик к магниту намертво супер клеем т.к. за счет нагрузки в этом месте начинает выписывать элипс, и бъет как эксцентрик. Тишина идеальная |
|
#1854566 |
Завсегдатай
|
|
ребят...всем спасибо, проблема решена..два старых пододеяльника...обёрнутые вокруг фильтра решили проблему в ноль... |
|
#1854645 |
Посетитель
|
|
N596NRВсе гениальное - просто. |
|
#1854690 |
|
Посетитель
|
|
#1854702 |
Посетитель
|
|
N596NR супер шумопоглатитель)))))))))))) |
|
#1854712 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Вклинусь в тему. Я себе в мае приобрел Эхайм 350 с германского сайта, работает беззвучно почти . Аква стоит у кровати спим спокойно. Может у Вас с ним , что-то не так? Одеяло улыбнуло) |
|
#1854924 |
|
Посетитель
|
|
Гудит - не гудит, протечет - не протечет, вроде бы германия, а вроде бы и нет.... |
|
#1855113 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ermak к ФФ отношусь вообще с пренебрежением...имхо - колхоз ещё туда посоветуйте мошкару запустить (хотя они и сами прилетят), тараканов и кузнечиков... сорри, не моё это |
|
#1855118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение N596NR Большей глупости не слышала((( |
|
#1855127 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Ну это зря, если красиво сделать к примеру так как у атлантиды, то вполне гармонично с аквой получается и к тому же эффективно. Другое дело что лично для меня это п-ц. Столько дел:продумать, купить, потратить время и еще не дай бог все испортить!!! Нужна техническая подготовка и стальные нервы Имхо |
|
#1855129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Поддерживаю. Тоже не нравятся клумбы-палисадники над аквариумом. Да и к тому же мой кот - злостный уничтожитель комнатных цветов . |
|
#1855140 |