Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 23) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
Вот вы пишете про зеленую воду, а я все понять не могу, это так только в банках без травы бывает, где без высших растений водорослям раздолье? Никогда с подобным у себя не сталкивался. Может есть смысл подмены почаще делать, дабы вывести избыток питательных веществ? |
|
#1912670 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение petr petrovich меня не беспокоят обрастания на камнях (гротах) - меня беспокоит взвесь в воде...так называемая Эвглена зелёная сообщение Seytan4ik цены интернет-магазина, плюс доставка (у нас в Питере дороже) насколько я понял ведь просто синюю УФ лампу нельзя в акву засунуть? сообщение john-a70 а подробности можно? Изменено 4.1.14 автор N596NR Изменено 4.1.14 автор N596NR |
|
#1912739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mamadu такое бывает и в травниках тоже.... |
|
#1912745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Да, УФ в ФФ |
|
#1912761 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно купить УФ JEBO, они дешевле, чем JBL, Eheim и даже ATMAN. В живой воде вот такие модели http://vitawater.ru/... john-a70 Спасибо! Очень здорово Вы придумали со стерилизатором, возьму на заметку себе. Изменено 4.1.14 автор Toleek |
|
#1912763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70ну ты самоделкин, да еще и со стажем и почти в промышленном объеме |
|
#1913067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekвот у меня такой и есть - УФ стерилизатор Aquael UV АS-11W |
|
#1913073 |
Постоянный посетитель
|
|
#1913128 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik 4 тысячи тоже недешево... А где у него лампа? Она в комплекте или отдельно приобретается? И если он погружной - то лампа получается работает под водой? |
|
#1913151 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Стерилизатор это просто трубка в которую вставлена герметичная колба с УФ лампой. Разницы по производителю- нет хоть китаец, хоть поляк, хоть немец. Лампы стандартные Осрамовские УФ только разной мощности. Такие же лампы стоят на мед оборудовании ( ценник на них там более гуманный, брал 18 Вт- 204 руб. на замену, 36 Вт в запас 242 руб.). Только надо помнить что ресурс лампы не более 800-900 часов эксплуатации. Так что определяйся по бренду (сколько денег не жалко), а мощность 11 Вт в твои 160 литров самое оно. |
|
#1913161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NRлампа в комплекте, и да он погружной , т.е. работает в воде .. Так даже если не погружной был бы - вода все равно должно как бы мимо лампы пройти .. Я брала дешевле, правда почти 3 года назад .. точно ценник не помню, но мне кажется плюс минус около 100 баксов было ... Изменено 5.1.14 автор Seytan4ik |
|
#1913183 |
|
Завсегдатай
|
|
вернулся с дачи... |
|
#1914830 |
Посетитель
|
|
N596NRЭто Акваэль 1000 Circulator.А как поживает эхейм 2215. |
|
#1921236 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Голландия12 а я его уже убрал давно и продал на барахолке.. Сейчас у меня только внутренник...помпа с губкой. Полёт нормальный.. А сегодня вдруг случайно...сифонил грунт и чуть не засифонил его... на фото видно значит среда обитания благоволит размножению... |
|
#1938923 |
|
Посетитель
|
|
N596NRСколько рыбасиков сейчас.И что это было с водой. |
|
#1938929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Голландия12 количесво голов то-же...(за исключением неизвестного мне количества таких вот желторотиков..) С водой - да похоже всё-таки эвглена зелёная была..., не знаю - но похоже миновало |
|
#1938978 |
Завсегдатай
|
|
#1946778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да сделайте укрытий, т.е. щелей по боле и будет там потомство жить. В общей акве, по моему, главное для малей именно щели. Однажды там заныкавшись они прекрасно там выростают. |
|
#1947076 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! С наступившим НГ.. |
|
#2037295 |
Завсегдатай
|
|
ах да..забыл добавить. |
|
#2037299 |
|
Посетитель
|
|
N596NR У всего есть свой предел. Ждите в гости микобактериоз. Рано или поздно. |
|
#2037320 |
Завсегдатай
|
|
#2037638 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimbarik а можно поподробнее? |
|
#2037641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NR попробуйте сделать тесты воды, скорей всего результаты будут показательны.... а рыба просто привыкла к тем условиям, которые Вы им навязали. |
|
#2037917 |
Посетитель
|
|
Sergey-75 Вам лень воспользоваться поиском так же, как и делать подмены воды? Несмотря на то, что у вас прозрачная вода, хорошая фильтрация и вы не видите визуально органики, тем не менее накапливающиеся нитраты никуда не денутся и вывести их можно только подменами. Рыба привыкает и живёт нормально при повышенных нитратах до определённого предела. Но в дальнейшем иммунитет слабнет и результат вы сможете увидеть сами, если будете продолжать в том же духе. Вода испаряется, а всё гуано остаётся и его концентрация с каждым разом увеличивается. Пожалейте живность, зачем так издеваться? |
|
#2037925 Нравится john-a70
|