Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 22) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
N596NRЗверюшки у тебя, однако! В моей банке живёт семейство анциков из двух самцов и от двух до шести самок уже около десяти лет. Самки периодически меняются естественным путём. Видать их век более короток, хотя забота о потомстве лежит на самцах. Малавийцы проявляют к анцикам интерес только когда те в виде икры, личинки(ползающей икры) и малька до трёх сантиметров. Бывает кладку вообще не убираю, тогда малави всем табуном караулят возле грота неосторожных мальков. Выживает примерно четверть. Стараюсь убрать ещё икрой, иначе ловить устанешь. Молодь подращиваю вместе с соразмерными малави. |
|
#1903627 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот практически в канун нового года - сюрпрайз. Снова вода "зелена".. |
|
#1910518 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Из бесшумных я бы посоветовал Aquael Circulator 1000, он такой же как Aquael Turbo, но без стакана с кольцами. У меня аквас тоже в спальне стоит, поэтому уровень шума критичен. Помпы акваель спать не мешают. Из недорогих и эффективным, мне нравятся unistar, достаточно тихо работают. |
|
#1910564 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Toleek Слушайте...ну где Вы были раньше? Я вчера в магазине на него смотрел...он рядом с Атманом на полке стоял, только подумал что 1000 литров многовато будет - а по цене они практически одинаковы были с Атманом 630-м... Т.е. советуете? |
|
#1910597 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Тоже поддерживаю Толика. |
|
#1910602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR У меня стоит в спальне, поэтому уровень шума от аквариума критичен. Внутренник не слышу вообще, но слух у всех разный, пока не попробуете, не поймете. До этого уменя был 500, вот он тарахтел немного, но у 500 ось металлическая, а у 1000 керамическая должна быть. У меня правда не циркулятор, а TURBO, он с пластиковым стаканом, который у меня забит синтепоном и мелкой губкой, при необходимости уголь туба кладу. Циркулятор тоже самое, но без стакана. Я бы сейчас взял циркулятор и губку из ретикулята. |
|
#1910613 |
Завсегдатай
|
|
Толик спасибо! |
|
#1910675 |
Завсегдатай
|
|
Но меня глубоко интересовало - почему малыш Атман так истошно издавал шум? я не поленился и разобрал его...каково же было моё удивление, когда я не обнаружил на втором конце оси ротора - резиновой направляющей (амортизатора и одновременно центрирующей втулки)? Конечно не знаком особо с конструкциями таких изделий, но то, как металлический конец оси ротора болается в ответной части (поластиковой) видно на фото. Ни при каких тонкостях изготовления имхо, и чудесах не будет это изделие беззвучным Сосбтвенно вопрос: Это дефект конкретно проданного мне изделия? (потеряна втулка), или это особенность всех помп данной серии и данного производителя? Есть ли смысл пойти поругаться в магазин? |
|
#1910678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRЕсть смысл пойти поругаться и модель должна не шумно работать по сути! |
|
#1910719 |
Посетитель
|
|
Думаю, нужно просто пойти и сдать его назад в магаз, не ругаясь, предварительно отмыв. Я тоже купил аналогичную головку сансан (выглядит так же). Шумит прилично, причем, если провод подвигать, то шумит в определенных положениях весьма умеренно. Денег отдал около 500р. Сначала думал сдать назад, но, во-первых, впадлу ехать, а во-вторых я ее использую для слива и залива воды в тот же аквариум. На крайняк извлеку и буду только для этого использовать. |
|
#1910742 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mamadu во-во..отдал 520 р. и ради этого не хочу ехать. Я лучше ему эту рузинку недостающую приспособлю из какого-нить нипеля...и будет в запасе, если чё |
|
#1910758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Вторая втулка быть должна! В принципе её и самому можно сделать за несколько минут. Странно, но у меня Атманы с керамическими осями... И работают бесшумно... Неужели Китай тоже подделывают))) |
|
#1910760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduА у нас Сансаныч рублей 300 стоит))) |
|
#1910791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 (рукалицо)... |
|
#1910833 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 У тебя же наверняка 203-тья модель, она с керамикой. Металл у них на 201 и 202. |
|
#1910935 |
Посетитель
|
|
N596NR Мой внешне почти один-в-один с твоим. Нужно будет разобрать. Рекомендую для залива воды в банку использовать. Я одну бутылку 19л обрезал сверху, кидаю в нее помпу и заливаю из остальных бутылок. гораздо удобнее, чем корячиться через край лить. А в бутылку, из которой сливаю, засовываю флейту от какого-то внешника, чтобы воздух свободно поступал и не было бульков. |
|
#1911109 Нравится N596NR
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Да, Денис, у меня 203. Хорошие насосы кстати))) Реально качают! |
|
#1911155 |
|
Завсегдатай
|
|
#1911432 |
Посетитель
|
|
N596NRИ правда супер получилось!!! |
|
#1911435 |
Завсегдатай
|
|
#1911514 |
|
Посетитель
|
|
N596NR С зеленью все борешься? А то и у меня походу такое же начинается.. |
|
#1912452 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dafrin да млин, праздники дали о себе знать. Вчера снова аква погрузилась под одеяло на неделю...предварительно туда выплеснул бутылёк Тетра Альгумина... беда какая-то с этой зеленухой, и как прочиьал где-то что раз уж она завелась (Эвглена зелёная) то вывести её нереально...так и будет вспышками то больше то меньше, имхо только полный перезапуск и сушка аквы - либо ультрафиолет (а они по 6-8 тысяч за комплект стоят) даже не знаю что и делать-то |
|
#1912646 |
Посетитель
|
|
N596NR очень симпатично вышло с новогодним декором. я с зеленью борюсь просто.вымачиваю переодически декор в хлорке (попросту в белизне), затем щеткой под струей воды. время зависит от степени обрастания. |
|
#1912649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NRтолько хотела написать - а УФ пробовали ? .. Что то дороговато вы пишите .. мы за 100 баксов брали свою лампу. Лежит для форс мажоров ... |
|
#1912653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik А мой УФ обошелся в 300 руб + дроссель от старой, настольной лампы))) Изменено 4.1.14 автор john-a70 |
|
#1912655 |