Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
Впервые хочу завести неоновых радужниц. Вопросы |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#2366900 |
Завсегдатай
|
|
У меня не дохли. Самки ненамного бледнее самцов и стаей смотрятся отлично, особенно если самцов чуть больше. Если в общем аквариуме есть растения, мечут икру почти ежедневно, так что не закистуются. |
|
#2366941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мила я Отлично смотрится, особенно на фоне хорошей травы! Берите максимально большие стаи, применительно к объёму банки. |
|
#2366949 Нравится мила я
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
#2366951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объём небольшой. Штучек 8-10 радужниц и 15 неонов. Рыба смотрится и нормально себя чувствует именно в стае. |
|
#2367019 Нравится мила я
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Длина аквариума всего 70см. Это сильно критично? |
|
#2367027 |
|
Завсегдатай
|
|
мила янет. Критично повышение температуры в летнюю жару. |
|
#2367033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красные неоны в целом нормально переносят высокую температуру. |
|
#2367063 Нравится мила я
|
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
Аква стоит как раз напротив кондиционера. Не думаю, что будет сильно греться. |
|
#2367132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2367181 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
sggor Больше года жили с дискусами. И сейчас продолжают жить уже при постоянной температуре 26гр. Всего они у меня жили 2 года. Визуально, пока не собирались умирать. Мы продали дом и были вынуждены оставить в нем аквариум, т.к. он слишком огромный и проблемный для переезда. Эти неоны тоже остались в нем и радуют новых хозяев))). |
|
#2367186 |
Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
|
sggor Цитирую Славу Юдакова: "Временное повышение температуры особой роли не сыграет. Вот если постоянно 27-28 и выше - тогда многие харациновые будут жить меньше. Особенно обычные неоны и эритрозонусы. По нормальному им срок 2-3 года, в горячей воде - максимум полтора, а обычно меньше. Красный неон в этом плане намного лучше держит температуру и вообще живет дольше - до 5 лет." Как-то так...))) Но в данный момент меня интересуют радужки. |
|
#2367187 |
|
Завсегдатай
|
|
мила яу меня сварились за один жаркий летний день прошлым летом. Кондея нет. Их место обитания речки с быстрым течением. |
|
#2367190 Нравится мила я
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мила я:236718е7 Ну и в чем же я неправ, Вы ведь потом перевели их в 26 а это более менее приемлемая для них температура. Про радужниц Вам уже написали. Живут нормально только иногда могут по неизвестной причине появлятся розовые язвочки , в общем характерные для всех радужниц. Причины появления мне неизвестны, методы лечения тоже. Иногда помогают частые подмены воды. Но это бывает не так часто к нашему удовлетвореннию. А стая в травнике выглядит великолепно Изменено 13.4.17 автор sggor |
|
#2367192 Нравится мила я
|
На премодерации
|
|
мила яПривет! У меня жили когда-то, лет пять. В аквариуме не было ни грелки, ни охладтеля (грубо говоря). Аквариум ведь не на улице стоит. По-моему, если стайка разнополая, то Praecox -сы настолько заняты "семейными разборками", что им вообще ВСЁ до фени. Ну.., естественно, в разумных пределах.. Удачи! |
|
#2367194 Нравится мила я
|
|