Посетитель
![]() ![]() |
Впервые столкнулась с ихтиком... (отлечен: делагил, костапур)) (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 95 литров |
|
#999160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение apteron а рыб сохранять будем? переходить на полные дозировки костапура нельзя в акве рыбы: [i][color=Navy] Рыбы: 3-4 гуппи, мальки, подросток мечик, 2 неона, 1 гастромизон, и новые рыбки: 1 маленький саец, 1 отоцинклюс простой, 5 голубоватых боелок и 5 черных фантомов[/q][/color][/i] эти рыбы, а именно: мальки, неоны, гастромизон, САЕ, отик, фантомы куча рыб, не переносящих полную дозировку лекарства. ни малахитку, ни формалин. лучше потерять растения но сохранить рыб. или как? просто половинной дозировкой можно не успеть вылечить рыб а при полной дозировке костапура будет отравление. поэтому: лучше делагил+половинная дозировка костапура. и это не только мое имхо. могу поднять кучу тем на форуме где это применялось и успешно. Изменено 20.12.09 автор Иная |
|
#1001767 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Апельсина название(марка) вашего фильтра? посмотрите что на нем написано. еще: - Объём аквариума 95 литров Я растворяла 2 таб. на свои 75 литров почему такая большая разница в литраже? объем 95л, а чистой воды 75л? сколько грунта в акве?(в кг) аквариум долит полностью? это важно. |
|
#1001825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не получается что-то теперь отвечать с цитатами, просматривать тему во время ответа. Отвечаю по этому как помню, потом дополню. |
|
#1002116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Апельсина синтепон и вату менять не надо. просто споласкиваете в слитой аквариумной воде и всё. от этого зависит равновесие в акве. Аквариум у меня - растительная банка, зная что растительная банка, как же вы решились на делагил? странно. думаю над вашей схемой лечения, каждый решение принимает сам. думайте. при внесении делагила в акву вы сами уже подписали приговор части растениям. можно лечить просто половинными дозировками малахитосодержащих препаратов, но для этого нужно иметь огромное терпение и великолепную воду в акве. просто не успеете отлечить слишком быстро рыб обсыпает погибнут самые слабые. практически пол аквариума. есть еще одна схема: на сутки поставить уголь в акву потом подмена утром и вечером воды это чтобы вывести делагил из аквы. затем на ночь залить полную дозировку костапура обратить с утра на цвет воды в акве как быстро исчезает цвет на следующий день подмена+половинная дозировка костапура еще день подмена+ половинная дозировка костапура так делать три дня подряд т.е. 1 день - полная дозировка 2 день-половинная дозировка 3день- половинная дозировка потом переходите с такой дозировкой через день 4 день- ничего не делаете. 5день- половинная дозировка 6день- пропуск. 7день- половинная дозировка костапура. примерно так. рыб кормить с учетом что мальки в акве каждый день но очень очень мало. 1 раз в день. остатки корма сразу убирать. часть рыб погибнет просто ихтик их убьет раньше. с этим просто смириться. но дозировку не увеличивать. это всё. вы выберите что для вас удобнее или важнее. только результат один. часть растений всё равно погибнет т.к. в акве уже есть делагил поменяв на другую схему лечения погибнет часть рыб, но бОльшая часть растений останется жива. |
|
#1002175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Да вот так и решилась, почитала тему Лечение фтируса делагилом видимо выборочно читала. Спасибо вам за подробные рекомендации, думаю что выбрать. Изменено 21.12.09 автор Апельсина |
|
#1002212 |
|
Новичок
|
|
Вылечил своих с помощью фурацилина и малахитового зеленого раствора + температура до 32 в течении 7 дней. По истечении недели признаки ихтика пропали. Выдержал еще дополнительно 2-е суток. Лечил в общей банке. Теперь растения понемногу "загибаются" (знал на что иду). Один лимонник нормально перенес терапию. Затем ежедневная подмена примерно по 15-20 %. |
|
#1003137 Нравится Апельсина
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитаюсь для потомков как все прошло... Значит, после 3 дней лечения делагилом, описанного выше, под вечер была подменяна вода и внесена половинная доза костапура. На другой день все рыбки очистились, кроме одного неона, на плавничке которого осталась одна пустула. Потерь не было, все ели кроме гастра. Вообще по литературным источникам гастромизоны не любят температуру выше 26, а у меня 27. Пошли в помойку два пука валлиснерии. |
|
#1004825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина После полной очистки рыбок от точек, я бы сделал 2 контрольных внесения лекарства, после чего модете загружать уголь на пару суток, и фильтровать лекарство. И конечно поздравляю вас со счастливым исходом. Изменено 23.12.09 автор vv00dy |
|
#1004846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy Спасибо! А цеолит в качестве сорбента в данном случае подходит? |
|
#1004880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина лучше всего использовать уголек. лично мне нравится супер карбон от серы, в живой воде он стоит дешевле всего. и хватает на 3 засыпки. там 1 упаковка уже готовая в пакете, а вот остальные 2ве нужно делить ![]() там рассыпуха, да и хватит вам его на долго, если не ошибаюсь у вас внутренник. вот вы в чулочный носок засыпьте сколько вам нужно по объему фильтра будет, и загружайте ![]() |
|
#1004882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vv00dy Спасибо! пойду куплю. |
|
#1005104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжу перечислять потери после лечения делагилом: мой маленький эхинодорус, похожий на Барта: (это старое фото) У него часть листьев словно в пятнах ожогов. Кажется подох кусочек яванского мха, оставленный в акве для эксперимента. Старые листья эха парвифлорус Тропика и крипты Вендта немного желтеют. Ну и конечно активизировались бородатые водоросли.Изменено 24.12.09 автор Апельсина |
|
#1005371 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
извините, что вклиниваюсь с оффтопом... хочу уточнить, чтобы вывести лекарство, нужно углем полностью заполнить цеолитовый отсек фильтра? или можно меньше? аквариум 60 л... |
|
#1005732 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lenor можно меньше. покупаете аквариумный уголь в зоомагазине. кладете горсть угля примерно 50-100гр этого хватит на ваши 60л для вывода лекарства, не забывая параллельно делать подмены воды. уголь должен стоять в фильтре сутки-трое круглосуточно. потом его нужно выбросить. |
|
#1006129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
делагил (страница 3) |
Давно хотела отписать в этой теме еще раз по поводу растений и делагила. |
|
#1104670 |