Свой на Aqa.ru, Советник
|
вредное растение, из Сингапура ? |
Я обратил внимание, что привозная трава из Сингапура часто заражена этим растением. |
|
#187725 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По описанию похоже, что это не высшее растение, а какая-то зеленая водоросль, типа харовых. |
|
#187729 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Данные водоросли бывают многих видов (hair algae, thread algae - нитчатые водоросли и т.д.). Hair algae, ярко-зеленого цвета, растет на грунте, камнях и т.д. Легко удаляется механически или подъедается рыбами-водорослеедами. Thread algae, темного цвета, растет длинными индивидуальными нитями. Легко удаляется механически и обычно служит указателем избытка железа в воде (0.1-0.2 mg/l). |
|
#187732 |
|
|
сообщение J@cks0n Это все общеизвестные сведения о зеленых водорослях вообще. А речь идет, предположительно, о каком-то новом для аквариумистики тропическом виде, который имеет сложноорганизованное слоевище, делающее его внешне похожим на высшее растение со стеблем, листьями и т.п. Есть такие "растениеподобные" виды среди харовых водорослей - блестянки и т.п. Может быть и здесь имеет место что-то подобное, а вот что именно это за вид - вот это вопрос. |
|
#187737 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 У меня была такая. Завез вместе с яванским мхом из Таганрога (форма X-tre). Думал это местная Таганрогская водоросль. Оказывается из Сингапура...Выводил механически. |
|
#187747 |
|
|
Пузырчатка это. Растение хищник. Сам борюсь механически. Безнадега. |
|
#187749 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#187752 |
|
|
Пузырчатка пузырчатке рознь Есть очень даже декоративные виды, похожие на перистолистники. А про эту уже была речь (как же я забыл ). Игорь В. определил ее как Utricularia gibba - Пузырчатка угловая, см. |
|
#187755 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну, у меня U. minor. Разрастаться ей не дают, так и болтается несколько обрывков, не более. |
|
#187769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Utricularia gibba ? |
сообщение Dmitrii Я поискал Рамблером по слову Utricularia gibba и нашел статью Махлина: http://exotarium.ru/... Изменено 5-4-2005 автор igor2 |
|
#187770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Игорь, а на вот эту не похожа? |
|
|
#187808 |
Посетитель
|
|
У меня такая травка, как на фото, очень нежная - рвётся легко. Занесена с роголистником, может и с кабомбой. |
|
#187911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Utricularia gibba minor |
Вечером я внимательно рассмотрел это растение и пришёл к выводу, что оно выглядит точно как на фото GeneZ. |
|
#188096 |
Завсегдатай
|
знаю такую травку... |
у меня она правда куды-то сама делась. на сингапурской траве я ее не видел ни разу, затащил с птички. продавец сказал что это "пузырчатка". меня особо не напрягала, вывелась быстро. у меня и ряска чето вывелась |
|
#188245 |