Посетитель
|
время освещения травника (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2634051 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2639360 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Да не дружу я с фотоаппаратами, на телефоне даже в чехле умудрился камеру расколоть... больная тема. Куплю новый сделаю. |
|
#2639362 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Не только продаются, но и ассортимент увеличился.Эта по мне самая клёвая.Сеул расширили линейку товаров по ССТ, теперь у них есть не только 0,2W диоды на 6500К но и 1w диоды.Правда в линейках их пока нет. https://www.lumitron... Уверен скоро СОВ на 6500 тоже выйдет. Изменено автор Nariman |
|
#2639390 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Nariman В них голубая часть не так явно выражена, думаю комбинировать их с Fish увенчается положительно. Спасибо за ссылку. Надо прикинуть сколько заказать линеечек по 280мм. |
|
#2639393 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Думаете большой пик в синем так необходим? Судя по хронологии ваших сообщений по фиш у меня складывается мнение, что вам сейчас что то не нравится в них, хотя одно время вы были ярым сторонником.Можете конкретизировать что не так по вашему мнению?Чувствуется что вас что то беспокоит по фишам. |
|
#2639395 |
|
На премодерации
|
|
Nariman Да с какой стороны посмотреть на это дело. Холодный свет заставляет растения быть более "призимистыми". Они не тянутся вверх и в создании композиции это только на руку. Ну а если подойти к делу с описания на амании, то именно избыток голубого пика при нестабильной среде провоцирует рост нитки. Всего должно быть в меру. Судя по хронологии ваших сообщений по фиш у меня складывается мнение, что вам сейчас что то не нравится в них, О нет. Доволен как сытый удав. Единственный нюанс ограничение по световому дню, хочется дольше полноценно освещать аквариум. Именно по этой причине немножко суета берет свое. Думаю закажу штук восемь линеечек на пробу, ну и понаблюдаю что да как. |
|
#2639400 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterПопробуйте, ради интереса, сделать неяркое вечернее освещение хорошей линейкой или COB 2700-3500К |
|
#2639402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Что именно они под голубым пиком подразумевают? Не больно где его и найдешь. Или ссылку на голубой с амании. |
|
#2639403 |
|
На премодерации
|
|
lonelity В наличии нет ничего теплого. Специально покупать тоже пока желания нет. В целом я понимаю о чем вы, у меня на глазок примерно в районе 4000К BEAMS так подсвечивают вечернее время. Дамир184 Да шут его знает что именно подразумевается. Конкретных цифр нету, лишь слово "голубой". Дамир, ссылки то не храню на каждую мелочь которую читаю. Листать сайт надо. Изменено автор Haupter |
|
#2639410 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Вот интересно почему и вы и Константин поймали нитку и как я знаю не легко от нее избавиться, а несколько форумчан использовавшие санлайк знать не знают про ниточные.У всего должно быть объяснение, как/почему/зачем и кроме как на существенный дизбаланс между синим и другими волнами не на что списать нитку не получается.Вот нет много синего в санлайке и проблем нет. Вон Константин писал, что света меньше чем при МГ а нитка есть, а в другом аквариуме нет. Как бы все ВЫ/МЫ не говорили что фотон есть фотон не важно с какой волны он прилетел на практике это не подтверждается пока.... Если закажите линейки то эксперимент на не большом аквариуме напрашивается. |
|
#2639445 |
На премодерации
|
|
Nariman Я не знаю что ответить честно и лишь могу подкинуть пищу для размышления. Наник под Fish вообще не знает что такое водоросли, хотя сачки и все приблуды общие. Под beams видать занес споры с большого, но там все это быстро закончилось на корню. А вот с большим танком хоть и стало существенно лучше, но кое где зачатки проглядываются. Что это за херня творится мне не понятно. За всю практику первый раз с таким встречаюсь. Возможно это всего лишь мои кривые руки, возможно еще что-то, честно даже интересно где заяц затаился в этой ситуации . Линейки закажу на следующей недели, но ставить буду сразу в дополнение на большой аквариум. |
|
#2639454 |
|
Посетитель
|
|
Haupterтак ступенчатому свету быть или нет ? |
|
#2639457 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Вот если у меня пойдёт нитка, то лично у меня все сомнения отпадут так как кроме эдогониума у меня никогда длинных ниточных не было. С другой стороны давайте пофантазируем.Вот вы говорите хотите досвечивать.Вы же можете досвечивать фишем с любой возможной силой тока, благо драйвера позволяют, но почему то не хотите или уже пробовали и результат не очень.Возникает вопрос а зачем заморачиваться с линейками если не считаете свет от фиша опасным/подозрительным/сомнительным ? Не знаю, может я не верно выстраиваю логическую цепочку, но мне кажется вы далеки от словосочетания "доволен как удав" Изменено автор Nariman |
|
#2639462 |
На премодерации
|
|
Гурд Все это дело берет корни из Японии, там где уважаемый всем миром аквариумист всю свою жизнь воплощал в стеклянных банках уголки природы с максимальным приближением к естественной среде. Каждый нюанс имел место быть если он в действительности существовал в природе. Свет под исключения не попал и тот факт что солнце светит большую часть под углом сподвигло его к пиковому значению на короткий отрезок времени в середине светового дня. Давайте будем реалистами? Жизнь аквариума без вмешательства практически невозможна. Будь то фильтр или помпа течения, подмены воды, УДО... Спрашивается зачем тогда мудрить как Амано если при постоянной интенсивности все идет гладко, а аквариум полностью под вашим контролем? Получается что вы своими действиями отдаляетесь от естественной среды. Ведь так? Вот что можно выиграть ступенчатым светом? Ну что? Дядька заигрался во всю голову, а его ноу-хау растеклось по всему миру где люди даже не задумываются зачем все это. Напоминает шмотки с лейблом за который по сути и переплачивают, а сама одежда остается одеждой. Я не вижу в этом смысла. Многие считают иначе. Nariman Помните спор про освещение самолета кучей слабеньких диодов? Так вот я был и есть на стороне Андерсена. Coвы чрезмерно мощная штука для аквариума и если грамотно подходить к этому вопросу, то светильник на них нужно задирать к потолку, так как делал все тот-же Амано. Возможно именно от этого и проблемы. Гонять Fish на токе в 100ma даже звучит дико, а если честно, больше чем уверен кривая спектрограммы значительно отдалится от даташит, это же глазом даже видать. Иными словами мне свет на маленьком токе обсуждаемых COB не приятен. Замете как спокойно у людей существуют аквариумы на линейках. Все просто - нет избытка освещения, а то что попадает в танк разбросанно по всей площади. Вот и я склоняюсь к тому, что досвечивать линейками будет более актуально. Посмотрим. Время покажет истину. Изменено автор Haupter |
|
#2639466 |
|
Посетитель
|
|
Haupterкароче каждый с ума сходит по своему , у Денерелле написано вырубать вообще свет в обед , ну типа там тучи по небу |
|
#2639467 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Помню, как забыть такую полемикуТот разговор а так же "фотон есть фотон" наводит меня на мысль, что на практике многое является далеко не таким как в теории. Задирать светильник к потолку как амано, а как же потери? В начале я с недоверием воспринимал рассуждения о потерях, этот "страх" потерь меня забавлял, но мнение большинства мэтров сделало своё дело, так что я хотел одно время оптивайт стекло поставить в светильник и думал не поднимать его выше 15-20 см над водой. По теории Андерсона, фиш на маленьких токах по спектру приблизиться к солнечному.Подозреваю что он имел ввиду синий/голубой пик станет меньше.То есть в теории такой свет должен нравиться больше, чем даташитный.Ну если вам не нравиться, то на нет и суда нет.Стало ясно, почему хотите подсветить чем то другим. В вашем случае, вы сможете оценить аквариум под линейками и фишем отдельно, включая и выключая и заметить визуальные отличия будет намного проще. С моей точки зрения главный плюс ступенчатого освещения является контролируемый в определённых приделах рост травы, что в аквариуме имеющим хоть какой то скейп является очень приятным бонусом.Ещё ступенчатый метод прощает ошибки которые не прощает постоянно освещаемый аквариум, с методом Амано существенно проще не вляпаться в большую какашку)) |
|
#2639469 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Я не удивлюсь если купив 6-10 линеек и "распробовав" со временем вы наделаете много новых дырок в вашем многострадальном профиле Другими словами вполне реально, что "пукалками" можно будет не просто досвечивать, а освещать глубокий травник и вот тогда разговор о самолёте заиграет новыми красками.Интересно то как, до жути!!! |
|
#2639470 Нравится Haupter
|
|