Посетитель
![]() ![]() |
Время работы освещения. (страница 2) |
Добрый вечер.Аквариум 100 л. .Солнце на аквариум не попадает.Обитатели в акве (сомик отоцинлюс,1 кардинал,3 акантофтальмуса,2 фильтратора,10 бабаулти,7 расбор,6(мальков)панамская стурисома ).Растения коряга с таиландским папоротником, карликовый анубиас, эхинодорус оцелот, нимфея рудге, печеночный мох. Свет 4 T5 горят по 12 часов с (7-10)и (15-00)в рабочий дни, и выходные 12-00 по таймеру. Какой вариант лучше для растений?. |
|
#2198496 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2204524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ChernojА зачем настраивать таймер освещения по солнечному циклу, который идёт весной в природе? Аквариум искуственый природный водоём, и Вы подгоняете свет вроде как и для себя, что б вечерком к примеру лицезреть красоты аквариума.Думаю если настроить свет по солнечному циклу как в природе, то головняка с таким световым продолжением света в аквариуме хватит с лихвой.Может ещё кто что добавит, а моё видение такое. |
|
#2204532 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13 Совершенно верно. Свет в запущенном аквариуме должен быть по продолжительности 8...12 часов в сутки не зависимо от того когда он включается и когда выключается. Поэтому аквариумист сам решает для себя когда должен гореть свет. На мой взляд луше не делить это время на две части, как некоторые аквариумисты делают. Растения "привыкают" к предложенному световому периоду, что можно наблюдать за открыванием и закрыванием листьев у некоторых видов. ___ Александр. |
|
#2204812 Нравится froll-72, Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2205499 |
Свой на Aqa.ru
|
logovaz-76Мало, киньте плавающих на верх.Папоротник посадили зачем ? пусть плавает поверху. Изменено 22.3.16 автор Викторович13 |
|
#2205617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пистию еще не купили , а папоротник прочитали что можно и грунт сажать.Да и сверху он от флейты сбивался в одну кучу. |
|
#2205661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2209490 |