Посетитель
|
Вроде более менее норма или всё же нет? |
NH 0 |
|
#2434760 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangleнет, норма ноль. |
|
#2434762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Triangleнитритов много, видимо, альгицидом баланс сбили. Изменено 22.11.17 автор Tolmary gH 4,5(низко?) Для вашего населения нижняя граница нормы. А в кране какие параметры воды? |
|
#2434765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tolmary Абсолютно не соглашусь. Эти рыбы в природе могут жить в воде, приближающейся по содержанию солей к бытовому осмосу. В аквариуме 1-2 dGh/0-1 kH - легко. Почитайте про южноамериканскую "черную воду". Triangle Изменено 22.11.17 автор lonelity Изменено 22.11.17 автор lonelity |
|
#2434767 |
Посетитель
|
|
В кране жесткость высокая, точно сейчас не скажу, утром померю. |
|
#2434769 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityну что сказать? В очередной раз убеждаюсь, что все эти таблицы содержания нещадно врут, потому что по ним нижняя граница даже dH указана 4 А я ведь на них ориентировалась, у меня же тоже и неоны, и коридорасы. В общем, обязательно надо советоваться на форуме. Хотя если рыба местного развода, наверное, уже адаптирована к более жесткой воде? |
|
#2434817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2434819 Нравится Tolmary
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tolmaryсамо собой адаптирована, если речь не идет например о размножении - неонов до сих пор разводят только в очень мягкой воде. Даже у скалярий смягчение воды увеличивает выход малька. Встречалась статья на английском, где упоминалось, что содержание неонов в мягкой воде сильно увеличивает срок их жизни. Таблицы - кто-то пишет воду, которую использует сам, кто-то переписывает из непроверенных или неполных источников, кто-то не имеет информации о местах обитания в природе. |
|
#2434823 |
Постоянный посетитель
|
|
#2434824 |
|
Посетитель
|
|
#2434826 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
параметры воды на входе. |
|
#2434827 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle На мой взгляд это последствия борьбы химией с водорослями.Органики много стало.Кислорода не хватает.Корикам скорее всего сейчас тоже не очень комфортно. Аэрацию усильте и фильтр на полную(если регулировка есть), лучше промыть.Чтоб повтора цветения не было - освещение по времени ~5-6 часов до обнуления нитритов. Если в водопроводе нитриты лучше подмены поменьше но почаще(2-3 раза в неделю по 10-15%), по нитратам и растениям смотрите. |
|
#2434839 Нравится Tolmary
|
|
Модератор , Советник
|
|
Tolmary По большому счету в случае неонов низкая жесткость необходима только для разведения, а конкретно для успешного выклева личинки из икры. Для содержания жесткость не столь критична, хотя тут значения все-таки многоваты. |
|
#2434852 Нравится Tolmary, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренков аквариуме у автора gH 4,5, снижает с помощью осмоса. Наверное, более-менее хорошая для неонов. Вот у меня 11, высоковата. Живут-то нормально, а про продолжительность жизни в такой воде пока ничего сказать не могу, они еще подростки. |
|
#2434855 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Вы реально думаете, что колба ремоса будет давать постоянное количество кальция и магния?.. |
|
#2434857 |
|
Модератор , Советник
|
|
Tolmary Когда-то содержал красных неонов в воде с gH 14, kH 5. Жили больше 4 лет точно, а это для них весьма почтенный возраст. Продолжительность жизни больше от температуры зависит: если держать температуру умеренной, то живут дольше. |
|
#2434858 Нравится Tolmary
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоСпасибо, успокоили. У меня голубые, они, кажется, даже менее прихотливыми считаются? Температура 25-26 даже без обогревателя, в квартире тепло и от лампы греется вода. |
|
#2434861 |
Модератор , Советник
|
|
Tolmary Голубые - да, считаются менее прихотливыми. Но есть одна проблема: они легче разводятся, и легко купить некачественных. Красные неоны частенько продаются просто дикари или достаточно близкое поколение от дикарей. Поэтому могут оказаться, наоборот, крепче. Температура 25-26 - это уже довольно высокая. Умеренная - это 21-23. Да, не всегда в условиях квартиры получается такого добиться, но хотя бы не надо ставить обогреватель. Изменено 23.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2434865 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренкообогреватель не ставили как раз из-за того, что в квартире тепло. Летом кондиционер включает, а сейчас даже при батареях на минимуме и открытой форточке ниже 24 не опускается. Может, почаще воду подменивать на более прохладную или бутылку с холодной водой класть в аквариум? |
|
#2434872 |
Модератор , Советник
|
|
#2434886 Нравится Tolmary
|
Посетитель
|
|
rik473Аэрация постоянная и ну кмк сильная, фильтр на всю думаю будет слишком FAN2 в 60л, а свет я после вспышки да урезал на пять часов сразу после альгицида. Да, фильтр сегодня помыл, я его каждый раз при подмене в сливе и полоскаю. Да, фильтр сегодня помыл, я его каждый раз при подмене в сливе и полоскаю. VolniyVeterНет, простите забыл дописать. Магния сульфат и калия хлорид, добавляю. |
|
#2435128 |
|