Малёк
|
Вроде невысокое растение |
#2503843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima2018Похожа на Сагиттария карликовая. |
|
#2504139 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Старец Я за эти несколько дней прочитал про Эхинодорус и Сагиттарию, об их различии, и мне тоже кажется, что это Сагиттария. Еще точнее смогу понять, когда будет пускать усы: если в грунте - Сагиттария, а если над грунтом - Эхинодорус. Но вот то, какой это вид Сагиттарии, я точно не знаю, хотя и читал про виды. |
|
#2505193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima2018А так уж это важно, какой вид? Сагиттария, растет, как сорняк. Её, не загущенные посадки хорошо смотрятся на ближнем и среднем плане аквариума. Хорошо и быстро растет. Усы, чаще всего идут под грунтом, но иногда выстреливает и вверх. Но иногда. Еще, перпендикулярный срез листа у сагиттарии имеет вид сжатого по диагонали ромба. И сам лист шире, чем у теннелуса. А вообще, часто путают два этих растения, но по мне, более распространена среди любителей сагиттария. Изменено 3.6.18 автор Старец Изменено 3.6.18 автор Старец |
|
#2505197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2505334 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Dima2018 Столоны - это ненадежный способ определения.))) Посмотрите внимательно на розетку сверху. Если листья растут попарно - один напротив другого, то это стрелолист (Sagittaria). Если листья выходят из центра розетки по одному, как-бы по раскручивающейся спирали, то это хелантиум (бывший эхинодорус, настоящие эхинодорусы не размножаются столонами). Еще можно пощупать лист, у стрелолиста отсутствует центральная жилка, а у хелантиумов она будет прощупываться. Плохо вижу по фото, но, по-моему, у Вас возможно стрелолист. По поводу высоты. Что хелантиум нежный (его чаще других путают со стрелолистом), что стрелолист шиловидный (карликовый), будут оставаться невысокими только до того момента, пока не образуют плотную заросль. Если эту заросль не прореживать, то эти растения начнут расти вверх, до полуметра листья будут у них. Изменено 3.6.18 автор Дмитрий Кабанов |
|
#2505342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2505346 Нравится Nataliya Artyushina, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima2018 Мох, типа Chistmas, может быть и треугольный (Triangle), погуглите Изменено 3.6.18 автор Александр Ершов |
|
#2505361 Нравится Dima2018
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima2018Рождественский мох. |
|
#2505362 Нравится Dima2018
|
|
Малёк
|
|
Дмитрий Кабанов Тоже читал про это. И это плохо, т.к. мне нужно растение низкое для переднего плана. Я бы взял другое более низкое и медленнорастущее, но их нет. Сагиттарию и то случайно нашел у нас в городе. Плотную заросль - интересно, это когда листья растения касаются друг друга, или когда основания растений почти рядом? |
|
#2505366 |
Посетитель
|
|
Dima2018 Тут на форуме, много кто рассылает почтой, и недорого, кстати. Не вариант? Я сам раньше часто покупал с доставкой по почте, до сих пор сам посылаю друзьям в другие города, доходит всё в лучшем виде. Dima2018 Ближе ко второму варианту. |
|
#2505374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505525 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
Дмитрий Кабанов Нет, потому что я в Степногорске, Казахстан - пересылка будет дорого, думаю. Я поищу по объявлениям в своей области. |
|
#2506268 |