Малёк
34
Москва 2 мес. |
Всё ли хорошо с водой. (страница 2) |
Доброго дня, скажите мне пожалуйста всё ли у меня хорошо с водой и что еще надо измерить? PH-8, KH-5, NO2-0,0 NO3-10, GH-8, Тесты капельные сера целый чемодан, могу сделать и на медь, хлор, железо. Нужно ли? Полный перезапуск 6 сентября,6 неонов красных,3 черных,10 гуппи Эндлера(родили-5),2 неизвестные гуппи,1 сом(пятнистый какойто 6-7см),6 креветок амано, 4 вишни. Растючка: Валиснерия, кабомба, эхинодорус, анубиас, роголистник. Просто неспеша отходят неоны, по одному в неделю, куплены в магазе,2 недели назад. Изменено 28.9.14 автор Moderator |
|
#2002681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатиктут дело какое , либо вы содержите разогнанный травник с жёстким ежедневным контролем по СО2 , УДО и свету и тогда можете выращивать суперприхотливые виды травы причем добиваясь ее идеального внешнего вида , но это требует ежедневного контроля всех этих параметров , плюс энное количество личного времени и финансов , либо вы отказываетесь от суперприхотливых трав и заводите медленный ленивый травник с минимумом обслуживания и затрат , но этот выбор делать вам и никто его за вас сделать не сможет , и стоит понимать что полумеры тут не применимы , либо вы используете все на полную катушку , либо вы не используете ничего , потому как увеличив мощность света вам придеться и лить удо и ставить СО2 и так далее , и выведение любого из этих компонентов обвалит вам систему и кроме болота заросшего водорослями ничего не выйдет , просто выберите чего вы хотите и следуйте этим курсом |
|
#2019425 Нравится лунатик
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Юрий1978 Натрат может быть в грунте, как и фосфат. В пит грунтах, делать замеры воды, бессмысленно. Тут просто грунт уже давний, пэтому с СО2 не дает оптимума, а еще и элодея там. Хотя и света может многовато, хотя убрав СО2, должно среда нормализоваться. А подмены дать точек определенный. |
|
#2019458 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзДобрый вечер!Сделал подмены как вы советовали сейчас вот такие показатели: PH-7,5 GH-14 HO/3-50 KH-8 PO/4-10 NH4,NH3-0 ну что скажите всё ли хорошо или нет? Изменено 1.12.14 автор лунатик |
|
#2026168 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикпожалуйста подскажите. |
|
#2026466 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзпожалуйста подскажите. |