Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 10) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Малёк
10
13 года |
|
В Подольске в зоомагазин завезли тетраодонов "Lineatus". |
|
#1079831 |
|
Посетитель
|
|
У тетраодона потемнело пузо, подсолила воду, буду смотреть посветлеет ли. Что это еще может быть кроме воды? Он кушает плохо, есть одного мотыля, а кормлю я им нечасто, на креветку и кальмара не реагирует, за улитками не охотится |
|
#1116796 |
Новичок
1
15 года |
|
Подскажите с какими рыбками можно держать тетриков. |
|
#1140314 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
опарыш как корм (страница 10) |
Сегодня купила вместе с мотылём опарыша. |
|
#1141702 |
Постоянный посетитель
|
|
Moona Да можно конечно, только обеззаразить и промыть не мешало бы. Да и тетрики разные бывают - у меня когда фахака жил, он опарышей не особо грыз, обычных дождевых червей щёлкал, а про улиток с маленькими рыбками вообще молчу - любимая еда была. |
|
#1143794 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, часто ли встречается в продаже Carinotetraodon lorteti? Вроде переводится как красноглазый тетраодон . |
|
#1175168 |
Посетитель
91
14 года |
|
после еды у тетрика пузо становитс странной формы то с одной стороны бугорок то с другой. и неровные какието бугорки. это нормально? и ваапще что это? |
|
#1176835 |
Постоянный посетитель
|
|
jiji666 Нормально. Они очень мягкие, трескают много. |
|
#1177195 |
|
Посетитель
|
|
Люди, кто-нибудь подскажет насчёт Carinotetraodon lorteti или Carinotetraodon irrubesco? |
|
#1177232 |
Посетитель
|
|
Господа, у кого вообще есть опыт разведения тетраодонов (кроме карликового)? |
|
#1179385 |
Посетитель
|
|
Ranchu Насколько мне известно, тетроодоны не разводятся в аквариумах - все дикари. А если в плане - кто содержал, то я в том числе содержал по неопытности (разновидность nigroviridis), но не долго - все сдохли в итоге. Читал в литературе, что им требуется солоноватая или морская вода. Но вообще существа очень забавные. |
|
#1179701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volod-aid Много пресноводных есть тетрадонов, которым подсаливать воду вообще не нужно. Надо смотреть какой вид. |
|
#1179813 |
Посетитель
|
|
Да, пресноводных видов немало, чисто пресноводных. Солоноватоводных тоже. |
|
#1179960 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитала все темы, и так не поняла все-таки: кто из тетрадонов (среднего и карликового размера) не портит растения? Понятно, что речь только о пресновордных. Как-то эта тема нигде не просвечивается.Напишите, прошу, кто знает. |
|
#1180194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ У меня траванкорикусы на растения не обращают никакого внимания. Изменено 22.8.10 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#1180227 |
Постоянный посетитель
|
|
А они у Вас давно живут? Может, во вкус еще не вошли? Это пресноводные? |
|
#1180232 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Да, это чисто пресноводные. Живут у меня с января месяца. |
|
#1180235 |
|
Посетитель
|
|
Представители рода каринотетраодон (карликовый, красноглазый, краснохвостый) обычно не портят растения. Некоторые из них к тому же могут содержаться с мелкими мирными рыбами (особенно это касается карликового тетраодона). |
|
#1180887 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня много лет назад жила пара каких-то тетриков, но что это был за вид - не помню. Прожили 8 лет в 100 л, были просты в содержании. Воду чуть -чуть плдсаливала, но только время от времени. |
|
#1180951 |
Посетитель
|
|
Господа, а кто-нибудь карликового тетраодона размножал? Знаю, что для нереста практически никаких стимуляций не надо и икру могут метать в общем аквариуме. Но вопрос такой - поедают ли икру сами производители и другие особи этого же вида? |
|
#1187202 |
|
Посетитель
|
|
Ranchu Мои явно где-то в общаке нерестятся. Но где именно подсмотреть не удалось. |
|
#1192550 |
Посетитель
|
|
У меня такой вопрос. Carinotetraodon travancoricus нуждается в солевых ванночках (если да, какой концентрации)? Или это полностью пресноводный вид? (Прочитанная информация в инете почему то достаточно противоречива) |
|
#1197587 |
Посетитель
|
|
Carinotetraodon travancoricus - полностью пресноводный вид. |
|
#1197849 |
|
Посетитель
|
|