Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 12) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
У меня всегда есть три трехлитровые банки отстоянной воды, т.к. кроме этих зверей у ми еще открытая аква с черепахами, а оттуда вода испаряется и доливать приходится раз в три дня. Но, если отстоянной нет на момент подмены, то я набираю из-под крана и добавляю кондиционер. По поводу соли, опять таки я читала, что лучше всего всеж таки обычную поваренную каменную соль без добавок и никак не морскую (в ней есть некоторые добавки, вредные для тетров). Подмениваю так: если вылила 20 литров, то и добавила 20 л с 2-мя столовыми ложками соли (как правило солю последнюю банку из заменяемых). Это при условии, что при первоначальной заливке вода солится 1:10. Просто они очень реагируют на любые отклонения в воде, и на солевые тоже... Надо стараться поддерживать постоянную концентрацию соли. |
|
#1326232 |
|
Посетитель
|
|
У меня они очень часто против течения плавают, я так поня что им нравится попадать на струю течения. Но вот этот один черно-зеленый ведет себя по другому в отличе от всех остальных, он все время сидит в темных уголках аквы и выплывает только на кормежку или когда проголодался. |
|
#1326810 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин сегодня не сдержался, купил тетрика восьмёрку, одного 4см.Всегда они мне нравились.Вот посадил в общий аквариум, будем ждать смертей.Ну конечно хотелось бы чтоб он оказался добрым!Вода не подсоленая, там где покупал тоже пресная была.Так что пока плавает, обживается.Буду писать что да как! |
|
#1327509 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак сначало чувствовал себя не уверенно.Но к вечеру вроде маленько оклемался.Ведёт себя пока спокойно.При кормёжке вечером, уже ел с удовольствием, даже неонов гонял.(бысто освоился) |
|
#1327976 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
Товарищи, у меня живут 5 зеленых тетраодонов. |
|
#1328714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1329932 |
Посетитель
|
|
Пипец!!!! Жрать перестали потому, что бациллу какую-то поймали. Борюсь уже неделю. 4-х новоприбывших уже потряла... Чего за болячка - определить до сих пор не могу. Весь инет изрыла, всех на рынке уже укачала... Сказали, что это не одно заболевание, а цельный букет из грибков и бактерий! Лечила сульфатом меди, трипафлавином, ихтиофором... ноль... Сегодня поехала купила какое-то новое средство мелафикс, типа, от всего. Залила... Теперь будем посмотреть на результаты. Пока что рыба значительно повеселела, но слизь и ватный налет еще не прошли. |
|
#1331090 |
Посетитель
|
|
Moona А Вы уже разобрались с зубами своих животинок? Вот тут очень миленько описано, как их можно укоротить... Тетрадоны только что нашла и вспомнила что Вы интересовались... |
|
#1331400 Нравится Moona
|
|
Посетитель
|
|
сообщение dohod7 У меня иногда кое какие тетры поджимают хвосты к телу и как шарики лежат, я думал они иногда так отдыхают, пуза иногда то немного темнеют то белые, это плохо ? Этот один здоровый тетр хвост не поджимает но иногда у него пузо черное черное а когда выплывает поплавать то пузо белое белое становится. |
|
#1332614 |
Посетитель
|
|
темнеют они когда спят или от како-то неудовлетворенности. Тут может быть и настроение, и параметры воды, ну и вот все в таком роде. Хвосты поджимают - это уже сложнее... Это болезненное состояние. Они рыбки очень нежные и на один градус температуры реагируют тут-же, а уж если заболевают, то по ним стазу видно: сидят на нычке, хвосты поджаты, пузы черные и не едят ничего. |
|
#1332621 |
Постоянный посетитель
|
|
И так прошло 5 дней в общем аквариуме моего тетрика.В общем никого не трогает, спокойный как удав, себя в обиду не даёт.Вообще нелюбит он ни с кем играть, от всех уплывает, короче сам по себе.Боции с ним пытаются играть, а он не хочет. |
|
#1333335 |
|
Посетитель
|
|
Если держите его в общаке, то следите за тем, чтоб он всегда был сытым... А то как-то утром проснетесь, а там одни хвосты плавать будут. Это сродни дружбы тигра и овечки. С начала будут дружить, а потом инстинкт возьмет свое... |
|
#1333469 |
Постоянный посетитель
|
|
Прям как в поговорке "И волки сыты и овцы целы" |
|
#1333919 |
Посетитель
56
Видное 9 года |
|
dohod7 спасибо огромное!!!!!!!!!!я год искала, в том числе и на этом форуме и видимо мимо проходила эту темку) оставила вам благодарность |
|
#1334014 |
|
Посетитель
|
|
Moona расскажете потом как все прошло |
|
#1334182 |
Постоянный посетитель
|
|
#1349535 |
Постоянный посетитель
|
|
Восьмёрке то солёная вода нужна. Не боитесь что заболеет? |
|
#1349554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Радогост От куда такая информация?Вы читали всю тему? Если тетрика приучить к простой воде, то он будет жить нормально, не все виды конечно, но восьмёрка точно. Я даже воду лью из под крана и не чё живёт. |
|
#1349576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 А Вы тоже наверное не читали, что у солоноводных тетриков в пресной воде рано или поздно всякие болячки вылезают, часто и со смертельным исходом, хотя поначалу очень хорошо себя в пресняках чувствовали. |
|
#1349844 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Ну поживём увидим.Лично Вам отпишусь когда сдохнет, если конечно это произойдёт. |
|
#1350538 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, сменил банку и переехали мои Тетраодоны из 200 в 400 литров. Сейчас живут в пресной воде с Боциками, Аргусом и Брызгуном. С зелеными Тетраодонами бывает беда как и у всех, живут, живут и бац - сдох. Кароче у меня есть экземпляры, которые живут уже более года и то в пресной, то в солоноватой воде а есть которые и не прожили 2-3 дня. Как то брал из одной партии 10 штук и они все сдохли за неделю. Брал из других партии где то в ноябре 2010 и из 17 сдохло только 3 шт. в остальном полет нормальный. С самого начала я не солил, потом начал солить поваренной - полет нормальный, затем купил морскую соль и сдохло штуки 3, потом перестал сыпать соль и только сейчас узнал что соль продавали плохую, у многих передохла рыба именно от этой соли. Кароче, сейчас вообще не солю. Крмлю мотылем, всякой заморозкой, иногда кидаю улиток но самаю любимая еда это креветки. |
|
#1354876 |
Посетитель
|
|
Вот мои за едой в 200 литрах но уже переехали в 400 |
|
#1354879 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за креветкой кормите? |
|
#1354985 |
|
Посетитель
|
|
Упс, чет у меня глюкануло, во втором ответе должен был другой видеоролик стоять, ну да ладно. Кормлю обычной мороженной креветкой, которую сам употребляю в пищу Только 1 Тетраодон, самый крупный может прокусить панцырь креветки, остальные пытаются но не могут, поэтому чищу ее перед тем как кинуть в акву, но другой раз кидаю целиком. |
|
#1355243 Нравится AlexeyMol777
|
Посетитель
|
|
Кстати о "с боциями не играет". |
|
#1358312 |