Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 7) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Малёк
36
15 года |
|
60 литров им маловато будет, как мне кажется .. |
|
#610866 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Souler Они ещё маленькие. И я так пологаю что больше 5 см врядли вообще вырастут. Так сколько же воды нужно на таих рыбок? Пустой аквариум с двумя небольшими рыбешками как то не очень смотрится, на мой взгляд. |
|
#610955 |
Малёк
36
15 года |
|
НУ у меня уже больше 5 см вырос , и растет ) |
|
#611541 |
Посетитель
145
16 года |
|
Ну хорошо, если опустить объем воды, с этим разберемся как нибудь если что новую банку купить можно |
|
#611822 |
Малёк
36
15 года |
|
lili27 наверное никто не селил с крабами зависит от размера крабов.. если они сами рыб не трогают то можно наверное, не думаю что их тетрики поедят.. Если крабики заметно больше будут... |
|
#612599 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Ну тогда я попробую Крабики на рыб вообще внимания не обращают, да по размеру побольше тетраодонов. Надеюсь все останутся живы |
|
#612730 |
Малёк
36
15 года |
|
lili27 вообще я про 60л почему еще сказал -- тетрики очень к воде чувствительны, у меня по крайней мере. Обеспечить должный уровень фильтрации в 60л очень трудно , в принципе на первое время подойдет конечно , у меня самого в 70л жил , но нужно будет внимание уделять повышенное к состоянию аквы. И потом. воду им подсаливать нужно. лучше себя чувствуют. Крабики к подсаливанию как отноятся? Или будет шансс заболеваний выше.. ( |
|
#612796 |
Посетитель
145
16 года |
|
Souler Крабам тоже лучше в подсоленной воде, поэтому думаю что вместе должны ужиться, если тетраодончики их трогать не будут) Насчет повышенного ухода, думаю мне это не сложно будет, хоть через день могу водичку подменивать. Так что попробую |
|
#612858 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Souler И большое спасибо за советы) Кстати, как ваш то к новичкам? привык или всеж отсадили их в новую банку? |
|
#612860 |
Малёк
36
15 года |
|
lili27 да привыкает , сидит под листом .. сегодня вот дал мотыля вместо креветки, наелся и ща вылез из логова.. оставлю так, привыкает пусть ) |
|
#613054 |
Малёк
36
15 года |
|
UPD^ |
|
#613340 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Souler Спасибо, уже поняла что так эксперементировать лучше не стоит) Решила освободить 100л. банку тетрикам, а тех подселить к крабам) |
|
#613548 |
Малёк
36
15 года |
|
lili27 Растючку жестколистную лучше тоже к крабам, будет перфорированная иначе |
|
#613604 |
Посетитель
145
16 года |
|
Мои тетраодончики переехали в 100л. банку, в которой остались мальки гуппи и молинезии. Я думала что они за ночь их слопают, но нет... мальки по прежнему плавают и особого интереса у тетраодонов не вызывают. |
|
#614188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В природе тетрадоны крабов и едят, в числе прочего. Крупного сразу не съедят, но во время линьки-запросто. Вполне возможно прокатит с маленькими тетрадонами и здоровенными крабами. |
|
#614204 |
Посетитель
145
16 года |
|
Serjlav Рисковать не стала Пусть живут отдельно |
|
#614272 |
Малёк
36
15 года |
|
lili27 ну не все сразу... сперва тетраодоны осовоятся, потом сильнее проголодаются.. после совпадения этих двух пунктов будет не так оптимистично .. |
|
#614326 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Кажется начали осваиваться)) Вчера поели немного сырого мяса и мидию, и ещё кол-во мальков уменьшилось, гупешек почти нет, остались молинезии. Они очень шустрые, видимо тетраодончики их не могут поймать пока не могут |
|
#614471 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#615094 |
Малёк
36
15 года |
|
kuskus Бедный )) Кстати надувается у мну большой када его в сачке носишь. Слегка так. Но это вредно им для здоровья как говорят, не над злоупотреблять. |
|
#615118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Souler да, везде пишут, что это им жизнь здорово укорачивает. |
|
#615125 |
Малёк
36
15 года |
|
кстати еще раз напишу о пользе солевых ванн если рыбки неважно себя чувствуют. |
|
#615360 |
Посетитель
145
16 года |
|
А мои перестали есть(( Один ещё выплывает иногда поклевать немного, но как то совсем не активно. Мальки свободно плавают, они их даже не гоняют Незнаю что делать теперь. Я их совсем не вижу - прячутся всегда. Вчера один лежал свернувшись калачиком, кажется это совсем не хорошо, да? |
|
#615481 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Что им ещё не хватает? Аква на 100л. для двоих, ну +десяток мальков. Температура 26 градусов. Воду подсаливаю 1л. на 10 литров. Делала тесты воды NO2 и NO3, все в норме, точнее как там написанно благоприятные параметры На PH проверить не могут, нет тестов. |
|
#615484 |
Посетитель
|
|
lili27 у вас этот аквас давно? я своих первых тетров уморила неустовшимся аквасом. Они очень чувствительны оказались к этому делу. Мольки жили-не тужили, а тетрики на третий день помёрли. В итоге я запустила аквариум, ждала 3 месяца и только сейчас снова купила этих рыб. Уже третью неделю (т-т-т) бодры как орангутаны. Если лежит на дне, скрючившись - это плохо. Сухие сомовьи таблетки они не едят, только живой и мясной корм. Едят отлично креветку (мороженую купите и размораживайте им по одной, очень любят икру креветочью) и морской салат (там мидии, осьминожки, тоже разморозить и давать по одной штучке для разнообразия, они сами её треплют отлично! набивают пузики). И не нужно возиться с мотылём. Хотя едят они его тоже будьте-нате, и очень коретру любят. |
|
#615498 |