Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 5) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены желательны ежедневные, с довнесением лекарства. Температуру я бы не повышала. В свое время я довольно быстро вылечила ихтик малахитовым зеленым. |
|
#503873 |
|
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Спасибо за оперативный ответ, буду лечить. |
|
#503875 |
Новичок
7
15 года |
|
Подскажите плиз, |
|
#527356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если зеленых или тайландских, то 100-120 л. стандартной прямоугольной формы. В принципе, на троих можно и шестигранник. Но учтите, что никого больше в этой банке не будет. А живут они около 4 лет, как пишут (мои у меня уже 4.5 лет). Со временем однообразие может надоесть. ИМХО, особняком стоит тетрадон Фахака. Но он требует очень больших объемов. |
|
#529222 |
Новичок
7
15 года |
|
Спасибо |
|
#530671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не заглядывала в тему - сорри! Если еще интересуетесь тетраодонами, то сообщаю, что у меня растет (скорее, живет - не распространяется, но и не вянет) валлеснерия обычная. Теоретически может расти анубиас, но его у меня тераодоны продырявили в сито за пол-дня. Пишут, растет роголистник, но у меня ослизнялся и распадался. |
|
#537554 |
Посетитель
|
|
У моего тетрика после болезни или точнее из-за болезни отвалился хвост. И не просто хвост, а часть тела до нижнего плавника. |
|
#548074 |
Посетитель
|
|
Тоже заболела этими рыбками, и купила трёх зелёных малёчков))) Жаль, что живут четыре года всего (как пишут). |
|
#557104 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а скажите, нет ли хорошего ресурса(хотябы буржуского) о тетрадонтах. |
|
#559424 |
Посетитель
|
|
vvvvv13 http://www.pufferres... Тетраодоны Пуфферами зовутся в заграничье. Ссылка на старничку с зелёненьким тетраодончиком, там если назад прошвырнуться, то много чего про них, а что самое важное -хдостаточно хооршие фотографии и описания видов. Изменено 25.1.08 автор Alilisa Изменено 25.1.08 автор Alilisa Изменено 25.1.08 автор Alilisa |
|
#559498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение малек2 Эх, жаль, давно тему не смотрела. Помер, наверное... Воду ему солили? Несмотря на все заверения продавцов, большинству тетраодонов солить обязательно. Иначе - вот такие проблемы с хвостами.. Бедолага, жалко его... |
|
#561367 |
|
Посетитель
|
Срочно! Ликвидация! (страница 5) |
Заранее прошу прощения у модератора но второй день через "новую тему" невозможно подать объявление, не работает форма! |
|
#566783 |
Посетитель
|
|
сим-сим тетрик жив и здоров. Из карантинника переехал в общаг, доел всех больших ампуляшек и живет себе припеваючи. Хвост к сожалению не отрос, но это ему видимо не мешает, т.к. за мотылем чешет впереди всех остальных. |
|
#567035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зеленым тетраодонам перевалило за 5 лет. Я уж их и так, и так морю, а они живут себе и глазами лупают . |
|
#571657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Мои поздравления! Я к сожалению в связи с переездом, отдал своих друзьям. 5 лет для тетраодона уже пол жизни, какого они сейчас размера? Окраска(в хорошем настроении) такая же яркая как и в молодости? |
|
#572487 |
Посетитель
|
|
Maxxxl721 пол-жизни? а везде пишут, что они по пять лет максимум живут... а я со своими карликовыми вожусь)))Они чертовски милые, но уж ооочень маленькие! Порой чтобы найти их в аквариуме (кстати сказать спецом для них купленном и оборудованном) нужно потратить немало времени. Такие пугливые и незлобные в отличие от своих взрослых собратьев, даже новорождённых мальков пециллек стремаются, хотя на коретру нападают отважно и борются с ней, засасывая в себя)) Изменено 19.2.08 автор Alilisa |
|
#572490 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alilisa Тетраодоны зеленые (nigrovidris) на сколько мне известно живут до 10 лет |
|
#573031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У-упс... С этого момента, пожалуйста, поподробнее!!! Я уже прикидывала, как ихнюю акву использовать буду... , а они еще ПЯТЬ лет могут ... Ой-ё! А отдавать жалко. А окрас у них вроде не менялся - то же дурацкое салатовое пятно на дурацкой башке, лупающей своими дурацкими глазами. М-дяяя... Кстати, Maxxxl721, а телефончик Ваших друзей не дадите? Изменено 22.2.08 автор сим-сим |
|
#574678 |
Посетитель
|
разные ссылки тетрадонтовские (страница 5) |
http://aqua.clow.ru/... (очень доходчивая!) |
|
#575972 |
Посетитель
|
|
С полгода у меня живут 4 карликовых тетраодона Tetraodon travancoricus. Где то я вычитал, что они мирные и сначала пустил в общий аквариум. Рыбко очень прикольная, размер около 4см. Т.к. тетраодоны не очень шустрые, еды им видимо не хватоло. Сначала они уничтожили катушек, потом взялись за нижние лопасти хвостовых плавников харацинки. Пришлось отсадить в 15 литров. Сухие корма не едят, едят мороженого мотыля, трубочника. Друг другу плавники не портят. Очень забавная рыбка, рекомендую. |
|
#577029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леш, опять же, невозможно совмещать с другими видами! Я тоже пару лет назад купилась на это поветрие "мирных" карликов, купила двух. Но, как только через пару дней они начали только ЗАСМАТРИВАТЬСЯ на ампулярий (очень прикольно, кстати - подойдет с одной стороны, посмотрит пристально так; потом неторопливо с другой... ) - я их "раскусила" и тут же подарила на форуме, честно обо всем предупредив. ИМХО, облигатный видовой аквариум + продолжительность их жизни = надоедают чертовски, как ни декорируй. |
|
#577341 |
Посетитель
|
|
сим-сим У меня три карликовых живут в общем аквариуме. КАК они могут съесть ампулярию не представляю даже))) Они с простой катушкой-то не могут справиться))) И рыб не трогают, только иногда скалярий за усы дёргают для проформы, не отдирая ни кусочка. Те в ответ их прогоняют. А для зелёных тетров в отдельном аквариуме сделана уютка, дык с ними пецилльки живут, создают "настроение" так скзть, своей беготнёй, и траву не трогают (может, правда, только пока), так что наскучить они могут точно так же как и любые другие рыбы, в любом другом аквариуме. Изменено 28.2.08 автор Alilisa |
|
#577736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои тоже с молинейзиями около полугода жили. Причем молли их поначалу даже гоняли. А потом... |
|
#582973 |
|
Посетитель
|
|
Мирных тетриков не бывает! Пусть вам кажется, что они маленькие, пусть сто миллионов продавцов сказали Вам, что никого не тронут, что это шарички для забавы...Все не так! Извините за оффтоп, но недавно покупала на Птичке песочек для скатов и слышала такой примерно диалог: |
|
#585771 |
Малёк
36
15 года |
|
на птичке вообще что только не скажут, тех же тетрадонов продают как "рыбка шарик, детям нравится", при том что почти все привозные, замученные, если не уметь с ними обращаться, помрут на третий день.. |
|
#592624 |