Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
Всё растёт кроме криптокарины (фото) |
Аквариум 130литров, освещение 4 LED лампы по 6500, общее освещение на литр 0.75ват. Каждый день вношу удо, альгезит+co2, макро, микро, калий. Подача co2 (лимонка), дропчекер, счётчик пузырьков, распыление рябиной, только во время света. Внутренний фильтр Sobo WP-3000F, работает круглосуточно. Подмена воды (сифонка) раз в неделю 30%, промывка фильтра аквариумной водой. Изменено 28.5.16 автор revix1 |
|
#2235989 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
revix1 Криптокорина Аффинис ... у вас с таким составом рыб скоро толком не только к.Аффинис не будет расти ... по к.Аффинис на данный момент - она перестраивается под новые условия (вашего аквариума) проживания т.е. меняет цвет листовой пластины... |
|
#2236011 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
Воскресенский Спасибо, не ожидал на такой быстрый ответ. Согласен с кол-вом рыб, фламинго самец красавец, у меня очень давно, я к нему уже привык. Думал отдать, вместе с чернополосыми, но жена упирается, ей нравится. Вообщем рыбы не хотел бы сейчас затрагивать, действительно больная тема. Благо ничего не роют и растения не обгрызают, единственное что с ними не уживаются так это роголисник, обскубывают за неделю. Кормлю раз в день, они у меня на диете. Что касается аффинис, она у меня около 3 месяцев, баланс в акве подправил около месяца назад, может стоить увеличить дозы калия? или просто ждать, подложки и таблетки не хочу использовать принципиально. Спасибо Изменено 28.5.16 автор revix1 |
|
#2236027 |
Свой на Aqa.ru
|
revix1 Каждый канеш решает для себя сам , если вы решили держать рыб не совместимых с растениями , то не удивляйтесь , что растения не будут толком расти ... Мир в семье гораздо важнее , каких то там растений ...или же заводится второй аквариум с растениями и совместными гидробионтами... |
|
#2236040 |
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
Воскресенский Я ещё раз повторюсь, рыбы растения у меня не трогают, а если начнутся проблемы, я зарёкся от них избавится, или вы считаете что проблема с криптами именно из-за них?, меня всё же интересует проблема роста растений, нежели рыбы. спасибо |
|
#2236088 |
Свой на Aqa.ru
|
revix1 Сорри... наверное полностью не раскрыл проблему ваших рыб ... ваш коллектив цихлид - подкапывают , дергают растения , грызут , что для растений не комильфо , поэтому всему свое время - вот подрастут ... ))))) кстати потом не покупайте растения , потому что будут выброшенные деньги... |
|
#2236127 |
|