Постоянный посетитель
|
Скиммер Ista по-другому прикрепить |
Здравствуйте! А можно ли этот скиммер применить параллельно с обычным всасом внешника? Дело в том, что сам скиммер короткий для моего аквариума и если установить по инструкции, то забор воды будет с середины высоты. А я хочу как можно ниже к грунту. Поэтому думаю, как соединить родной всас на внешнике с этим скиммером. Изменено 15.6.18 автор Branda |
|
#2508722 |
Посетитель
|
|
Легче на заборный шланг фильтра поставить тройник и от него в акв уже завести два шланга, один для скиммера, один для штатной заборной трубки. При этом нижний забор у скиммера я бы заглушил, оставив только верх. |
|
#2508735 |
|
Посетитель
|
|
Данный шланг использовал как переходник от гофры к внутреннему фильтру. |
|
#2508910 |
Постоянный посетитель
|
|
#2508996 |
Постоянный посетитель
|
Всас скиммера находится посередине высоты травника. Критично ли это? |
Здравствуйте! Скиммер Иста для внешних фильтров. |
|
#2509570 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваша параллельная конструкция работать не будет по причине законов физики. |
|
#2509597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2509603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda Потому что скорость воды, проходящей через поперечное сечение трубы, обратно пропорциональна площади этого сечения: Q = VS = const где Q - расход, V - скорость течения воды, S - площадь поперечного сечения трубы. Из этого уравнения скорость будет выглядеть так: V = Q/S При параллельном подключении двух заборов Вы увеличили площадь сечения всасывания вдвое, поэтому скорость воды на каждом водозаборе упала вдвое при одной и той же производительности фильтра. Попробуйте просто удлинить нижний забор воды на скиммере до нужной Вам глубины. И, пожалуйста, не создавайте однотипных тем. Пишите про скиммер в этой |
|
#2509642 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxelспасибо за разъяснения и объединение тем. |
|
#2509693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Можно.Я так и применял.Для этого нужен тройник Y - образный, он более удобный для подключения.Ставится он за аквариумом.В линию скиммера, за аквариумом ставится дополнительный кран.Нижний подсос воды скиммера глушится.Краном регулируется правильная работа скимера.В таком подключении есть возможность использование префильтра и перекрывать поток через скиммер во время кормления.Удачи. |
|
#2509700 |
Постоянный посетитель
|
|
Garimanпочему тройник ставится ВНЕ аквариума? Вариант с тройником внутри аквариума у меня потерпел фиаско(( |
|
#2509708 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Вы упустили главное!Там ещё присутствует дополнительный кран для регулировки скиммера.Вне аквариума-что бы не мочить руки. |
|
#2509709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Garimanто есть штока в самом скиммере недостаточно для регулировки? |
|
#2509749 |
Постоянный посетитель
|
|
#2511856 |
Новичок
1
3 года |
|
megaagressor Добрый день. Т.е данный скиммер можно легко подключить ко внутреннему фильтру? Везде пишут, что он для внешних... |
|
#2933717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933720 |