Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Александра Железовская » Все к этому шло... Или новичка понесло😂
Малёк
![]() |
Все к этому шло... Или новичка понесло😂 |
Уже практически год длится моя аквариумная эпопея😅 И я безумно благодарна форумчанам за все бесценные советы и тонну важной информации, которая помогала на каждом этапе🥰 Сначала дали рыб на передержку, потом я купила свой 40-литровый аквариум, потом ещё 2 кубика по 20л... И поняла, что хочу других рыбок, для которых нужен домик побольше🤗 Как всегда весной меня(как и других психов😁) начинает штырить и хочется нового. Ну собственно вот🤷🏼♀️ Апрель, со слезами и соплями уговариваю мужа на покупку банки на 100л. Штудирую литературу, форумы, интернет-магазины и авито... Перебрала миллион вариантов жителей. И да, выбор мой удивляет всех, но вот влюбилась и все! Целующийся гурами. Нежный окрас, неприхотливые, интересные, большие. Только вот найти оказалось сложно. Во всем городе всего в 1 магазине(на птичке правда не была). Хотела взять пару, но они мелкие, пол не определить, короче сбагрили мне всех 4. Так что, видимо через год буду отдавать лишних😄 И вот аквариум найден, рыбки куплены, сидят в карантиннике, вода отстаивается. В субботу - день счастья! Едем за моей прелестью😍 А там такие же шибанутые продают свой старый аквариум, потому что купили 300л🙈 Муж в ужасе смотрит на меня, а я улыбаюсь и понимаю, что это только начало😂😂😂 Ну в общем все! Привезли, помыли, поставили🥳 Мужа засадила разбираться с установкой другого света в крышку, а сама запускала, на старом грунте, старых фильтрах, с водой из старого акваса. Баквспышки не было вообще. На следующий день поехала за новыми растениями, набрали мне кучу красоты за совсем смешные💰 Вернулась счастливая, все посадила/прикрепила. Долила воду и подсадила мужа на занимательную химию😂 Рассказала про азотный цикл и почему нельзя сразу сажать рыб. Тесты остались ещё с прошлых запусков и результаты были практически идеальные. К вечеру запустили первопроходцев, 2 гуппех, которых муж категорически запретил отдавать☹️ Рыбки сначала обалдело оценили масштаб нового жилища, потом радостно играли в догонялки и признаков стресса не подавали. Начала потихоньку переводить на новую воду моих новеньких. На следующее утро все были бодры и веселы🥰 На всякий случай повторила тесты ещё и сегодня: можно выдохнуть, все бяки по нулям. Рыбки начали выстраивать иерархию. Я ловлю дзен. И подумываю докупить стайку барбусов, чтоб суету наводили😂 Правда пока не могу определиться с видом🤔 #аквариум100л #аквариум100литров #аквариум #аквариумныерыбки #гурамицелующийся #гурамицелующиеся #kissinggourami Изменено 6.4.21 автор Александра Железовская |
|
#2892320 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александра Железовскаяпоздравляю с выходом на "следующий уровень". Для меня пока 100 литров остаются лишь мечтой. Завидую Вам по-хорошему. Удачи! |
|
#2892412 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Спасибо! Это действительно огромная радость и ухаживать будет намного проще) Желаю и вам скорейшего расширения🤗 |
|
#2892415 Нравится afedorow
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Поздравляю! Александра Железовская |
|
#2892421 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|