Новичок
6
8 года |
Все неправильно сделали |
Здравствуйте, меня зовут Мария, и я больше не считаю себя здравомыслящим человеком, способным самостоятельно найти информацию и правильно применить ее. |
|
#2364144 |
Посетитель
|
|
Вам для элодеи нужно купить электролит в авто магазине. Он заменит синьку, перекись и уксус. Это шутка)) Зачем Вы так с растепиями? |
|
#2364192 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Marymoll Ракушки точно повышают жёсткость и фонят. Петушкам это не нужно. Выберите их из грунта. Затем проверьте пару камушков грунта, может он тоже фонит. У меня водопроводная вода жёсткая и с аммиаком 0,25 уже изначально. Проверьте аммиак/аммоний, рН и кН водопроводной воды. Отстаивать неделю не надо, хлор улетучится за сутки. А за неделю в сырой воде процессы пойдут, Вам не нужные. |
|
#2364200 |
Постоянный посетитель
|
|
делайте подмены пару раз в день, небольшие, что бы снизить уровень азотистых, растений побольше настоящих, кабомбу в аквариум не надо, она наверно сгниет. У меня очень много петухов, не рискнула бы содержать их стаей, они жестокие, в какой момент петух стал стайным, не первый раз вижу три самки и самец, если будет нерест- кто то будет убит |
|
#2364204 |
Новичок
6
8 года |
|
olegne2008 )) сама понимаю, что обостаралась, но честно шла по списку вариантов дезинфекции. Когда дошла до третьего пункта, поняла, что это варианты, а не обязательный список. Ой, ужас. Но магазин, в котором продавалась элодея, был очень подозрительным. У нее на горшочке были мохнатые черные пучки, совсем не похожие на что-то доброе. |
|
#2364206 |
Посетитель
|
|
Marymoll Вопрос многих магазинах эти "пушки" присутствуют, вьетнамка или чёрная борода, особенно в месте соединения протоки.. Ладно уже продизифицировали по полной, теперь или пристегнитее её присоской к аквариуму или прикопайте немного в грунте, пускай она порадует ваших петушков, можно её и так бросить, она удачно плавать будет и да, киньте хоть одну веточку мальчику в отсадник, он будет(я думаю) рад Вы очень хотите чтобы ваши рыбки выжили и радовали вас, это просто замечательно. Думаю фильтр вы теперь не будете основательно мыть, и баланс снова востановится. О украшениях вы правильно сказали, а грунт проверяют 70% уксусной кислотой , но если уже шипитпри 9%, то стоит поменять на окатаный кварц, только меняйте постепенно, или по 1/3 в неделю, или 50%-50% (первыйдет вариант лучше, но ёмкость маловата). Желаю удачи. |
|
#2364207 |
|
Новичок
6
8 года |
|
Вопрос по самцу снят, он все. |
|
#2364211 |
Премодератор
|
|
Anna-Viktoria А чем плох шипящий в уксусе грунт? Мы ж в аквариум не уксус, а воду наливаем. |
|
#2364305 |
Модератор , Советник
|
|
Если грунт шипит в уксусе, значит он защелачивает воду, лабиринтовые этого не любят. |
|
#2364524 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Новичок
3
8 года |
|
А температурный режим какой? |
|
#2364525 |
Новичок
6
8 года |
|
Lara-Ya Про неделю поняла, спасибо. Неделя получалась, потому что новую воду в бутылку набирала сразу после заливки в аквариум, иначе забуду. Окай, буду ставить напоминалки. Под краном проверила: аммиак/аммоний 0; pH 7.5; kH 7 gH 14. На то, кто именно шипел в уксусе, не обратила внимания, но, кажется, ракушек там было не много, а шипело равномерно. |
|
#2364549 |
Новичок
6
8 года |
|
Anna-Viktoria Спасибо большое. Нам, действительно, очень понравились рыбёши - каждая со своим характером, прям личность-личность)) Переживаем за них всей душой. Окатаный кварц - вижу фракцию 2-5мм, этого достаточно, не слишком мелко? Крупнее не нахожу. А что значит "первый вариант лучше, но емкость маловата"? Что по трети менять лучше - это понятно, меньше перемен, но какая связь с объемом емкости? Или это в целом, что 25 хуже, чем 180?)) |
|
#2364553 |
|
Новичок
6
8 года |
|
acierta До прошлого четверга было 27, а потом, когда обнаружила повышенные параметры и где-то прочитала, что нитриты и аммиак менее ядовиты при прохладе, опустила температуру до 25-26. |
|
#2364555 |
Посетитель
|
|
Marymoll Окатаный кварц - вижу фракцию 2-5мм, этого достаточно, не слишком мелко? Крупнее не нахожу. Крупный и не нужен,2-5мм достаточно, за крупный камушек заваливается корм(и не только корм) и портит воду, да и почистить (на мой взгляд) легче мелкий грунт, но не песок (с песком я не дружу ) В емости от 100л, немного сложнее нарушить баланс (если он уже есть) и он быстрее устанавливается (если его ещё нет). Рыбок больше можно запустить и растений посадить, ухода меньше (если нормализовать в нем эко систему).. у меня был 65-70 л и теперешний, мне с этим было проще(хотя тоже есть свои нюансы) Хотя опытные аквариумисты и в ведре (наверное, а может я преувеличиваю )смогут создать замечательную эко систему... Все приходит с опытом. Скоро самой предстоит смена грунта, так как тот что есть вызывает сомнения... Изменено 5.4.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2364569 |
Премодератор
|
|
Мелиса Если грунт шипит в уксусе, то и защелачивает он уксус. В воде же он не шипит . В воде средней и выше жёсткости, с рН больше 7 никакого защелачивания и "фонения" от шипящего в уксусе грунта не происходит. А тем лабиринтовым, что наиболее распространены: гурами, макроподам, петушкам, химический состав воды по большому счёту безразличен. К тому же карбонатная жесткость хорошо стабилизирует рН, что гораздо важнее для рыб в аквариуме, чем имитация природных показателей с их исторической родины. Так что по поводу грунта можно не беспокоиться. Во всяком случае, с учётом того, что хочет пока иметь автор темы. |
|
#2364709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Канеш лабиринтовым повышенная жесткость по-барабану , а вот многим =живым= растениям не комильфо ... |
|
#2364717 |
Премодератор
|
|
Воскресенский Да, конечно. Но с московской водой из-под крана этим растениям замена грунта тоже не поможет. Из этой ситуации легко выйти, сажая растения, которые мирятся с повышенной жёсткостью. Их тоже много. |
|
#2364771 Нравится Инед, natalybochar
|