Малёк
19
16 года |
Все о дискусах,кто знает? |
Хочу кратко и много полезного о дисках! |
|
#39751 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Золушка Купи банку литров на 250-500... в 100 литрах только замучаешь рыбу... |
|
#39768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
100 конечно маловато, но при должном уходе вполне 4-5 рыб можно содержать, гигантами не будут, но 10-12 см вполне реально. |
|
#39780 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Alek Уж кто-кто а геринохейлы дискусам КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ , потому как эти изверги очень быстро понимают что сами дискусы покрыты очень даже вкусной слизью и никакая сила не оторвет их от такой замечательной кормушки . Самим дискусам сей чуждый пир не очень-то приятен . Да , поддерживаю господина V, 100л для дискусов мало , очень мало ..... |
|
#39852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои гирики дисков не трогали, как у других они себя ведут не в курсе. |
|
#39948 |
|
|
Originally posted by Alek Наверное мяса хватало .Но если попробуют дискуса , то уже не отгонишь . У нас один такой даже малавийца-дельфина загонял таким образом до смерти .Прицепится ко лбу и ничего ему бедолага в ответ не сделает .В вы говорите к дискусам! Не надо рисковать . |
|
#39981 |
|
Посетитель
64
22 года |
Случаи |
Originally posted by Alek Тоже слышал. Да, это возможно, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ. |
|
#39983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, потому что у меня диски на сухом полурацион были, и гирям хватало. И флек они уважают. |
|
#39993 |
|
Гиринохейлусов нельзя! |
Не путать с кросохейлусами (SAE), этих можно, и даже нужно при наличии живой растительности. Кстати не совсем понимаю, на кой спрашивается нужны гросохейлы в банке с пластмассовой травой... Если интересно мнение, то по поводу всего, что связано с пламенным порывом приобретения дискусов, я высказала тут: |
|
#40008 |
|
Малёк
19
16 года |
:-( |
Не открывается темка... А что водросли совсем никакие не держатся с дисками? Мне кажется, что аквариум без водрослей - это и не аквариум вовсе! А я так травку люблю!!!! |
|
#40026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://aquaria.kalin... |
|
#40047 |
Посетитель
88
13 года |
Геринохейлы .... |
моих дискусей не трогают. Ни разу даже попытки не заметил с их сторону забраться на диска. C SAE диски тоже живут нормально . Ета рыбина мне вообще шибко нравится, жрет бороду. |
|
#40051 |
|
Малёк
17
13 года |
Может поможет мнение такого-же начинающего |
Я только у чусь, поэтому могу рассказать только о тех граблях, на которые сам наступил....:о) |
|
#40097 |
Малёк
17
13 года |
Вдогонку в вышесказанному..... |
В больших аквариумах картина с содержанием рыб чильно меняется. Пэтому игнорировать пожелания экспертов по увеличению оьема нельзя... :-) |
|
#40099 |
Посетитель
|
так просто... размышления |
/Диски сами подсказывают, когда нужно чистить... они просто темнеют и грустят./ |
|
#40101 |
|
Малёк
17
13 года |
Кате.... Спасибо за отповедь, мэм... :-) |
Спасибо за указанные ошибки. |
|
#40102 |
Посетитель
|
извините |
Извините, Александр! Я не хотела, чтобы моё сообщение воспринималось, как отповедь . Простите за сарказм, я не подумала, что мой тон может быть так воспринят. Может быть моё преподавательское прошлое накладывает отпачаток ? |
|
#40103 |
Малёк
19
16 года |
Огромное спасибо!!! |
Огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы! Теперь я лучше представляю, что такое дискусы, точнее, насколько они требовательны Но ничего, прорвемся!!!! Тем более, что с вами мне ничего не страшно Если кто-то вспомнит еще что-либо о дисках - я с удовольствием возьму "на заметку"! |
|
#40170 |
|
|
эх, братья по поразму:-) |
Да нет никаких особых требований у дисков. Всё просто, стая (от 6 штук), температура не ниже 28 и отсутствие азотных соединений( кто, как решает проблему). Рыба то выносливая, при нормальной кондиции лопатой не уложишь. У всех свой первый опыт, я вот например вопреки всем советам толкаю травы побольше, без такого нитрификатора очень сложно. Остальным советовать не стану, просто мой додискусовый опыт основывался на подводных садах. |
|
#40181 |
Малёк
17
13 года |
Золушка, удачи) Люби дисков, они благодарные рыбки....:) |
Света - миротворец) Спасибо ... я тоже за сады в аквариумах |
|
#40248 |
Посетитель
|
возможно, я слишком категорично подхожу к данной теме, |
но, по-моему, не менее важным требованием является литраж (а то тут кто-то предлагал уже заселить 56 л аквариум дискусами), и высота аквариума, чтобы потом не приходилось удивлятся, что в аквариуме 30 см высотой, из таких славненьких подростков дискусов выросло что-то странное, по форме напоминающее боцию. |
|
#40352 |
|
Посетитель
64
22 года |
Про 56 грамм. |
кого интересного можно в 56 литров? |
|
#40354 |
|
|
Originally posted by kresh А вот этого просто завались:-( Мрут диски "без видимых причин" запросто. Есть такой затык, как хроническое отравление нитритами. Терпят сколько могут, а потом чуть лишний процент подмены, и падают за пару часов:-( |
|
#40384 |
Посетитель
|
полезно всё-таки читать форум :-) |
/Мрут диски "без видимых причин" запросто. Есть такой затык, как хроническое отравление нитритами. Терпят сколько могут, а потом чуть лишний процент подмены, и падают за пару часов:-(/ |
|
#40386 |
|
Малёк
31
21 года |
Насчёт гириков |
Выскажу своё мнение. Для себя усвоил одно-однозначно нет, жрут дисков по чёрному-имел горький опыт. |
|
#40762 |