Завсегдатай
|
Все о содержании барбусов |
Создаю тему как и обещал. Прошу высказаться всех кому интересна тема содержания барбосов. Собираюсь приобрести банку на 300 литров. Как обустроить идеальный барбусятник? |
|
#1884631 |
Посетитель
|
|
#1884789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Для чего открывать америку , если она давно уже открыта ? У Чейза в подписи есть очень хорошая статья , почитайте и экспереминтируйте . У меня в 240 живет стая около 30 особей . Никого не трогают , правда у них в соседях такие рыбы , которые и сами могут кого хочешь тронуть . Правда скалярий они все же выжили из этого аквариума , пришлось отдать . За порчей растений замечаны не были . Из растений длинностебелька , эхи , крипты и т.д. и т.п. Про условия могу точно сказать из своих наблюдений , стали себя лучше чувствовать , когда убрал внешник и поставил аэратор , опять же с подачи Чейза . Спасибо ему за это отдельное . |
|
#1884996 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
Swiw В принципе все и обо всем уже сказано и написано, особенно в спец. литературе! На форуме возникают практически одни и теже вопросы. На мой взгляд, на то форум и нужен чтобы опытные всегда могли помочь начинающим. |
|
#1885068 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Так ведь и на этом форуме , уже давно на все вопросы были ответы . Если хотите получить , конкретный ответ на свои вопросы , тогда нужно задавать более конкретные вопросы . 300 л очень не плохой обьем для барбусни . Выбираете грунт , чтобы не фонил .Растения не прихотливые , свет не очень яркий , растений должно быть в достатке , но и места для того чтобы барбусне можно было бы поплавть . Ставите аэратор , запускаете аквариум и т.д. и т.п. |
|
#1885130 |
Завсегдатай
|
|
Swiw А чем внешник плох? |
|
#1885175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Может быть и ни чем , но для себя решил , что он мне не нужен и без него очень даже не плохо все живет и процветает . |
|
#1885870 |
Завсегдатай
|
|
А аэрация у вас всегда? |
|
#1886156 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia Всегда , так как население не маленькое , если отключить к утру все возле поверхности плавают . Сами посудите , около 30шт барбусов , 11шт мраморных боций , 12шт тернеций , 3 сайки , 5 лабео биколор и 2 суристомы , макрогнатус и все это в 240л аквариуме . Щас оплеухи полетят . Изменено 5.11.13 автор Swiw |
|
#1886270 |
|
Завсегдатай
|
|
Не достанут))) |
|
#1886303 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia За своими такого не замечал , хотя света тоже не мало . Все время плавают и высматривают чего бы сьесть . Вечером возле стекла круги наматывают выпрашивают мотыля , знают уже в какое время жрачка с неба падает . У меня на 240 стоят 2 КЛЛ по 55Вт и 2 Т5 по 54 Вт , правда Т5 уже года 2 и без отражателей . Когда свет выключается они сразу сбиваются в кучу и принимают спящую позу . |
|
#1886376 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Барбусятник - это здОрово Вот мои пять копеек: барбОсы очень любят заросли растений. Они в них прячутся, отдыхают, нерестятся. Они их едят. Причем, по-моему, тут зависимость такая - чем крупнее барбОсы, тем они более склонны к "вегетарианству". Например, мои вишневые и ромбики не проявляют ни малейшего интереса к поеданию растительности; шуберты очень уважают растительную подкормку - ошпаренную крапиву, одуванчик и пр.; только в путь уплетают корма с водорослями (впрочем, как и все остальные корма). До недавнего времени я бы сказала, что они тоже не портят аквариумные растения (у меня их достаточно много). Пока у меня не появилась бликса японика и марсилия. Скосили под корень...Так что растючку придется подбирать в соответствии с их вкусовыми пристрастиями. Грунту я бы тоже уделила особое внимание. Раз будут растения, крупные "булыжники" уже не подойдут. Мои частенько, бывает, заглатывают камушки (троглодиты!); потом выплевывают сами. Здесь я всегда радуюсь, что у меня окатанная галька (сейчас уже в смеси с питательным флювал), и они хотя бы не ранятся. Я бы советовала пористый грунт, какой-нибудь манадо и ему подобные, т.к. в пористом грунте будет больше полезных бактерий, а они ой как нужны в случае с барбосами. Говорят, что в аквариумах с пористым грунтом меньше взвеси, чем, например, в аквариумах с кварцем. Не замечала какого-либо негативного влияния внешнего фильтра; наоборот, он мне очень помогает. Течение в аквариуме заметное, но не очень сильное; и барбосы совершенно не стрессуют, занимаются своими делами. Доедают вон остатки марсилии, черти. |
|
#1886428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня мшистые в кринумах прячутся после еды и под пистией, живут в 100л - 10 шт, соседи - мезонауты и коридорасы, едят ошпаренный салат, половина аквариума засажена, половина для кормежки и поплавать. плавают стайкой, никого не трогают. |
|
#1886431 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Swiw ОФИГЕТЬ сколько народу! Супер! А можно фото? Очень интересно. |
|
#1886490 |
Постоянный посетитель
|
|
#1886506 Нравится Танянечка
|
|
Завсегдатай
|
|
Swiw Супер! С Вашего позволения, когда куплю банку, попрошу совета) |
|
#1886580 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Да без проблем , только здесь на форуме есть более комретентные в этом вопросе люди , а так чем смогу , обращайтесь . |
|
#1886595 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум у меня 50 литров и 8 барбусов и 1 анцик и штук 6 тощеньких растений)) компрессор как- то постепенно сошел на нет... Давно уже не включаю, только изредка на минут 10, рыбы даже мне кажется, пугаются. Скажите, может, его совсем не включать, муть от него поднимается...фильтр работает, воду чуть волнует... А? Как считаете? |
|
#1888274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kameia Если рыбы себя нормально чувствуют , то можно его и не включать . У вас же фильтр , я так понимаю создает волнение на поверхности , этого должно вполне хватать для обогащения воды кислородом . |
|
#1888345 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Kameia А растений желательно больше посадить, барбосы их любят) |
|
#1888769 |
Завсегдатай
|
|
Да, сажаем потихоньку) наблюдаем...) |
|
#1889059 |
|
Малёк
16
11 года |
|
Всем привет! Имеется аквариум 25 литров, купил трёх огненных барбусов, продавец сказал что можно, сейчас читаю про них, вроде как маловат для них объём. Вопрос можно к ним докупить потом будет самку одну (сейчас 3 самца)или всё больше никого сажать нельзя? И если больше рыб нельзя к ним тогда вопрос, уживуться ли они с креветками амано, вишня? Растения имеютя, фильтр с аэрацией тоже. Спасибо! |
|
#1895413 |
Посетитель
|
|
Zak По-хорошему, конечно, лучше сначала читать про понравившуюся рыбку, и только после, сто раз все взвесив, покупать. Объем мал. Эти барбусы хорошо себя чувствуют в аквариумах длиной от 60 см; в стайке от 6-8 шт; объемом от 50-60л. Креветок пожрут. Очень хорошо, что есть живые растения. Лучше бы им аквариум сначала побольше, а потом можно и самок=) |
|
#1895438 |
Малёк
16
11 года |
|
Нуритка, Обычно читаю всё сначала, но тут не знал что за вид рыбы, поэтому доверился продавцу, придётся подумать об расширении теперь)))
|
|
#1895442 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Zak Это огненный Барбус, размер его больше чем Суматрануса. &mode=search Здесь это хорошо видно &mode=search А это еще подростки &mode=search Изменено 24.11.13 автор Чейз |
|
#1895443 |