Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » Все про васильков (хаплохромис васильковый джексон)
Постоянный посетитель
|
Все про васильков (хаплохромис васильковый джексон) |
Давайте поделимся опытом содержания рыбок. У меня они впервые, купил 7 мальков 2.5см. Вот уже с месяц живут, но знаю о них к сожалению мало. |
|
#1838871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26Можешь конкретные вопросы сформировать а мы ответим по мере сил.Рыбка до боли изученная неприхотливая красивая популярная имеет кучу гибридных вариаций(что плохо). |
|
#1839112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Сейчас меня интересует когда у них начнет проявлятся окраска. Сейчас им 3мес 4см. Белые полоски уже заметно, но не у всех. И темные полосы по телу не у всех.Это самцы что ли? |
|
#1839123 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще они иногда чешутся о грунт это что? |
|
#1839126 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Скорее всего плохое качество воды.Протестируйте на аммиак нитриты нитраты. |
|
#1839165 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Да нет там ничего. Амоний 0, нитраты 10 |
|
#1839167 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 рн и жесткость какие, грунт какой, внешне не теле рыб ничего не видно? |
|
#1839175 |
Постоянный посетитель
|
|
#1839177 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Ну тогда понятно, если нормально пролечили выводите препараты подменами. |
|
#1839186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Вроде нормально, да на них ничего и не было. Они только чесались больше всех, а так ни одного пятнышка и активность не теряли, хотя сами мальки еще. |
|
#1839187 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Подмены само собой, но там делагил, а у него распад 60 суток, так что придется углем тоже фильтровать. А вода не жестковата для них? |
|
#1839191 |
Завсегдатай
|
|
shav26 Для васильков вода то что надо. |
|
#1839192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner А по поводу окраса ничего не подскажешь? |
|
#1839193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Это лучше к Вадиму или Джону))) |
|
#1839194 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner А поточнее, в списке много и вадимов и джонов. |
|
#1839195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Все спасибо дошло, ты имел в виду Vadim74? |
|
#1839196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 Полноценно окрасятся ближе к году. |
|
#1839230 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Подскажи пожалуйста, у меня сейчас стайка 7 особей, пока не известно кто самки кто самцы , маленькие еще 3 месяца. Мне потом когда подрастут сколько их оставить и в каком соотношении? |
|
#1839243 |
|
Посетитель
|
|
shav26Всё зависит для каких целей вы их завели, если для красоты, то можно 5 самцов и две самки, если разводить то придётся долго ждать и выбирать, отбраковывать, вообщем не один год уйдёт чтоб от хорошего самца хорошее потомство получить. |
|
#1839266 |
Посетитель
|
|
ZhuchilaДа не так уж всё и сумрачно-то. К году у васильков уже можно выбрать наиболее подходящие экземпляры для разведения, при условии, что есть из чего выбирать. По моему разумению окрас самцов наиболее симпатичен в более- менее молодом возрасте, он более васильковый и перламутр поярче. Матёрые самцы становятся более тёмными, но у них белая полоса на морде и на спинном плавнике сильнее выражена. |
|
#1839339 |
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Хорошо я понял пока рано судить, подрастут там видно будет. |
|
#1839445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но все равно хоть и мелкие а какая то разница в окрасе у них есть. Как они в таком возрасте должны выглядеть? Размер, цвет, полосы и т.д. |
|
#1839446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26Вот как ты описал их так и должны выглядеть, было бы фото получилось бы более предметно пообсуждать))))))Белый кант сверху рано у самцов проявляется.Васильки чем хороши что имея трёх четырёх или восемь самцов в цвете все без исключения, даже субдоминанты красивы.Самки значительно посредственны в окрасе.Сильно рано сортировку делать не стоит, пусть мали примутся хорошо в рост и окрас в дальнейшем и ближе к 8 месяцам уже многое будет ясно.Про нитриты ты ничего не сказал-от них рыбки чешутся значительно часто.Не путать с нитратами! |
|
#1839457 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Фото сделаю. Нитриты померю. Чесаться вроде перестали.Сделал две подмены по 25% (вчера и сегодня)и в фильтр угля засыпал. |
|
#1839460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Нитриты 0.5мг/л, но это после подмен. Значит высоковат был. |
|
#1839468 |