Посетитель
|
Все пузырится при подмене |
Аква 40 литров, стрелолиста, Анубис, 4 гуппи 2 нанокары, 2 петушка. Пол года все было прекрасно, Анубис давал по листику в неделю, стрелолист пускал стрелы и вот два три месяца назад начали чернеть листья. Воду доливать раз в неделю 20%, последнее время два раза в неделю - эффекта 0.
В общем борюсь с водорослями поэтому и пишу здесь. Стал два рвща в неделю подменять воду и заметил что через минут 5 - 7 у мен все покрывается пузырьками - сначала думал что это хорошо, мох весь ы пузырях как будто пузыряет и все растения тоже.. Но пузары на оборудовании и немного на стёклах. Вот и думаю хорошо это или плохо.. И нормально ли это ? Изменено 15.2.17 автор Анатошик |
|
#2342113 |
Посетитель
|
|
Анатошик Это нормально. Вода из водопровода или отстаиваете? Меняли что-либо в обслуживании аквы перед тем как проблема появилась? Население, кормление, свет еще что-то. Изменено 15.2.17 автор esmirnov |
|
#2342127 |
|
Завсегдатай
|
|
Вод из крана или уже отстояная? |
|
#2342128 |
Посетитель
|
|
Отстаиваю сутки где то... Температуру подгоняю кипятком, примерно 1 литр на 10 |
|
#2342391 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня недавно такое же началось. Я прямо из крана заливаю и всегда заливала. При подмене 30% всегда все было хорошо, вот с нового года стало тоже все в пузырях. Один раз подменила по необходимости больше 30% - в пузырях были даже рыбы! Помогает от этого наливать воду из лейки душа. Тогда пузырей меньше. Уж не знаю что там на водоканале изменили, но раньше такого точно не было! Наблюдала такое только при перезапуске аквариумов, когда допустим половину аквариума заливала водопроводной водой, или сразу весь, а теперь и подменивая 30% такой эффект. В маленькие аквариумы ношу воду бутылками, так если поднести бутылку к уху, то она шипит как минералка! |
|
#2342405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариумы на окнах. Всегда делаю подмены поздно вечером и потом подсветку не включаю - пузырей не бывает... |
|
#2342436 |
|