Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 мес. |
Все растения камни и декор в буром налете. |
Все растения камни и декор в буром налете. подскажите профики как побороть уже не знаю что делать. пропадает вся красота((( |
|
#3153272 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3153274 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 мес. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70л Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 моли, 10 меченосцев, 2 водорослеед Кормление рыб: какой корм TETRA Min Mini Granules 100 мл корм для рыб Интенсивность и длительность освещения 7,5в светодиодная 8 часов Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр для аквариума внутренний AQUAEL FAN FILTER 1 Сведения о грунте светлый грунт 10-12 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в 10 дней при подменах Частота и режим подмен воды раз в 10 дней литров 10-15 (бутилированная вода для куллеров) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения калий ВладимирЩ |
|
#3153277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Madmi33 Плохо , что мы не знаем параметров воды. На пальцах примерно так: для вашего населения аквариума у вас мало растений и все они медленнорастущие. В результате у вас образуется "лишний" нитрат, который и служит пищей для водорослей. Объемы подмены у вас явно недостаточные для вашего аквариума. Ну и грунт я бы заменил хотя бы на кварцевый песок фракцией 2-4 мм . Про подмены я написал: нужно 30 процентов раз в неделю (сейчас чаще) . И в банку забросить пучок быстрорастущей растючки типа роголистника. |
|
#3153280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Madmi33 Согласен с ВладимирЩ. Налёт - это водоросли на растениях и грунте. Однако, хотелось бы разобраться с Вашей водой. Вы пишите, что подмены воды раз в 10 дней литров 10-15 (бутилированная вода для кулеров) ... Прежде всего Вы подмениваете маловато. Нужно увеличить в 2 раза. Понятно, что вода имеет вес, и это утомляет. Бутилированная вода для кулеров, это может быть и вода которая очищается при помощи технологии обратного осмоса и затем упаковывается в бутыли. Лично я не знаю состав этой воды, соотношение GH, KH, pH и остальных К, Fe, Ca, Mg. По моему, применение осмосной установки дома выйдет дешевле, проще и надёжнее. Кроме этого, лично я слежу за параметрами рН, NO3 и PO4 в растительном аквариуме. рН = 6,9 NO3 = 5...10 мг/л РО4 = 0,4 мг/л К = 5 … 10 мг/л Fe = 0,1 … 0,2 мг/л. Измеряю тестами JBL. У Вас достаточно крупный грунт, в который может попадать и корм. Возможно, грунт богат мраморными камешками, увеличивающими жёсткость воды. Я бы заменил его на более мелкий 2...4 мм или пропант. Для уменьшения количества водорослей Вам должно помочь гораздо большее число растений, до 80% площади дна. Да, вначале это может быть и роголистник. ___ Александр |
|
#3153321 |