Малёк
21
Москва 14 года |
Все таки правильно говорят про внешники EX 1200 (ломаются) |
Сегодня решил в первый раз помыть фильтр Tetratex EX 1200, все бы хорошо, но заклинила кнопка старта. |
|
#1387705 |
Малёк
44
Шахты 12 года |
|
сообщение MChernyshev Вот и я боюсь его открывать! Надо уголь вытащить, а какой у Вас номер на голове? Изменено 9.4.11 автор Moderator |
|
#1388509 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
MChernyshev Добрый день, не стоит обижаться на сервисный центр за то, что его сотрудники следуют регламенту выполнения работ. Дело в том, что при замене/ремонте деталей, которые могут влиять на герметичность (а кнопка - именно такая деталь, хотя, если честно, случаев "проваливания" кнопки в нашей практике еще не было), в обязательном порядке проверяется герметичность фильтра при окончании ремонта. Проверить её, не имея фильтра в сборе - невозможно. Что касается срока ремонта - это зависит от разных причин. В 99% случаев неисправности типовые и фильтр ремонтируется за 1-2 дня. Но иногда бывают случаи, когда встречаются редкие неисправности - и на их устранение (или на поиск причины) может уходить больше времени. Именно поэтому Вам не могут назвать точный срок, за который будет решена проблема. Что же касается неприятности общения - позвольте принести Вам наши извинения, если это было действительно так. С уважением, Команда Tetra |
|
#1388512 |
Малёк
21
Москва 14 года |
|
сообщение vlad61 Вот походу и не стоит открывать. Номер 15J32 (в эксплуатации 2 недели). сообщение Tetra Понятно, значит все таки его ремонтировать будут. У меня жила надежда по поводу простой замены головы, о чем собственно говорится тут - Service Centre (если пройти по ссылкам). Кстати заполнил он-лайн форму (СЦ в тот момент я не нашел), ни ответа, ни привета. Был бы сервис как у LG, цены бы вам не было. Попробую лучше продавца отыскать, пусть лучше тогда он меняет. Если найду, буду просить замену с доплатой на Eheim. Так как ну не ожидал поломки через такой срок, одно радует хоть не потек. |
|
#1388542 |
|
|
MChernyshev "Ремонт" нередко предполагает и замену головы, всё зависит от конкретной ситуации. Согласитесь, что поменять кнопку, находясь в Германии (а по указанной Вам ссылке находится именно немецкий СЦ, который решает проблемы удалённо) затруднительно. Мы предлагаем более оперативный и надёжный способ решения проблемы - для этого нужно всего-лишь привезти фильтр в сервисный центр. С уважением, Команда Tetra |
|
#1388626 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
Вчера съездил к продавцу, поменял без проблем. |
|
#1389707 |
|
Малёк
44
Шахты 12 года |
|
Первый раз почистил фильтр, после двух месяцев работы. |
|
#1400055 |
|
|
vlad61 Добрый день, трудно сказать, что случилось с кнопкой. Если честно, таких случаев (западания кнопки) пока видеть не приходилось. С уважением, Команда Tetra |
|
#1401649 |
Малёк
44
Шахты 12 года |
|
Tetra Ещё прошла неделя -не течёт, буду убирать тазик. |
|
#1402411 |
|
Посетитель
|
вода из под кнопки прокачки Tetratec EX-700 |
Добрый Всем вечер, возникла проблема с кнопкой прокачки Tetratec EX-700,при нажатии на кнопку из под нее выливается вода, отпускаешь течь прекращается, при работе не течет, что делать ? |
|
#1402753 |
|
|
zodiac74 Добрый день, если при нажатии на кнопку оттуда сочится вода - это значит, что Вы нажимаете на кнопку, когда фильтр заполнен водой. Этого делать нельзя, эта кнопка нужна только для того, чтобы запустить процесс заполнения фильтра водой (т.е., когда фильтр пуст). С уважением, Команда Tetra |
|
#1402939 |
Посетитель
|
|
т.е нужно нажимать на нее когда фильтр не включен ? я так делал.но при включении он только гудит, а вода из выходного шланга не идет а гонит один воздух, или нужно подождать подольше что бы выгнало весь воздух ? |
|
#1403162 |
|
|
|
zodiac74 Сначала, когда Вы подключили фильтр, и он пуст, надо несколько раз нажать на эту кнопку, после чего вода начнёт заполнять фильтр. После того, как вода полностью заполнит фильтр (прекратится шум от её поступления), включите фильтр в сеть. С уважением, Команда Tetra |
|
#1403169 |
Посетитель
|
|
еще раз здравствуйте, сделал все как Вы сказали, но при этом фильтр вообще не забирает воду через всасывающий шланг.дело немного сдвигается с места когда заполняешь шланг вручную.но все равно при этом из выходного шланга вода не идет и воздух не выходит вообще ничего не происходит пока не начинаешь качать вручную, только тогда вода начинает идти и грохот в фильтре прекращается но все равно периодически появляется небольшой шум.как будто булькают мелкие пузырики внутри, при встряхивании фильтра из выходного шланга и правда выходит воздух, а в голове фильтра булькает вода как будто он не заполнен, в результате после нескольких встряхиваний по корпусу стакана откуда то из под замков появляются подкапывания воды, я вот что думаю, может он подсасывает воздух через уплотнительное кольцо головы отсюда и появление воздуха и течь ? |
|
#1403268 |
|
|
zodiac74 Фильтр не умеет "забирать" воду через всасывающий шланг. Он может только выталкивать воду, которая уже в нём есть. Именно поэтому необходимо сначала полностью заполнить фильтр водой (не в смысле - налить в него воду и собрать, а в смысле - подключить, нажать на кнопку несколько раз, чтобы во входной шланг потекла вода) и после этого включить в сеть. Какое-то время он будет "плеваться" воздухом - это совершенно нормально. Со временем воздух выйдет и фильтр будет работать бесшумно. Внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь, что все её требования выполняются. С уважением, Команда Tetra |
|
#1403276 |
|
Посетитель
|
|
я может чего то не понимаю, но что значит Ваше- "в смысле - подключить, нажать на кнопку несколько раз, чтобы во входной шланг потекла вода и после этого включить в сеть", я же говорю - нажимаю на кнопку несколько раз но ничего не происходит, после включения в сеть так же нет никакой реакции, вода чуть чуть заполнена в начале шланга и никакого движения не происходит только гремит фильтр и никаким воздухом он не плюется НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО ! и что делать с описаной мной течью ?!да и инструкции у меня нет. есть только вот такая - http://aquarium.arba... |
|
#1403298 |
|
|
zodiac74 Инструкцию можно посмотреть здесь - http://www.tetra.de/... (на русском - ближе к концу) Она для обновлённых внешних фильтров, но вполне сгодится и для Вашего, так как изменения касаются только конструкции адаптера. Возможно, слишком велико расстояние от уровня воды до верхней точки входного тракта, и разряжения, создаваемого кнопкой, не хватает для создания тока воды. На счёт течи ничего сказать не можем - если она есть, Вы можете обратиться в наш сервисный центр для устранения проблемы. С уважением, Команда Tetra Изменено 9.4.11 автор Tetra |
|
#1403313 |
Посетитель
|
|
спасибо за оперативный ответ, но фильтр был куплен мной с рук, без инструкции и вообще без каких бы то документов, в этом случае его примут в сервисе и как узнать есть ли на него гарантия, пред.владелец сказал что фильтр приобретался менее года назад. |
|
#1403321 |
|
|
|
zodiac74 Вам лучше обратиться непосредственно в сервисный центр - т. (495) 978-23-72 С уважением, Команда Tetra |
|
#1403325 |
Посетитель
|
|
а на самом фильтре нигде не указано какого он года, я нашел наклейку на которой указано - 18L28,что это значит ? |
|
#1403333 |
|
|
zodiac74 Это значит, что фильтр произведен в декабре 2006 года, что означает, что по гарантии его, к сожалению, отремонтировать не получится. Но не стот сильно переживать - скорее всего, замена адаптера позволит устранить течь. Цену можно узнать по телефону сервисного центра. С уважением, Команда Tetra |
|
#1403336 |
|
Посетитель
|
|
понятно, значит с датой покупки меня накололи, а адаптер это и есть уплотнительное кольцо ? |
|
#1403367 |
|
|
zodiac74 Теоретически фильтр мог долго простоять в магазине, но совпадение "недавно купил, документы о покупке потерял" довольно редкое. Адаптер - это деталь, которая вставляется в "голову" фильтра, и к которой подсоединены шланги. Если на прокладке головы (той, что между "головой" и "канистрой") нет видимых повреждений, с вероятностью в 99,9% дело не в ней. С уважением, Команда Tetra |
|
#1403372 |
Посетитель
|
|
на резиновом кольце видимых повреждений нет, но может из за старости оно уже не уплотняет как нужно, а из под адаптера течи нет вообще, и такой вопрос а продается ли отдельно это уплотнительное кольцо между головой и канистрой что бы не тащить фильтр в сервис с такой мелочью, поскольку дело мне кажется все таки в этом кольце |
|
#1403384 |
|
|
|
zodiac74 Отдельно купить эту прокладку можно. Чтобы однозначно выяснить, где образовалась течь, снимите серебристый кожух с "головы" (он фиксируется саморезами - с верхней и с нижней части головы) и подключите фильтр, но уже без этой крышки. Так Вы сможете однозначно определить место течи. С уважением, Команда Tetra |
|
#1403386 |