Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Все-таки я, похоже, ничего не понимаю в нашем деле… (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#26704 |
Посетитель
|
|
А выводы из таблички - зная кН и рН в банке смотришь нужно ли пузырять СО2 и сколько, чтобы в оптимум влезть. Если рН 8 нужно усиленно пузырять пока не снизиться. Есть растения, которые выдерживают такую кислотность, но растут крайне медленно. Можно конечно изменить кН, но это уже другая песня. |
|
#27869 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
То есть при высоком PH регулировать баланс лучше всего СО2 и никак иначе? |
|
#27906 |
Посетитель
|
|
рН можно снижать и по-другому, но самый лёгкий из правильных путей на мой взгляд это пузыряние СО2. |
|
#28004 |
Посетитель
|
Ашику о формуле (страница 2) |
Originally posted by ашык "*"- умножить, "^"- в степени формула с сайта "Аквариумистика без тайн" http://www.deters-in... Олафа Детерса ("папа" Гамбургского коврового фильтра). Там ещё много всяких таких штук, от расчёта поверхности губки до статики полов. Сайт для тех, кто любит аквариумистику с математическим подходом, на немецком... Забыла написать, в идеале РН должна быть измерена до сотых долей, а КН с точностью 0,5, а то погрешность будет очень большая. Катя. [Ред: 25-3-2003 написал kresh] |
|
#28008 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kresh, спасибо, "в степени" тогда да. а я не смог догнать, как нелинейность зависимости учтена. т.е. как они СО2 из-под логарифма вывели. |
|
#28017 |
|
Посетитель
|
|
Угу |
|
#28031 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Наблюдение (страница 2) |
А вот еще такое наблюдение (это все про аквариум, описанный в первом сообщении и картинки тоже от него). |
|
#28186 |
Посетитель
|
NaHCO3 или KHCO3 (страница 2) |
Originally posted by Игорь Косарев Вопрос ко всем участникам: а если с той же целью (поднятие КН) добавлять не пищевую соду (NaHCO3), а KHCO3? Эффект должен быть такой же, плюс вносится калий как удобрение. Можно ли, и есть ли смысл? |
|
#28196 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
считаю, что конечно, в таких целях если и добавлять что, то не соду, а поташ - К2СО3 (что уже и предлагалось). |
|
#28203 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
ПОПЕРЛО!!! (страница 2) |
Начал добавлять ПлантаМин по 1,5 мл ежедневно по утрам за 4 часа до вкл. света и ВСЕ ПОПЕРЛО!!!! Без СО2. И прет уже около месяца!!! |
|
#64957 |