Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Всем у кого Juwel |
У меня Juwel Рио-240 акве год. Стяжка литая с каркасом-кромкой идущей по верху аквы Недавно вдруг заметила (может так и изначально было...) что отстегнулся силикон с одной стороны вот силикон остался на пластике. с другой стороны всё Ок Измерила акву по середине сверху с каждого бока 1.2 мм (может это в пределах нормы залитого ак-ма..?). Слила половину , обезжирила и замазюкала Силиконом Хеген --может надо было другим каким-то силиконом или этот тоже сгодится? Для тех кто думает , что силикон там случайно..: посмотрела аквы Ювель в ОБИ и обнаружила что у некоторых моделей эти щели полностью забиты силиконом.., а у некоторых (как у моего) буквально капля--причём идущая не сверху от каркаса.. а именно по-середине, а в двух моделях и вовсе стяжка эта гуляет. Интересно кто , что думает по этому поводу... |
|
#382174 |
Постоянный посетитель
|
|
Так и должно быть.... Сейчас специально посмотрел у меня тоже там расстояние... и везде по разному.... это просто я понимаю лишний герметик который вылез когда промазывали вверх... так как если вы посмотрите стяжку не герметик держит и роли он не играет... |
|
#382192 |
|
|
|
я тоже так бы подумала..если-бы акву по верху не измерила. измерте свою если не трудно.. по бокам и середину. Я хоть успокоюсь. |
|
#382196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна у нас аквы разные))) у меня стекла выпуклые |
|
#382200 |
|
|
но у вас есть рио-125..его вы же измерить можете.. сверху по бокам и середину--значения одинаковые? у меня вот по середине + 2,5мм |
|
#382204 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы имеете ввиду раздувает его или нет ? |
|
#382205 |
|
|
|
ага. |
|
#382206 |
Постоянный посетитель
|
|
хорошо , тока не сегодня... все спят уже.... |
|
#382209 |
|
|
во дела....оказывается Ювель только у меня и Rashen |
|
#382414 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение жанна Ювели, они разные бывают ... |
|
#382445 |
|
|
у меня как раз не подделка и не Польша..если бы куплен был на птичке..я бы и не спрашивала. |
|
#382448 |
Посетитель
|
|
Мой RIO 180 "пучит" точно, сужу по зазору между откидывающейся крышкой и стенкой - по углам зазора нет, а по центру есть 1-2 мм (на память не помню). Наблюдался ли этот эффект сразу после залива воды не помню, обратил внимание на это совсем недавно, а аквариуму уж год скоро. Покупал в зоомагазине. |
|
#382457 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
У меня тоже Ювель Рио 240. Но модель видимо постарше (стяжка другая). Вечером смогу померять. Но ИМХО зря вы так беспокоитесь. 2.5 мм это не то из-за чего надо переживать. |
|
#382476 |
|
|
вот зазор тоже такой |
|
#382481 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня РИО 240 тоже с зазором, акве 1,5 года. Зазор появился (я его заметил) где то через месяц. |
|
#382499 |
|
|
|
Rashen померили? |
|
#382617 |
Посетитель
|
|
Вчера специально посмотрел свой РИО125 ( он у меня с 2003г. ) особого зазора нет. Померил - разница max 1мм. |
|
#382778 |
Посетитель
|
|
RIO 180 зазор начал наблюдать примерно 6мес назад. немного напрягает но пластик вроде держит. Вот когда пойду трещины на пластке тогда -УСЕ!!! По моему тоже под полкой силикон отклеился. Надо на официальном сайте спросить. http://www.juwel-aqu... |
|
#382787 |
|
|
|
я в немецком 0. |
|
#382871 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Rashen Согласен. Основную роль несет на себе верхняя рамка. Она стягивает стекло и к ней крепится стяжка. Силикон или остатки или для того, чтобы рамку на стекле закрепить. Но несущей роли, ИМХО, нет. У меня Рио-240 3 штуки, один новее, с такой же стяжкой, два постарее. На всех трех аквариум по центру слегка пучит, где-то мм на 2. С 2000 года 1 банка стоит, все ок. Вторая с 2001 г., тоже нормально. |
|
#383045 |
|
|
спасибочки, Всем откликнувшимся, успокоили может и зря я замазюкала этот промежуток..но мне так спокойнее. вчера воду налила..всё равно с каждого бока по 1мм зазор. |
|
#383051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не переживай ты так.. все оки... он же у тя не из чугуна сделан... давление хоть какое но полюбому есть... |
|
#383111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АйдарСовершенно верно. Держит пластмасса. Основную роль несет на себе верхняя рамка. Она стягивает стекло и к ней крепится стяжка. Силикон или остатки или для того, чтобы рамку на стекле закрепить. Но несущей роли, ИМХО, нет.Никаких "ИМХО". Всё именно так и есть |
|
#383119 |
Новичок
3
17 года |
|
Так всеже, когда ювель "пучит" - это норма или дефект? |
|
#451155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sabНичего страшного. Стекло не так хрупко, как принято думать. Даже 5% изгиба от длины стекла не приводят к фатальным перегрузкам. У Вас даже не на порядок меньше Изменено 16.4.07 автор DNK |
|
#451176 |