Малёк
![]() |
Всем привет прошу совета. |
Всем привет.Прошу у вас совета и подсказок... Грунт Пропант, живность данио, крабчатые сомики, прелепалы, неоны. Свет 2 прожектора светодеодных ,20 ват каждый 1700 люмен каждый цветовая температура 6500к. Теперь немного к проблеме. Проблема в росте растений, после посадки растений кабомба, роголисник сразу начали давать новые побеги, через какое то время у кабомбы начали згорать(пропадать новые отростки, а листья роголисника стали отпадать... Покупал Улиток ампулярий 2 раза по 3 штуки умирают на следующий день ). Грешу на грунт т.к. раньше до рождения детей была баночка с дискусами и живыми растениями( долго боролся и все наладил так что жили и все росло не было проблем). После рождение детей пришлось продать... В данный момент сейчас сыну 7 лет и сын захотел красивый аквариум и хочется сделать ему красивую баночку... Помогите советом Фото https://ibb.co/xG8fk... https://ibb.co/G5jb1... https://ibb.co/G5jb1... За ранее спасибо.... |
|
#3049558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как по мне - аквариум молодой, света очень много, грунт пустой, питания растениям нет, а еще и mall1986 крабчатые сомикивокруг ![]() А если серьезно -можно уменьшить свет, покормить растения, благо сейчас вариантов подкормок масса. Просто пока быстрорастущие растения реакцию дают, а через какое то время и анубиасы сыпаться начнут и водоросли полезут. Изменено 2.12.22 автор Cap.Nemo |
|
#3049563 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mall1986 Вы что-то в воду из химии добавляли? Для профилактики к примеру? И что за вода, откуда? = Осмос, с бутылок , с крана? |
|
#3049565 |
Малёк
![]() |
|
Вада с крана подмены по 5 литров через день.. Подкормку не какую не добовлял.Не чего не лью. |
|
#3049595 Нравится JieM
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mall1986у себя я бы при таких параметрах и прожектор убрал и световой день уменьшил, до 7-8 часов, а может и меньше. Ну и вопрос с подкормками решать надо. Пропант без подложки пустой, либо какие то таблетки или гранулы под корни, либо растворимое УДО, а лучше совместить. Тем по подкормкам много на форуме, тема вторая по популярности после света и найти можно любую информацию. |
|
#3049601 |
Завсегдатай
|
mall1986 Вы учтите, что аквариум недавно запущен, то есть, недавно посаженные растения ещё толком не укоренились и не включились в рост. На это время нужно. Да, подкормка нужна, но не увлекайтесь, иначе вы столкнётесь с водорослями, а это запросто при лишних удобрениях. = Добавьте пока питательные таблетки под корни криптокорины и под кабомбу, хотя как по мне - это амбулия скорее (но не суть). Под остальные не нужно класть таблетку. Можете отдельно добавить калий и железо в объёме 4 раза меньше от рекомендуемой порции от производителя, и достаточно пока одного раза в неделю. А убавлять свет не нужно, просто подождите - Роголистник сам затемнит растения, когда разрастётся и рассеит лишнйи свет. По освещению, можно, пока до 8-ми часов держать световой день. Та и в целом, так предостаточно с учётом общего освещения на долгосрок держать. |
|
#3049603 Нравится Yugnuy
|
|
Новичок
![]()
1
Мурманск 2 года |
|
На мой взгляд фильтр великоват. Роголистник может так реагировать на сильное течение. |
|
#3049640 |
Малёк
![]() |
|
да течение самому не нравится, но там есть сверху дополнительный водосброс который я направляю на заднюстенку расположения фильтра из выходя откуда идет аэрация не очень сильный поток... |
|
#3049663 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mall1986 А голубую глину, наверно в аптеке взяли, не поможет на данном этапе. Свет, конечно, слишком мощный. Макушки горят. Если не хотите убирать прожекторы, нужно их поднять выше, сантиметров не 25-30. Если аквариуму 2 недели, как уже сказали, грунт пустой, нужно ждать когда он заполнится отходами. Но и этого мало. Растения не питаются отходами в чистом виде. Нужно чтобы эти отходы переработались биологическими процессами (бактериями) в доступное питание. На это требуется несколько месяцев от 4 до 5-6. Зависит от обслуживания. Как я понял, вы применяете химические препараты, об этом свидетельствует тот факт, что у роголисника осыпаются листья. Роголиснник является, как бы, индикатором хим. состава воды, он первый страдает. Но это не значит, что нужно отказаться от роголистника. Лучше отказаться от хим.препаратов. С ними вы не дождетесь полноценного формирования биологии, без которой не будут расти растения, и удобрения и глина не помогут, все будет пропадать медленно, но верно. |
|
#3049682 |
|
Малёк
![]() |
|
описание баночки выше до сегодняшнего дня не чего не добавлял в акву кроме (пропант грунт, растения, рыбки + вода из под крана) (кормлю тетра дискус(красный корм). |
|
#3049686 |
Завсегдатай
|
mall1986 У вас просто только что запущенный аквариум. Система не стабильная и вероятно в вашей воде мало минералов. И самое главное - фосфатов нет, так как рыба ещё не накакала прилично. = Вот и Роголистник даже страдаёт, который условно ничем не убить |
|
#3049690 Нравится Yugnuy
|
Малёк
![]() |
|
В том то и дело что роголистник покупал принципиально чтобы не было сильной вспышки после запуска водорослей он держит какой то баланс , как и раньше засаживал 380 литров валиснерией чтобы убить водоросли.. прошло время многое забыто... |
|
#3049692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mall1986 Если вы считаете мои рекомендации флудом, не буду вам советы давать. Я никому свои рекомендации не навязываю. Тем более, что у вас в детстве был прекрасный аквариум. Вас не обмануть. Пробуйте, рано или поздно поймете. |
|
#3049698 |
Завсегдатай
|
mall1986 Судя по роголистнику, то у вас питательных веществ нет или вы что-то недоговариваете. К сути. Пока бороться не с кем особо и некому скоро будет ![]() Дайте аквариуму время и лонгуйте спокойно, без фанатизма всё резко исправить. Работайте аккуратно. Раз рыбок мало и свежий аквариум, то подайте самую малость фосфатов. А так же, можно подать железо, калий (в 4 раза меньше от рекомендуемой порции производителем). Наблюдайте. Позже, фосфаты может вовсе убрать придётся, так как рыбка накакает или число живности увеличится. Свет убавить или затемнить большим числом роголистника (как хотите). Но свет мощный, согласен с выше сказанным. |
|
#3049704 Нравится Yugnuy
|
Малёк
![]() |
|
#3049708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
JieM Кстати интересный момент. У меня растет все, что только ни тыкаю в грунт - а роголистник разваливается. Любой. Я люблю его ветвистые веточки, но у меня он не живет. Может, у ТС так же Изменено 2.12.22 автор Avernezis |
|
#3049721 |
Свой на Aqa.ru
|
mall1986 Не вижу в данном случае какой-либо остроты. Не льете, и хорошо, что так переживать. Ну не сошлись в каких-то моментах, и ладно. Флуд - одним словом. Чего жалеть. |
|
#3049754 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет. Вот и прошло почти 2 недели от обращения.. |
|
#3051686 |
|