Форум Аквариумистов
» Болезни » Всем привет! У рыбася одностороннее выпячен глаз, заметили утром. Бодр, но чуть хуже видит
Малёк
|
Всем привет! У рыбася одностороннее выпячен глаз, заметили утром. Бодр, но чуть хуже видит (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Цихлазома Сэджика, барбусы, улитка ампулярия и геркулес, анциструс Кормление рыб: какой корм Tetra для цихлид, для донных рыб, мотыль, ГСК М, XL Интенсивность и длительность освещения Ежедневно с 10 до 23 Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Нет Сведения о грунте Натуральный Частота и режим чистки грунта При подменах Частота и режим подмен воды 10 литров два раза в месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Esha2000 однократно, 20 капель Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак и нитрит по тесту 0 Изменено 13.2.23 автор Лиля Буслович |
|
#3064275 |
Малёк
|
|
Koriэто да, но, наверно, давняя проблема, поэтому и сказалось негативно так |
|
#3064634 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064635 Нравится Лиля Буслович
|
Малёк
|
|
Koriздравствуйте! Подмены делаю, глаз явно меньше выпячен (это ведь хороший знак?), но появился бугорок. Орнидозол вношу. |
|
#3064844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064846 |
Малёк
|
|
#3064847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064850 |
Малёк
|
|
#3064851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиля Буслович Да, он. Только странного окраса какого-то. Или камера так искажает Все какое-то слишком красное. |
|
#3064852 |
|
Малёк
|
|
#3064853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень люблю седжиков. По мне - одни из самых умных американских цихлид. И интересных. |
|
#3064854 Нравится Лиля Буслович
|
Малёк
|
|
Koriя тоже очень люблю этого товарища |
|
#3064855 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064856 |
Малёк
|
|
Koriда, он круглый |
|
#3064857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064858 |
|
Малёк
|
|
Koriда, и цвет очень краснит камера почему-то Koriна другом форуме Левомицетин/Ципрофлоксацин предлагали в схему помимо орнидозола добавить, в отсаднике. Мне кажется для него будет огромным стрессом переезд, он долго адаптировался, когда привезла его к себе. Если можете подсказать, каково Ваше мнение, целесообразно отсадить и лечить ещё антибиотиоком? |
|
#3064860 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиля Буслович Лично я гексомитоз лечить не умею. Вам выше написали, что нужно делать. Я только могу сказать, что для цихлиды ваша фильтрация слабовато. И подмены редкие и маленькие. Раз в неделю обязательно минимум 25% нужно подменивать. Потому что цихлиды скорее реагируют на плохую воду, чем многие другие рыбы. Но по поводу лечения гексамитоза точно подсказать не могу. Лично я. Если бы был просто глаз, то можно было бы обойтись одними подменами каждый день. Но то, что у него на рожице белые язвочки, это нехорошо. Изменено 15.2.23 автор Kori |
|
#3064861 |
Малёк
|
|
#3064862 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064864 Нравится Лиля Буслович
|
Малёк
|
|
Koriссылку темы ей скинуть или как можно позвать? |
|
#3064865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиля Буслович Попробуйте ей написать сообщение. Может, она и сама зайдет в тему на моё упоминание ее имени, но быстрее, наверное, ей написать со ссылкой на тему. |
|
#3064866 Нравится Лиля Буслович
|
|
Малёк
|
|
Koriпоняла, напишу |
|
#3064867 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3064872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиля Буслович По мне 3 лучше чем 2. Но он крупнее, да. 2, может, и нормальным был бы, но не в случае наличия цихлиды и таких небольших и редких подмен. Дело не в объеме, а в том, кто у вас в этом объеме сидит. Изменено 15.2.23 автор Kori |
|
#3064875 Нравится Лиля Буслович
|
|
Малёк
|
|
Koriспасибо за ответ) |
|
#3064885 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиля БусловичЕсли это действительно гексамитоз... Возможно, Вам будет нелишним прочитать статью В. Ковалёва https://aquariumok.r... о гексамитозе. После описания, внизу есть раздел - Схемы лечения гексамитоза: лекарства и дозировки. Там указаны шесть способов лечения. Возможно Вы выберите один и будете лечить - Метронидазол (Трихопол, Clont, - обычная аптека), или Фуразолидон 50 мг на 15 л + канамицин 1 г на 35 л (обычная аптека). Или ZMF HEXA-EX (TETRA) + ципрофлоксацин 500 мг на 50 л (обычная аптека). Вообще-то Ваш аквариум маловат и в нём необходимо проводить подмены по 25% минимум по три раза в неделю, иначе от гексамитоза не избавитесь. ___ Александр |
|
#3064970 |