Новичок
2
2 года |
Вспух глаз и помутнел у апписторграммы бабочки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л 80*32*55 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 скаляр, 7 тернеций, 1 апистограмм, 2 коридораса, 1 маленький анцик, 2 улитки, 2 креветки амано Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья и гранулы( гранулы на развес с птички) Интенсивность и длительность освещения Чихирос а 801 Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник акваэль Сведения о грунте Нейтральный кварц и немного песка Частота и режим чистки грунта Каждые 5 дней подмена по 30 литров с сифонкой Частота и режим подмен воды 30 литров осмос с солью Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения После подмены 5мл нпк, 2 мл микро Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты ухе, нитраты в пределах 10, к подмене 2, фосфаты 0,6, к подмене 0,1 подскажите почему у аппистограммы глаз мутный и выпуклый стал, после подмены, буквально через полдня |
|
#3055691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вероника Котельникова Я бы увеличил подмены воды в два раза. Апистограммы очень склонны к заболеванию гексамитозом. Вспученный глаз не является показателем именно этого заболевания, однако для апистограмм очень важны подмены воды. Параметры нитратов и фосфатов, у Вас в норме. Кормил бы я рыб не только сухим кормом, но и мороженной артемией. ___ Александр |
|
#3055968 |
|
Новичок
2
2 года |
|
Спасибо, увеличу подмены. С мороженным кормом в глубинке беда, не представляю где его у нас взять, близжайшая птичка 300км. Лечить ничем не надо? |
|
#3056060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вероника Котельникова Дело в том, что мороженные корма продают и в специализированных аквариумных магазинах. Однако, лично я кормлю рыбу специальным фаршем, который готовлю сам. Один из вариантов - Состав фарша По поводу лечения... я бы попробовал пока просто повысить температуру до 30° С на несколько дней, до недели, но медленно, и не забывайте, что нужно продувать аквариум воздухом. ___ Александр |
|
#3056090 Нравится Даниил 2009
|