Посетитель
![]() ![]() |
Вспышка водорослей от LED лампы |
Всем привет! В аквариум была куплена LED лампа на валберис. После это произошла вспышка водорослей. Все попытки бороться с ними не увенчались успехом. Погибли все растения. Вода мутная. Ничего не помогает. |
|
#3074199 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Перед покупкой лампы, и вообще перед всеми действиями с аквариумом надо голову включать, а не только есть в неё. Надо думать какой у вас аквариум, какая лампа, её мощность. Как аквариум устроен, быстрый, медленный, если ли подача удобрений, углекислого газа и прочее. Но вам в лом не только самим подумать или почитать но даже написать это чтоб люди смогли оценив вводные данные дать ответ. Это аналогично тому как если бы я зашёл на автомобильный форум и спросил " у меня машина, легковая, седан, красного цвета. Какой мне в неё бензин заливать, 95-й или 98-й или лучше дизельное топливо? |
|
#3074202 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
eDeLvEyS Если вода стала мутная светильник в этом случае не виноват. Какой возраст аквариума от запуска или перезапуска? Какой светильник, модель?, мощность? Есть ли питательный грунт? Подаете ли вы дополнительно газ СО2? Какие удобрения вы льете в аквариум и сколько? Какие хим.препараты или кондиционеры добавляете для подготовки воды? Какие растения погибли? Какая вода? Нужно описание аквариума. |
|
#3074212 |
Свой на Aqa.ru
|
#3074214 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEyS Заполните анкету (если, конечно, вам нужна помощь, а не "за жизнь поговорить"). У меня больше года прослужили три голимых китайских Фарлайт 90 см (причём именно на Wildberries приобретал) - "цвет света" ужасный, но растения... и водоросли росли хорошо. ![]() Давайте будем называть не "клумба-помойка", а к примеру "Ноев ковчег перед прополкой под светильниками по 621 руб" ![]() После купил светильник за 8000 руб (вроде), но лучше не стало, клумба-помойка не превратилась в аквариум травник, а руки и голову пока не продают ![]() |
|
#3074220 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3074221 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 л Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 тетры, 4 Дано и 5 неонов Кормление рыб: какой корм 1 шепотка в день Интенсивность и длительность освещения 8 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр Частота и режим подмен воды 20 литров 1 в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет |
|
#3074231 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3074233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сложность еще в том, что аквариум у родителей на даче. Бываю я там раз в неделю. Когда я там жила и каждый день убирала водоросли было еще норм. Но за неделю аквариум зарос окончательно. Толстый слой водорослей везде. Растения не живые. Те растения что зеленые плавают сверху - это я привезла новые из другого аквариума. |
|
#3074235 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon По мне - дык, годная клумба. Особенно, когда чуток |
|
#3074252 |
Свой на Aqa.ru
|
#3074253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Да, это я понимаю, что нужен перезапуск. Но мне кажется будет тоже самое. Что сделать чтобы этого не повторилось? Или лампу выкинуть? |
|
#3074257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
eDeLvEySможет кроме смены света еще что-то меняли в аквариуме? Или, например, родители забывали свет выключать и он светил круглосуточно? Изменено 27.3.23 автор Alenka05 |
|
#3074258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3074259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
eDeLvEyS У Вас стояла лампа на 10 ватт, Вы поставили в 2 раза мощнее. Вот и результат! Если питания в воде нет для растений, то будут расти только водоросли. |
|
#3074260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3074265 Нравится Аквионика
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
eDeLvEyS Поменять корм и научить родителей кормить меньше и через день. К тому же нужно добавить побольше кустовых растений, типа эхинодорусов. Можно плавающие растения - чуть затенить. Поменять фильтр на более мощный. Вот это все сразу. Растений надо сразу много. Раз параметры воды не знаете, лучше положить сойл. И важно, чтобы воду заливали из-под крана, а не бутиллированную. Есть еще вероятность, что сам спектр провоцирует рост водорослей, спектр имеет значение, но скорее всего у вас все сразу, вышеперечисленное. |
|
#3074266 |
Свой на Aqa.ru
|
#3074267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А почему именно перезапуск? А если просто убрать погибшие растения, просифонить грунт, отмыть стенки, и посадить новых растений? А свет по времени сделать меньше. |
|
#3074281 Нравится macsla
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3074285 |
Свой на Aqa.ru
|
#3074286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisвозможно. Но впервые встречаю, чтобы при увеличении мощности освещения, но при прочих константах- погибли все растения. Заметьте, не покрылись водорослями, а именно погибли. Если аквариум не молодой и азотный цикл в нем сбалансирован, то может быть только пересвет и за неделю ну ксеном покроется, ну ничаткой/бородой. А пузыри - все же склоняюсь к перезапуску, либо вода сразу из под крана/скважины. В отстроянной воде такой аэрации не может быть. А потом выяснится, что всего лишь помыли грунт с белизной и сменили всю воду. ![]() |
|
#3074287 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ильдар Вятич Обычный перлинг водорослей на свету, как мне кажется. |
|
#3074294 |
Свой на Aqa.ru
|
#3074303 |