Посетитель
|
Встариваемый Акваконтроллер для автоматизации на Ардуино :) |
Всем здравствуйте. Решил выложить СВОЮ версию ардуино-контроллера для автоматизации совей банки. Изнчально был противником всего подобного - в итоге тащусь теперь от возможностей такого конструктора. |
|
#2062422 Нравится Raynox
|
Завсегдатай
|
|
А что же было потом? |
|
#2062424 |
|
Посетитель
|
|
Как все мы, невладея вопросом и есчо непонимая всех хотелок полез шерстить форумы, что это такое, чего можно сделать и насколько сложна будет реализация. Конечно было задумано прикупить для этих целей Ардуино но непрсото, мыж хотим все и сразу... |
|
#2062427 |
Посетитель
|
|
ПО мере понимания (кстати неспроста я упомянул что процесс сильно творческий начинал делать корпус и спустя МЕСЯЦ после получения деталек первоначально-необходимых) я уже мог работать со светом с со2 и с диммированием на програмных часиках. Далее понял что ненужна мне Мега и достаточно Nano (как же я теперь жалею) разница в объеме памяти тогда несильно напрягала но я увеличивал возможности и терял эти самые АБЙТЫ так теперь жизненно необходимые.... |
|
#2062429 |
Посетитель
|
|
Саму ардуинку решил нерпопаивать я взял старый IDE шлейф (от FDD - привода :!!) разобрал и к его штырькам уже осуществлял пайку, удобно елси что вынуть ардуину или заменить или залить в неё скетч... остальное все только пайка !!!! Немного собрав водрузил на банку в таком виде Далее решил что нужно ДИММИРОВАТЬ сроно ибо даже включение 10-ти ледов дает нехилую вспышку и шок рыбасикам. Добавил чуток кода и ПРЯМО без всяких транзисторов и прочих развязок подключил к 5 и 6 ногам ардуины -ую ножку драйвера светодиода на PT4115 завелось с первого раза и шикарно работает по сей день. Для питания ардуины использую +5Вольт от ФМОЛЕТОВОГО вывожда ИБП компового блока (там всегда 5vusb)? этим же напряжением питается и блок реле и сам дисплей и прочее. |
|
#2062432 Нравится Дядька-рыбомор
|
Посетитель
|
|
Когда контроллер приступил к работе выявлен один недостаток - блок коммутации реле хоть и заявлен на ток до 10А с реальным током в 7-8А прилично НАГРЕВАЕТСЯ, прилично это БОЛЕЕ 50 град. Других явных проблее необнаружено. Терсенсор ds18b20 на космофен прямо к радиатору ЛЕД-ов: Почти готовый проект: и Добавлен ИК-датчик (взамен кнопок) и блютусинка: и Термосенсок ds18b20 гидроизолированный и сильнотоковые провода Блок питания в тумбе: Управление контроллером с пульта и телефона: и Ну и готовый вариант: и |
|
#2062435 Нравится Odonyx
|
|
Посетитель
|
|
Теперь что МОЖЕТ мой контроллер: |
|
#2062437 |
Посетитель
|
|
Ссылки на видео о работе контроллера из трёх частей: Изменено 10.3.15 автор Thorn-deep |
|
#2062444 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Уже больше месяца прошло, наверное Ваш проект остановился на чем-то? Можно увидеть Ваш код? |
|
#2083816 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЗачОтная конструкция. Хотелось бы также увидеть скетч, не скрою - для использования в своих разработках Простой Arduino-контроллер "чайника" - от макета до готового изделия |
|
#2089415 |
Посетитель
|
|
Приветствую форумчан. Давно незаходил на форум. Что бы изменил.... Дисплейчик классный НО много места занимает, сейчас чащще леплю самоделки на tft не более 2,22-2,4" стоят смешно мало но всеже графика и цвет. ПО большому счёту монитор нужен при настройке и менюшкам и посмотреть показания какие. Изменено 16.7.15 автор Thorn-deep |
|
#2108603 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Thorn-deep Абсолютно согласен. Я, когда свой проектировал, сначала думал об установке времени, таймеров и пр. непосредственно кнопочками через АЦП контроллера. Но в процессе эксплуатации понял, что оно вообще не нужно. Раз залил скетч - и забыл. Что бы изменил.... Дисплейчик классный НО много места занимает, ПО большому счёту монитор нужен при настройке и менюшкам и посмотреть показания какие. Тоже согласен. Мой последний контроллер вообще без монитора. И ничего, хватает. Акваконтроллер Ардуино... без Ардуино! |
|
#2108758 |
|
Малёк
|
|
#2187618 |
Посетитель
|
|
Игорь 77 Попробуйте папку с проектом на рабочем столе переименовать латинскими буквами. И еще не видно на фото, что она вам пишет в fatal_error. |
|
#2187647 |
Посетитель
|
|
Игорь 77 Не видно хвост ощибки, но похоже забыли библиотеку LiquidCrystal скопировать в Arduino / libraries. Изменено 18.2.16 автор dkozyrev |
|
#2187657 |
|
Малёк
|
|
Спасибо ребят, не думал что так быстро ответите. Да сори хвоста не видно. Написанно: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such or directory |
|
#2187742 |
Малёк
|
|
dkozyrev А можно подробнее как и откуда скопировать. Кстати привет земляк. |
|
#2187745 |
Посетитель
|
|
Игорь 77 Ну значит реально надо все папки с библиотеками из архива (BMP085,DHT, IRremote, LiquidCrystal, LiquidCrystal_I2C2004V1) скопировать в С: Program Files (или куда там ардуину ставили) / Arduino / libraries. Потом перезапустить среду для переиндексации библиотек и заново открыть скетч. |
|
#2187786 |
|
Новичок
1
7 года |
|
А где можно скачать програмку на андроид? |
|
#2191549 |
Новичок
1
8 года |
|
#2287347 |
Новичок
1
6 года |
|
Thorn-deepздравствуйте . хочу по интересоваться . а как вы подключали димер к чипам лед , через мосфет ? если не сложно описать!!! |
|
#2544369 |
|
Посетитель
|
|
Гена43 Автор темы покинул форум 3 года назад, к сожалению. |
|
#2544376 |