Посетитель
|
Встреча Волгоградских аквариумистов (страница 5) |
Чтобы не флудить в общей ветке предлагаю отписаться кто когда может и время, чтобы выбрать наиболее подходящее большинству |
|
#1313280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
давайте предлагать варианты. меня устраивают: среда, четверг, суббота, воскресенье |
|
#1454109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я могу в любой день. Так что сами организуйтесь, мне свистните. |
|
#1454262 |
|
|
#1454383 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда слушаем предложения. кто на субботу сможет, кого ждать? |
|
#1454639 |
Постоянный посетитель
|
|
я, наверное, смогу... куда подходить? |
|
#1454833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
окПоедем с вокзала на маршрутке. Более интересных предложений (лимузин, машина) пока не поступало. |
|
#1454844 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, как насчет в 11.00 на жд вокзале в субботу? |
|
#1455014 |
|
|
qrotoустраивает, можно даже в 10, поскольку ехать не близко Изменено 14.7.11 автор Avela |
|
#1455210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто по выходным пробки бывают на 1-й Продольной. Поэтому все-таки к 11.00, но не позже. Есть еще желающие? |
|
#1455369 |
|
|
итак! ...что все прибрежные камни, были усыпаны, приветствующими нас тео. Однако это было не так... несколько километров мы прошли, безнадежно переворачивая камни? пока не показались опоры недостроенного моста гадкий вонючий ил безжалостно затягивал ноги, а склизкие щупальца губок радостно стремились пожать наши мужественные руки, которые фактически вслепую ощупывали опоры в поисках тео. наш труд был вознагражден парой десятков нужных молюсков, и удачей, что мы не изрезались об антропогенный мусор и кучу скорлупок беззубок иногда поднимая раковины перловиц со дна на них можно было встретить одинокого теодокса Это Вам не Ахтуба, где теодоксы явно предпочитали совместные тусовки, массовое занятие продолжением рода, о чем свидетельствовали усыпанные яйцами камни. Нет, на Дону собрались явно анахореты и мизантропы, изредка делающие попытку пресечь вырождение популяции. редкие икринки извращенно прикрепленные к раковинам вивипарусов и других улиток - тому свидетели. только вопрос, точно ли мы нашли т. флувиатилиса? для сравнения посмотрите, как выглядят Theodoxus fluviatilis у наших соседей с Ростова-на-Дону: Отчёт по теодоксусам (попытка) ну и какие флувиатилисы встречаются еще: http://www.biolib.cz... Вобщем, вас не хватало, товарищи! |
|
#1455882 |
Постоянный посетитель
|
|
Юля, я все понял! Помнишь что ты мне сказала о Калаче по сравнению с той же Дубовкой? Так вот в Волге живут коммуникабельные "мужики", а в Дону гордые "казаки"! |
|
#1455890 |
|
|
|
qrotoда ладно! казаки гульнуть не дураки))) главный вопрос, что ИМЕННО мы с тобой нашли? не т.сарматикусы? Изменено 16.7.11 автор Avela |
|
#1455891 |
Посетитель
|
|
Avela А что по водным растениям, что-то интересное нашли? |
|
#1455958 |
|
|
elvadесть много интересного: губки зеленые, как оленьи рога, вот маленький кусочек: типа "бликса" с мощным подземным ползучим корневищем, невысокая, довольно жесткая травина: колючая травина, жесткая, как кактус, но похожая на погестомон, красивая, зараза, только сильно колючая: еще чего-то красивое, длинностебельное, с хорошенькими красными полосочками, типа "традесканция", вообще много в этом месте красного пигмента, и в раковинах и в растениях. |
|
#1455968 |
|
Посетитель
|
|
Avela на второй фотографии Potamogeton pectinatus на третьей Najas major на четвертой Potamogeton какой-то |
|
#1456089 |
|
|
elvadспасибки, только по поводу второй фотки еще вопросы - уж больно он приземистый и кустистый, а Potamogeton pectinatus на иловле много, мне кажется он по другому растет, он длинный |
|
#1456104 |
Посетитель
|
|
Avela наверняка я не уверен, в прошлом году похожее растение фотографировал на Сарпинском. На опознании в местном форуме спецы его обозвали пектинатусом |
|
#1456127 |
|
|
|
elvad в любом случае, спасибо за названия. Как я поняла, Вам удалось адаптировать наши водные растения к аквариумным условиям? Особенно понравился этот самый - Potamogeton pectinatus, есть надежда, что он на зиму не осыпится? вообще, что хорошо зимует у нас? |
|
#1456217 |
Посетитель
|
|
Avela на адаптацию пока ничего не брал - нет свободной емкости, хотя попробовать в дальнейшем надеюсь ) |
|
#1456476 |
|
|
в пятницу собираемся на Ахтубу смотреть чудо-юдо рыбу-иглу |
|
#1457076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1458251 |
|
|
та мордуленция, что дожила до Волгограда, - передает участникам привет, аппетит хороший |
|
#1458262 |
Посетитель
|
|
Avelaа Мордуленция это кто? бычок?? |
|
#1458907 |
|
|
|
смит игла!!! Жива, кушает, не боится человека - она восхитительна - как сказочный дракончик! |
|
#1458915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
смит "мордуленция", что на фото - бычок, наш коллега ихтиолог определил его как бычок цуцык!! Изменено 25.7.11 автор ГуппиМЭН |
|
#1458947 |