Посетитель
|
Встреча Волгоградских аквариумистов (страница 8) |
Чтобы не флудить в общей ветке предлагаю отписаться кто когда может и время, чтобы выбрать наиболее подходящее большинству |
|
#1313280 |
Постоянный посетитель
|
|
Я о том же. Померял ахтубинскую воду: рН 7,5; gH 10,5; kh 5. |
|
#1476430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
извените за задержку. Выкладываю фото: в поисках черепах, вдруг захотелось супчика, но не нашли. В поисках вивипаруса и игл. Первый улов. Весь улов, немного и оставили для других(оставили для следующего раза) ну и напоследок, уже обследуют новый дом. Как и говорилось выше отдохнули замечательно. Поступило предложение в октябре пойти в дубравник за грибами, листвой, для креветосов, и карягами, благо лесок ещё не загажен |
|
#1476454 |
Посетитель
|
|
ну и как? Иглы все еше жывы??? |
|
#1477864 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
djdf2008 на следующий день после перевозки три - в отход((( (вот она лень накануне за перекисью сходить) и одна застряла за фильтром и тоже погибла, остальные 4 живы, немного стрессуют, но питаются. после добавления перекиси повеселели. Изменено 7.9.11 автор Avela |
|
#1477877 |
Посетитель
|
|
Они у вас в видовом аквариуме или в общем? И чем вы их кормите можно поинтересоваться? А да и зачем перекись? |
|
#1477902 |
|
|
|
djdf2008 Изначально был запущен 20-литровый аквариум под теодоксусов и камни с яйцами теодоксусов. Потом захотелось добавить чего-то отечественного, интересного и экзотичного - рыбу-иглу. Первая прожила у меня больше месяца, но, по недосмотру, выпрыгнула из аквариума. Вот - попытка номер два! Кормлю науплиями артемии, первая ела и нематоду, начала брать заморозку, я ей стала подмешивать в живой корм сера-микрон, чтоб адаптировать и к аквариумному корму, кажется она проявила интерес к сера-микрону, потому как его носило течением, а она ест то, что шевелится на течение. Человече, который продержал иглу в аквариуме больше года, говорит, что запустил ее в хорошо запущенный креветочник с вишнями и подкармливал изредка - там она сама находила себе пропитание. Поведение рыбы-иглы довольно интересное – человека не боится, проявляет интерес к креветкам, но крупным не в состоянии причинить вреда, и вообще ест она медленно и вдумчиво, очень грациозна в движениях и вообще – красавица! В качестве соседей рекомендуют также дарио скарлет. Подсадила сейчас к ним одного из дарио, не своих-разводных, а азиатов вроде питаться друг другу не мешают - дарио тоже медленно кушают. Изменено 7.9.11 автор Avela |
|
#1477958 |
Постоянный посетитель
|
|
давайте встречаться.кто какое время предлагает? |
|
#1496513 |
|
|
12132 так сказать, определимся с количеством времени и целью. если интересен дубовый опад и поиск дубовых коряг - то это церый день за волгой, за красной слободой. если кому актуальны ольховые шишки, абрикосовые коряги (реально суперские!) ну и шашлыки как приложение))) - то это на полдня - - это тур. поляна на ангарском, в пойме царицы - полдня. час ходьбы от кольца трамвая №2 |
|
#1496522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я за второй вариант!! |
|
#1496524 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela я за второй вариант, следующую неделю должен быть свободен(извините, но может быть фос-мажор) |
|
#1496528 |
Постоянный посетитель
|
|
Если будет как обычно, то есть я и Avela, то каждый, кто согласился и не пришел вовремя на наш сейшн (слово то какое вспомнил из 90-х) будут просто обязаны выкупить у нас дубовый опад по цене Dennerle, то есть ДОРОГО. Это наше условие!!! После этого ждем ваших подтверждений. Я за пойму. Там сейчас безумно красиво. |
|
#1496530 Нравится 12132
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я пойду за корягами, и развеятся от работы. Если Сергей говорит на пойме хорошо то я "за" |
|
#1496555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я за шишками!! |
|
#1496561 |
Посетитель
|
|
Avelaна бокалде дУбовый лесок и тополя не далеко от второй пятилетки...там и красиво и озеро и грибы и полянка для шашлыка) по выходным поломнечество рекомендую Изменено 15.10.11 автор Solo-mona |
|
#1496657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Solo-mona Я там часто отдыхал, место хорошее, для тех кто на колёсах. у многих машин нету. |
|
#1496663 |
Посетитель
|
|
12132там маршрутка ходит прямо до дачь...сойти до дамбы и в лес..минут 10 хотьбы в доль озера и две развилки одна на право в дачный массив и вторая проезжанная на лево в лес дубовый...а корни ореха пойдут в аквариум? или из-за йода не стоит? |
|
#1496668 |
Постоянный посетитель
|
|
Solo-mona почему не подойдут, канечно подойдут, только любую деревяшку надо предварительно обработать. вот один из примеров: http://ribkidoma.ru/... Изменено 15.10.11 автор 12132 |
|
#1496674 |
|
Посетитель
|
|
12132полезная ссылка спасибо, особенно понравилась кноцовка...если белый налет появился...значит коряга не правильная)))) |
|
#1496697 |
Постоянный посетитель
|
|
По прогнозу:22.10 солнышко;23.10 небольшой дождик |
|
#1496707 |
|
|
Solo-monaбелый налет появляется почти на любой коряге - бактериальный, анциструсы ополируют, для них это вкуснячка, я вообще глянула сайты - диета анциструса до 60% целюлоза (удивляюсь, как наши анцики без этого жили...) |
|
#1496749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия, особенно грушовые употребляют на ура, не снимая коры, прокипятить с часок в солёной, после в пресной воде, и в акву!! |
|
#1496804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пабаммм!! зацените!! |
|
#1498785 |
|
|
ГуппиМЭН от избытка впечатлений ты аж во встрече про креветок запостил))) Или, стоп, ты нас туда приглашаешь? Пока что вижу только один вариант - установить как заставку на рабочий стол, тот ролик, где синий тигр пинает улитку - оч. понравился!!!!!!!!! Изменено 18.10.11 автор Avela |
|
#1498811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юль, вообщето я в креветках кидал этот месэдж!! а когда сейчас увидел его на "Встрече аквариумистов", приофигел, как то так!?? |
|
#1498823 |
|
|
ГуппиМЭН поздняк метаться - едем, значит едем))) |
|
#1498842 |