Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
Встречайте новичка! 300 литров ожидает жильцов. |
Всем доброго времени суток! Пришлось делать в комнате перестановку мебели, место под акв. было занято пальмой, листья которой разрослись квадрата на 1,5. Вообщем собираюсь заселить цихлид елох, демасони, зебр для начала. Акв. залили водой, брали часть с 1-го, первыми пойдут сомы, в начале сентября цихлиды. |
|
#1995092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
|
Декорации в скором времени докупятся. |
|
#1995093 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ZoidbergЗакройте фоном стенку, которая к окну выходит, рыбы будут меньше шугаться, и водорослей меньше будет. Ждем рыб и декор ![]() |
|
#1995129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zoidbergкруто))поздравляю! Камней добавьте будет натуральнее |
|
#1995138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поздравляю с покупкой!!! Рассмотрите другие виды цихлид сразу. Не пожалеете. Зебры, еллохи и демасони у всех есть.Попробуйте что-нибудь интереснее, тем более что объем позволяет |
|
#1995217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zoidberg Хороший объемчик ![]() |
|
#1995254 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 10 года |
|
Zoidberg Здорово, поздравляю! А кто изготовитель аквариума? |
|
#1995272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
|
Так же рассматриваю цихл рифоф, кимпун. Пришлось отключать и сливать фильтр. С утра отписался в зелакву, быстро перезвонили, долго извинялись. Поменял на тетру 1200 с небольшой доплатой. Посмотрим что дальше будет. По внешнему виду гораздо симпатичней и качественней выглядит. Работает тише и быстрей по сравнению с китайцем, хотя у него те же 1200 литров в ч. заявлены. Тетра меньше энергии жрет по документации. Кстати, посоветуйте грелку в акв.? По каким параметрам выбирать? Дома не холодно зимой и жарковато летом. В 60-литровом(запуск январь) температура от 24-30 была. |
|
#1995312 |
Завсегдатай
|
ZoidbergПосле залипшей одной грелки и негерметичной второй(вода слегка била током 15w), остановилась на эхемовском ягере больше 150ватт я бы на 300л не брала, так как до 34 воду греть не надо. Правда у меня 150ватт на 200л, а не 100-125ватт (я искала его не в магазине, чтобы дешевле было). Изменено 29.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1995328 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Ну как то бредово выглядет. На сколько отригулируешь ( точность от производителя зависит, Ягр самый точный у меня) так и будет и расход соответственный. |
|
#1995344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый вечер! У меня в 320л. акваэль 300 вт. стоит с запуска работает как часики!!! И греет не в нопряг! Мне посоветовали и кому я советовал все довольны!!! |
|
#1995345 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
варежка-87 Акваэль не лучшая фирма, Джон своих аулонокар производителей Акваэлем скипятил. Тут немец лучше (за счет точности и позолоченных контактов). |
|
#1995360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не буду спорить- скорей вы правы!Про немца! у меня всё отлично, да и в нашем городе лучше всё равно нет ((((( |
|
#1995411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоит эхеймовский ягер 200w в трехсот литрах. Всё устраивает. Хоть у меня и тепло в квартире, иногда жена забывает закрыть окно(зимой). Для таких моментов и брал. |
|
#1995416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
|
Завтра едем за мальком, все с нетерпением ждут новых жильцов. Камни клеил холодной сваркой(брал в FIX PRICE, по39р.). В итоге потратил 4 сварки (все что было, по 2 сотни неохото пока брать, а то еще б что-нибудь смастерил), держит отлично. Перед укладкой замачивал на всякий случай в воде. Корм достал только Тетру гранулы мелкие, приготовил фарш Сразу вспомнились лиманы у Азовского моря, такая же вонь у фарша. (Крутил через мясорубку все почти замороженное, брал за основу фарш Вадима) В планах поставить марин гло, доработать дизайн. |
|
#1997099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoidberg По дизайну уберите симметрично расставленные одинокие камни на переднем плане аквы. А то смотрится как фонарные столбы вдоль дороги. В смысле больше "беспорядка". Но конечно это мое ИМХО. А так есть в инете инфа по золотому сечению, если интересно, почитайте. А вообще поздравляю с почином. Удачи ![]() |
|
#1997144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
|
#1997262 |
Завсегдатай
|
огурцы сомам дают да улиткам с креветками..но не как ни цихлидам. |
|
#1997290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LigasВозможно вы удивитесь, но им дают не только огурцы, но так же листья салата, крапивы, кабачок, варёную тыкву и т.п. И всё это крайне желательно давать малавийцам в качестве подкормки, т.к. служит хорошим источником каратиноидов для окраса и дренажем кишечника, что особенно актуально для видов с капризным пищеварением, например Демасони. |
|
#1997291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LigasМалавийцев уже не только огурцом кормят, но и салатом, лепестками соцветий календулы, крапивой, петрушкой, тыквой, кабачками, бананами, капустой . . . |
|
#1997292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LigasВообщем вначале матчасть по эндемикам малави проштудировать а потом уж советы раздавать)))))))так будет более правильно что ли! |
|
#1997297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
55
Чехов 9 года |
|
Vadim74 Покупая корм в аквариумном магазине, продавец, у которого тоже цихлиды (по крайней мере он так заявил), сказал, что кормит своих цихл мотылем. Ссылаясь на различные статьи и источники(что мотыль крайне не рекомендуется и является не естественной пищей), продавца переубедить в рационе питания цихлид мне не удалось... |
|
#1997303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ZoidbergЗнали бы вы сколько таких не переубеждаемых мне по субботам на птичке попадается не считая тут на форуме или в группах других сайтов))))))Это просто караул....Но кто проблем хапнет с Гексамитозами-пишевыми нарушениями или просто гибелью рыб, сразу становятся все такие внимательные, слушают иные документируют а после уже пополняют армию толковых аквариумистов))))А есть такие что к рыбкам как весчам или испортившейся еде относятся-сдохла или приболела в унитаз и бегом за новой рыбкой((( |
|
#1997306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zoidberg Ну вот и осень началась, тема мотыля опять начала .... будоражить умы форумчан. Их.. мо... НУ НЕЛЬЗЯ МОТЫЛЯ МАЛАВИЙЦАМ! |
|
#1997333 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1997390 |