Посетитель
![]() ![]() |
Вся правда о компрессорах Тетра APS... |
Не имея личной неприязни к заслуженной и уважаемой фирме - все же решил написать свое мнение (на что имею полное право) о компрессорах серии APS. Изучив неоднократные возгласы о помощи посетителей нашего форума и сам столкнувшись с той же проблемой изучил девайс "по винтику" и хочу дать отчет! Прошу не расценивать это как рекламу или антирекламу! Просто мое линое наблюдение! |
|
#1277382 Нравится riosss
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно как у хайлея организована регулировка частоты? |
|
#1277386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wireman точно не изучал этот вопрос по видимому просто снижаеться амплитуда подаваемого на катушку напряжения - и мембраны начинают колебаться с меньшей частотой.... там схемка 3-4 радиодетали - а надежно как в танке... |
|
#1277388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artline амплитуда и частота немного разные вещи - может все-таки только амплитуда снижается? |
|
#1277399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит там частотный преобразователь? И трех деталей там быть не может, значит применены микросборки. Если так, то да подход китайцев куда более серьезный. |
|
#1277407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
интересная темка, дело в том что нужен компрессор на инкубатор артемии, точнее он уже есть, но согласно правилу "Скупой платит дважды" придется брать что-то на замену, выносить гул от Атмана просто невозможно |
|
#1277408 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Artline В компрессорах стоят обычно простенькие тиристорные (симисторные) регуляторы, можно попробовать обычный диммер. Никакая частота естественно не регулируется, регулируется только амплитуда колебаний, а следовательно и производительность компрессора в целом, тут и обсуждать нечего! ![]() С уважением А.А. |
|
#1277426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так я и говорю регуллируеться только - амплитуда! Никаких частотных регулляторов собрать на 2 кондерах и паре сопротивлений нельзя! Но для мембран это очень полезный способ регуллировки! И шум падает очень сильно, когда убавляешь подачу. А в тетре - наоборот шум растет! И утверждение что - тетра - это бесшумный компрессор - и нет ему альтернатив - очень поверхностно! Присмотритесь - есть очень неплохие дешевые модели - главное чтобы регуллировка была электрически реализована! По моему - компрессоры Тетра вообще деньги на ветер! Ни каких плюсов! Только на ремкомплектах разоришься... |
|
#1277469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение arch07 имел ввиду не частоту как электрическую велечину - а частоту колебания мембран - а она регуллируеться в данном девайсе по всей видимости - лишь изменением амплитуды напряжения - на входе по ходу простой делитель напряжения! |
|
#1277472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
про амплитуду напряжения честно говоря не понял |
|
#1277480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение basic у меня был 9500. В прнципе с вами согласен, шумел он что на минимуме, что на макс - в принципе одинаково. Уже год как пользуюсь Hailea UAS 12000. Шумноват, хоть и потише атмана. Но он аккумуляторный, и это с лихвой покрывает все его недостатки. |
|
#1277506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение basic Ребят ну что вы к словам цепляетесь? Я на вскидку сказал сколько там и каких деталей! Говорю же что детально не изучал! Главное факт - схема заставляет мембраны реально колебаться медленнее - а следовательно и тише... А вот про амплитуду - "Наибольшее мгновенное значение переменной величины за период называется амплитудой (ее принято обозначать заглавной буквой с индексом m). - амплитуда тока; - амплитуда напряжения; - амплитуда ЭДС." |
|
#1277535 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Artline сами себе противоречите, то у Вас нагрузка на мембраны увеличивается при закрытии кранов (п.2), то при открытых кранах (п.3). так вот механическая нагрузка на мембраны увеличивается при уменьшении нагрузки, Ваш пункт 3. и рвутся мембраны именно когда компрессор работает в полсилы (у нас принято все покупать с запасом), т.е. коромысла работают с большей амплитудой, соответственно и износ выше.... касательно толщины мембран: не факт что более толстые мембраны дольше будут работать.... у Вас HAILEA проработал уже 10-11 месяцев? ну и про остальное (частоты, амплитуды и т.п.) тут уже говорили. сообщение Artline греетца как адцкий сотона, наверное ![]() не думаю что в дешевых девайсах ставят что-то серьезное.... Изменено 22.11.2010 автор Kiraso |
|
#1277544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiraso Я сам себе не противоречу! Читать нужно не бегло - а внимательнее! У тетры при прикрывании кранов (те при закрытии) нагрузка на мембраны - возрастает - возрастает и их износ. А про шум наоборот - у тетры он растет при закрытии кранов - так как мембраны упираються в холостую издавая шум! В смысл нужно вникать. А по поводу не думаю что в дешевые девайсы ставят чтото хорошее - так вас никто не заставляет их покупать - даже если в них и ставят что то хорошее - купите Тетру - вас разведут на бабки как извините последнего лоха. Меня так к сожалению и развели при покупке тетры... Те кто вник в смысл меня поймут и не попадуться на удочку рекламы! И не зная железо и не разбирая не один компрессор - голословные фразы кидать не нужно. Что бы разобраться что ставят и куда нужно сначала это самое для начала разобрать и изучить! |
|
#1277598 |
Завсегдатай
|
Artline именно Вы тут делаете умозаключения ни чем не подтверждающие.... и вопрос тут не стоял кто лох, а кто нет.... а о том, что когда пишете "Вся правда о компрессорах Тетра APS..." добавлять имхо, ну или oala ![]() зы: да кстати шумность мембранных компрессоров по идее как раз уменьшается при возрастании нагрузки, в конечном счете они и "качать" перестают.... у меня так по крайней мере Изменено 22.11.2010 автор Kiraso |
|
#1277612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зарядил инкубатор артемии, от Атмана гул просто ацкий |
|
#1277626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх вам говоришь говоришь толку мало... Дело не в конкретном Тетре и не в конкретном Хайеле - ДЕЛО В ПРИНЦИПЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГУЛЛИРОВКИ!!!! ОЛпять товарищь умозаключает - да вот при уменьшении потока он должен шуметь меньше... А у тебя он есть? Ты его включал? Ты его разбирал? Изучил? Так вот языком флудить каждый может - а я делаю умозаключение на изучении конструкции... И китаец - фору даст хваленой Тетре! Смысл технических терминов если для вас, Kiraso - ничего не значит - то я не удивляюсь что вы их употребляете только в значении "всякие там амплитуды частоты...". Не понимаю зачем обвинять людей в необоснованности - когда сам ни во что даже не вник... и не разобрал ни одного компрессора. |
|
#1277664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение basic Заблуждение многих - на котором основана маркетинговая политика фирм уже сделавших себе имя! Можно продавать вещи не отличающиеся грамотными техническими решениями, их все равно купят - главное шильдик повесить. А если учесть что тетру тоже всю в том же китае и производят - то все встает на свои места! Реальное сравнение - мембранно-клапанного блока Хайелы и Тетры - поражает - хлипкостью деталей Тетры и запасом прочности Хайелы... Сравните разберите - и вы со мной согласитесь! |
|
#1277667 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Artline если вы посмотрите внимательно мою подпись, то увидите ту самую тетру... и то что я говорил выше именно подтверждается практическим опытом. да и еще, как раз по вашим словам можно судить, что вы плохо разбираетесь в технике, но я этого не говорил ранее, пока вы не стали тут "брызгать слюной".... короче все, тема для меня закрыта. |
|
#1277687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artline Вы видимо невнимательно читаете, у меня уже уже есть китайский компрессор с регулировкой подачи воздуха, на выходных буду покупать что-нибудь на замену этой поделке, деньги в 300 с небольшим рублей потрачены впустую, пользоваться этим нельзя, гул от работающего на минимуме компрессора отчетливо слышно по всей квартире. В отличии от Вас, я не отговориваю от покупки, а всего лишь пытаюсь донести простую мысль - не покупайте без предварительной проверки. Мне все равно есть или нет у Тетры электрическая регулировка подачи воздуха, для меня важно что работает бесшумно. Что касается цены, то брал я Тетру за 400 или 450 рублей, точно не помню. PS: Тетра у меня работает через ограничивающий вентиль ибо при полной подаче поток воздуха слишком сильный. |
|
#1277688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiraso По моим словам об этом судить нельзя! Что то все смысл поняли кроме вас - вы в русском языке наверно плохо разбираетесь и понятия путаете! А в технике вы на основании много значительной фразы "подтверждаеться практическим опытом" хорошо разбираетесь наверно! А разобрать свой любимый компрессор и заглянуть внутрь боитесь наверно! |
|
#1277692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение basic полностью согласен с Вами о предварительной прослушке! тоже слушал своего китайца! понравился, наверно повезло мне! а про тетру не отговариваю - но посмотрите в этом форуме 99% - причин выхода из строя тетравских компрессоров - порыв мембран! я пытаюсь не отговорить людей от покупки - а открываю глаза на причину того из-за чего мембраны рвуться! опять имхо может это относиться только к АПС 400, а 300 и 150 работают нормально! и интересно у вас долго тетра работает? опять же 80% случаев выхода из стороя - через год эксплуатации... |
|
#1277697 |
Завсегдатай
|
Мне редко компрессор требуется(в основном для артемии).Куча валяется-, которые шумели, мембраны летели, пока несколько лет назад серовский не купила.То ли повезло, то ли качество у них действительно хорошее, но очень им довольна.Производство немецкое.Стоил не дороже тетры, но дороже китая. |
|
#1277834 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kiraso и Artline будь я модером, каждому бы по носу нащелкал, а так предлагаю
![]() ![]() ![]() ![]() Спор то совсем не по сути. ![]() С уважением А.А. |
|
#1277869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Поддерживаю! Спор не о чем! Тем более коллеги тут все как никак! Банководы:-) Давайте лучше по теме... А ругань отставить! |
|
#1278196 |