Посетитель
|
Помогите поднять PH воды для нереста! |
Коллеги, я готовлю воду для нереста харацин. Покатели ПОКА получились ( послефильтра Брита + вымораживание в недавние холода) вот что: GH1,5 KH окло 1, PH в разных варинатах от 5. 0 до 5.5. |
|
#727527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dacota воду отстоять, делать подмены каждый день по 10-15% + постоянная аэрация; с жесткостью вы точно не напутали, тогда попобуйте растопить снег, отстоять эту в воду и делайте подмены |
|
#727549 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dacotaразведите с отстоянной водопроводной водой, или поищите как это можно сделать с помощью соды-"моряки"(морские аквы) постоянно борются с такими проблемами. |
|
#727637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dacota Не нужно вам ничего повышать - ваша вода уже подходит для нереста харацинки. |
|
#727677 |
Посетитель
|
|
shurae Коллега, PH 5 не фигурирует как я знаю ни в одной из встречавшихся мною рекомендаций. Да и в бассейне Амазонки вода по утверждению источников от нейтральной к слабо кислой, но 5 это же настоящая жесть! |
|
#727745 |
Посетитель
|
|
yegor17 Про водопроводную - при смешивании пойдет вверх жесткость, вот в чем трабл. Изменено 18.1.09 автор Dacota |
|
#727746 |
|
Посетитель
|
|
bolka Коллега мне же нужно подготовить воду для нереста: так что подмены тут ничего не дадут, а растопленная снеговая вода (кстати по опыту снеговая вода в Москве и Подмосковье (юг 70 км) такая что при растапривании: 1. пахнет сажей, 2. цвет ее колеблется от сильно мутного до слабо черного - так что едва ли вообще пригодна (правда эксперименты я проводило с ней давно - может за послдение лет 10 атмосфера - что вряд ли - очистилась?! Да и еще снеговая вода очень кислая ( атмосферные осадки ведь местами ведь содержат еще и растворенную солянку или серную). Так что не выходит, увы. |
|
#727750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dacota Хорошо. Если вы считаете, что полученная вами вода не подходит для нереста харацинки (кстати, может, уточниете, какой именно?), я не буду с этим спорить - дело ваше. Давайте тогда определимся: какую именно воду вы хотите получить - pH - gH - kH Также требуются параметры вашей водопроводной воды - те же pH - gH - kH Ещё неплохо было бы знать те же pH - gH - kH для прокипячёной водопроводной воды. Тогда и посчитаем, что же вам нужно сделать. PS. Какими именно тестами определяли? PPS. Посмотрите параметры воды, в которой живёт голубой неон и красный неон (про чёрную воду амазонского бассейна слышали? ) Изменено 18.1.09 автор shurae |
|
#727897 |
Посетитель
|
|
shurae Коллега, из крана течет: GH13, KH7, PH7,5 (запад Москвы, Солнцево) кислотность хочу получить около 6.5. Разводить планирую эритрозонуса, голубого неона и черного орнатуса. |
|
#727968 |
|
Посетитель
|
|
shurae Кипяченную воду пока не проверял, ссылки, Вами рекомендованные, к сожалению, не открываются)) |
|
#727977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DacotaВОДА-мечта(мне б такую), даже разведя ею увеличится КН на пару градусов, да и в конце концов обильная аэрация-сделает свое дело, или самп ИМХО |
|
#728125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зайдите на fishbase.org и найдите там рыб: |
|
#728289 |
|
Посетитель
|
|
shurae Коллега, большое спасибо - Вы меня вдохновили. Ссылки открылись)) действительно пишут, что в Амазонии от 5PH. О результатах буду писать позже)) еще раз Спасибо |
|
#728429 |