Свой на Aqa.ru
|
Помогите определить вид юлидохромисов. |
Считала, что у меня транскриптусы. Покупала, как Транскриптус Гомбе. Им около 2х лет, активно мечут. Самец почему-то крупнее самки. Самец около 7 см, самка около 6 см. Фото только на мобильник, но вроде рисунок на самце различим. На самке рисунок такой же. |
|
#728374 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь - похоже на Julidochromis regani (Юлидохромис Регана). |
|
#730689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Regani вообще в полоску вроде, а не в шашечку . Я думаю - либо транскриптус, либо, в крайнем случае, орнатус. |
|
#730701 |
Посетитель
|
|
сим-сим я своих всегда считал марлиера, разницы не вижу.на сколько знаю отличаются от транскриптусов только размером. |
|
#731121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим У вас не орнаутус точно, у них только продольные полосы и желтое брюхо. На Транскриптус Гомбе больше всего и похожи, только их сейчас marlieri Gombe называют. А рыбки у вас очень симпатичные |
|
#731250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, за комплемент рыбкам! |
|
#731674 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Я задавалась этим вопросом по своим, точно таким же. Для себя сделала вывод, что скорее всего Транскриптус Гомби, сейчас их действительно объединяют с Марлиера. Орнатус, может, и учавствовал, но все же...не очень похоже...Да и чистые Гомби Масковых или Марлиера, наверно, остались лишь у тех, кто этим занимается профессионально...А в простых зоомагазинах такие гибриды... |
|
#733992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я у auratus покупала, пару лет назад. У него вроде были F1 от дикарей. Ну да ладно. Уплыли уже в новый дом . А мальков тут же начали другие рыбы жрать - мелких извели, и осталось всего трое . Шанс на образование пары мал ужасно. Надо было скинуть мальков в отдельный сосуд - не думала, что без родителей их станут так активно кушать . |
|
#739829 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
сообщение сим-сим Здравствуйте, Оксана, эта рыба Юлидохромис Транскриптус Гомби F1 - очень жаль что вы их продали и малька не осталось - это был чисты вид таких сейчас сложно найти. |
|
#740079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим У вас чистейшие Транскриптусы на Марлиера не тянут...но экстерьер хороший...Марлиера стал большой редкостью... |
|
#740100 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimas Aquas Босс, ну ты и двоешник Регани ваще на него не похож. Учи мат часть P/S У регани и марлиера рот прямой, а у транскриптуса нижний. Но у классического транскриптуса жаберные крышки не окрашены, и брюхо не раскрашено. Классический транскриптус гораздо красивей и ярче, у него больше выражен жёлтый оттенок на брюхе. А тот что на снимке - транскриптус-гомби. Не самый красивый из юлидохромисов. Изменено 2.2.09 автор DimaMtl Изменено 2.2.09 автор DimaMtl |
|
#741554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimaMtl Да полно-те, батенька! Размер элегантный; цвет черно-белый без примеси желтого; плавник по канту - в синеву переливается. Что еще для красоты нужно? А какой, по-Вашему, красивый вид? Я без наездов - просто интересно. Впрочем, юлики вообще стали считаться чем-то второсортным из танги. А мне нравятся - этакие гупехи среди цихлид - неприхотливые, эффектные. .. |
|
#742545 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Классический транскриптус красивей, у него грудь становится медового цвета, и грудные плавники ярко жёлтые. Регани тоже выглядит еффектней. Про обычного марлиера не скажу, сам не держал, но то что видел в продаже мне понравилось больше чем Гомби. Хотя конечно на вкус и цвет... |
|
#742692 |