Посетитель
|
Чтоб не лопнул |
Вобщем склеил себе Аквариум из 6мм. 80*35*40 , с ребрами и стяжкой, Залил, всё нармально и выглядит монументально, за него я не волнуюсь. Щас склеил аквариум из 7мм. 116*35*45h . Стекло валялось в кладовке, на нем мелкие царапинки, вобщем гляжу на банку и страшно, чтото доверия не внушает, вдруг лопнит. Я тут опыт проводил: Взыл кусок стекла и положил между досок на него поставил ведро воды- стекло выдержало, потом посеридине стекла сделал маленькую риску -стекло лопнуло просто от нажатия руки. Вобщем теперь спать спокойно немогу. Хочу сделать так: На дно наклеить полоски скотча, снаружи и изнутри, так же наклеить скотч сверху аквариума до уровня воды . И так вопрос: может кто клеил бронировачную плёнку на аквариум, какую, сколько стоит? в форуме искал но ничего толкового нет.Думаю ещё на пол вокруг аквариума палас в несколько слоёв положить, чтоб впитал если чего... |
|
#728517 |
Постоянный посетитель
|
|
TrikerrrСтоит ли так рисковать. Сделайте из него полюдариум и спите спокойно. |
|
#728575 |
|
Посетитель
|
|
лелекне.. я хочу аквариум. Вринцыпе то стекла нормальные, зацарапаны несильно, наверное грязь на сухую терли, Лицевое вобще без царапин. Я бы все стекла кроме лицевого скотчем бы заклеил, но ето уже калхозный аквариум палучается... |
|
#728581 |
Посетитель
|
|
Trikerrr Слишком много не ждите от скотча. Если просто царапины, не глубокие, ни как от стеклореза, то вообще ничего страшного. Изменено 19.1.09 автор GreenTerror :) |
|
#728604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TrikerrrСкорее всего эти царапинки на прочность ощутимо не влияют. Но наверняка вам не скажет никто, даже по фото. |
|
#728617 |
Посетитель
|
|
Все, дно скотчем заклеил) Думаю нормально всё будет, если по нему не долбить. НАдо по автомагазинам ещё походить, поискать розрачную тонировку. Может кто видел клеил? |
|
#728684 |
|
Посетитель
|
|
#728737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trikerrr Скотч и бронеплкнка ни от чего не защизают. Нужны ребра жесткости и может быть стяжки. |
|
#728766 |
Посетитель
|
|
javКанечно Все приклею, и рёбра и стяжки, мож по дну ребра пущю еще, но пленку всёравно хачу наклеить...ток незнаю как и что и где и почем..) |
|
#728805 |
|
Посетитель
|
|
Вот какая супер идея мне пришла в голову!!! Значит посередине задней стенки клеим ребро от дна до верхнего ребра, там канечно стяжка на другое ребро. Вобщем получается что тыльное, а можно и лобовое стекло, как бы разделяется надвое, значит нагрузка уменьшается вдвое! Палучается как бы два оквариума. Заднее ребро я закрою объемным фоном- скалой. Ну как вам идея?? Вот ресунок, красным показано ребро дополнение, стяжка и противоположное ребро не нарисовал Изменено 20.1.09 автор Trikerrr |
|
#729569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TrikerrrМаксимальная нагрузка посередине длины, это вы правильно вычислили. Но не посередине высоты, а на самом верху! То что вы надумали, несколько снизит нагрузку на фронтальное стекло. Но ни в коем случае не в 2 раза! А гимора с этой стяжкой можете огрести очень много. Подумайте - оно вам надо? |
|
#729580 |
Посетитель
|
|
Trikerrr Ребра по длине и стяжку сверху. Зачем изобретать велосипед? крепче банка не станет. И не надо этих ребер по дну. |
|
#729600 |
|
Посетитель
|
|
Да от этого ребра какой гемор то? будет за скалой и всё, зато если аквариум лопнет то ето ребро хоть недаст всему стеклу выпасть, я его хачу вроде как огранечитель трещин, если они появятся ... Ну это чисто психалогически даст мне спать спокойно)) |
|
#729624 |
Малёк
|
|
сообщение Trikerrr А если полавина, то лудше? И вопрос, каким Моментом клееш банку. |
|
#730325 |
Посетитель
|
|
scorp65паловина канечно лучше) да и стекло пучить не будет. Клеил МОМЕНТОМ для Аквариумов, щас прочитал что типа он плохой... ну незнаю нормальный клей, тем более специально для аквариума, у меня банка 116 литров на нем склеена, нормально стоит. Щас купил клей ПЕНТЭЛАСТ-1104 для аквариумов им клею стяжки на аквариум. Вот фотка, для перестраховки и для успокоения психики наклеил стяжек)) |
|
#730569 |
|
Посетитель
|
|
Trikerrr что-то вы молодой человек ерундой занимаетесь . пленка... ребра вертикальные.. это бесполезно все. Есть стандартный набор - ребра по длине, если мало, то одна стяжка. Все! Есть нормальные силиконовые герметики, для чего вы купили момент? |
|
#730589 |
Посетитель
|
|
GreenTerrorтак я откуда знал что момент плохой, вроде клей как клей, а стяжки пусть будут, вреда от них никакого, зато спокойнее)) |
|
#730637 |
Посетитель
|
|
Trikerrr Ну да ладно , вам виднее каждый со своими тараканами ). Как спокойнее, так и делайте ) |
|
#730797 |
|
Посетитель
|
|
всё теперь аквариум внушает доверие)) теперь крышку на него делаю |
|
#730915 |
Посетитель
|
|
Я в одном салоне видел аквариум на 250 литров, так он из 6-ки сделан, длинна была 120,высота около 500,они уверяли что этого хватит за глаза главное чтобы тумба выдержала и выставлен был правильно, а на счет герметика я исхожу из важности конструкции, т.е аква до 100 литров не есть ответственная конструкция, думаю её лубой аквариумный силикон выдержит, более объёмное клею герметиком по дороже!!! |
|
#730964 |
Посетитель
143
14 года |
|
Здравствуйте Trikerrr, Вижу что вы клеили аквариум с герметиком "МОМЕНТ", можно этим герметиком большие аквариума клеить? |
|
#1258900 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Султан. Можно. Клеили и полутонники. По пределу прочности этот герметик (именно Момент аквариумный) один из лучших из доступных на нашем рынке. Производит его по заказу "Момент"-а компания Dow Corning, а она она далеко не захолустная, а одна из лидирующих в производстве силиконов и другой химии. |
|
#1258935 |