Посетитель
|
Пожалуйста, помогите разобраться с электрооборудованием для ламп! |
Уважаемые, помогите разобраться с оборудованием для аквариумных ламп. Т.е. можно ли для подключения ламп Aqua-Glo и Sun-Glo на 20 Вт использовать электрофурнитуру, применяемую для отечественных ламп ЛД, ЛБ. Сейчас стоит именно такая система с лампой ЛБ-20. Если нельзя, то какое оборудование нужно для их установки. |
|
#729710 |
Постоянный посетитель
|
|
Я 20ти ваттки ставлю на 18ти ваттные баласты. |
|
#729735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно |
Yaroslav-xНо, если у вас электомагнитный балласт сс стартером, то имеет смысл заменить его на недорогой электроный. Это несложно. |
|
#729788 |
Посетитель
|
|
А если со электомагнитный балласт сс стартером оставить, то аквариумные лампы меньше служить будут? |
|
#729895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yaroslav-x Это принципиально только для травы, менять лампу Т8 с электронным балластом раз в год, а с дроссилем раз в пол года. Если травы нет и не планируется, то можно использовать лампу пока не сгорит. |
|
#730036 |
Посетитель
|
|
Поясните пожалуйста, я правильно понял, с дросселем лампа может прослужить положенный ей срок, но свет её для травы становиться бесполезным после полугода? |
|
#730206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yaroslav-x Все так. Изкривляется спектр, снижается интесивность светопотока, что делает свет ламп мало полезным для травы и может привести к росту водорослей. Изменено 20.1.09 автор ATHF |
|
#730231 |
Посетитель
|
|
Спасибо, очень важная инфа. Это так со всеми лампами происходит или только с Hagen Т8? Если да, то каие лучше для травы и с ЭмПРА и стартёром в моём случае. Размер аквы: 62х44х30, литраж и население в подписе. |
|
#730470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для всех. |
|
#730478 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Раз уж пошла такая тема..ПОЖАЛУЙСТА помогите тоже разобраться..купил аквас с светильником.в нем стоит БАЛЛАСТ 2Х30W и 2е лампы по 15Wт.Так вот в чем вопрос: этот балласт на обе лампы общей мощнасти?или на две по 30Wt каждая???Хочу переделать на 20ти ватные.какой баласт вот брать?2Х40??или оставить этот 2Х30?продавцы в магазинах уроды!каждый поет свою песню.а светильники им лень вскрыть глянуть заводские.как там ставиться( |
|
#730679 |
Посетитель
|
|
PRIZRAKf |
|
#730719 |
Посетитель
|
|
ЭПРА для двух ламп на 18-25Вт какой можно взять! |
|
#731082 |
|
Новичок
8
16 года |
|
((но вот блин в чем фигня..взял я свою коробочку.на которой написано Fеrоn МОDЕL:ЕВ52 ТYРЕ:2Х30W Gеrmаny Теhnоlоgy(слово ваllаst написано только на схеме подключения).и пошел в "супер" типа магазин ЭлектроМастер.консультант крест на пузе во всю спину себе ставит и кричит что это не ЭПРА а просто балласт и 30W это суммарная мощность подключения 2ух ламп.блин..я в растерянности.но это пока.Спрашиваю его:а че это у вас за лампа Филипс 'ТL'D15W/33 ?Ответ:это холодный белый свет.Ну купил, пришел домой, включил.ПИСЕЦ.обычный желтый(.Рейтинг веры им упал до 10%.пойду менять.и еще раз взорву им моск балластами))) |
|
#731139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PRIZRAKf У вас феронский балласт для двух ламп 30 ватт. |
|
#731147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какой моск??? |
PRIZRAKfНет там его. Там кость....Холодно белая |
|
#731259 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Благодарю Вас и ОLDSKIF.теперь понял.блин,115р отдал за Фила(.ну да пес с ним.буду переделывать на 20ти ватные значит.трицатки невлезут в аквас в 70см.вот уроды изготовители!неужто сложно было сразу впихнуть 20ки. При таком то балласте. |
|
#731268 |