Малёк
19
Москва 12 года |
Сдох. Помогите:( |
Стайка из пяти барбусов, была куплена год назад. Были активные и веселые. Неделю назад при невыясненных обстоятельствах сдох первый. Вчера вечером забился в кусты второй, сегодня же, буквально на глазах, спустился ко дну, начал переворачиваться пузом к верху, забился под корягу и сдох. Чтобы это могло быть? Фото трупа прилагается. http://foto.mail.ru/... |
|
#729846 |
Постоянный посетитель
|
|
Икриная самка-самцы не гоняли?Может киста? |
|
#729851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mokko А у Вас бурунди неделю назад случайно икру не отметали? Как они относятся к барбусам? Удары и укусы принцесс очень сильные. При нересте и защите своих мальков они способны ввести в стресс даже таких как суматранцы. |
|
#729886 |
Малёк
19
Москва 12 года |
|
По всей видимости, это был самец, самка беременная плавает спокойно. Принцессы нерестятся постоянно, мальков много, но территорию они разделили уже давно, еще во время первого нереста. Единственное - может, элементарно перекормила? |
|
#730083 |
Постоянный посетитель
|
|
Я по пузу решил, что самка(морда и плавник плохо видны). Очень уж самец жирный. Изменено 20.1.09 автор Ham man |
|
#730094 |
Малёк
19
Москва 12 года |
|
Решила, что сегодня денек все-таки поголодают, а там видно будет. Но если у кого-то появятся еще мысли по этому поводу, буду весьма благодарна. |
|
#730136 |
|
Малёк
26
16 года |
|
А воду проверяли на всякое? |
|
#730554 |
Малёк
19
Москва 12 года |
|
Воду не проверяла, но все остальные обитатели чувствуют себя замечательно, так что не вижу особого смысла. Продолжаю грешить на переедание, особенно с учетом того, что как раз в "период падежа" добавляла к обычному рациону замороженную измельченную креветку. |
|
#730725 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вы его не вскрывали? Что то мне говорит что это не обжиратушки. Кстати, четкий самец, спутать с самкой нельзя. |
|
#730762 |
|
Малёк
19
Москва 12 года |
|
Чейз Не-а, не умею вскрывать да и все равно ничего не пойму. Сфотографировала и унитазировала. Но пока все нормально, оставшиеся в живых бодры и веселы. |
|
#732726 |