Посетитель
|
Всем миром обустроим дом чере! |
Ситуация следующая: |
|
#729877 |
Премодератор, Советник
|
|
nalim Фильтр нужно ОЧЕНЬ мощный. Лучше внешний. На 1500 лч где-то. Все что не закрыто надежно пластиком (губки) разломают лапами. Траву всю повыдергивают сразу. Мхи не едят. Коряги и камни ворочают. Поэтому все должно быть крепким и стойким. |
|
#729947 |
|
Посетитель
|
|
Buttonэто и ежу ясно. Не ясно какое ОНО очень крепкое |
|
#729978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если хотите ... |
nalimпобольше свободного времени, то рекомендую сделать фито фильтр. Если банка будет с крышкой, и светом, то её можно будет пределать, благо света не надо, под устройства фитофильтра. Тогда вам необходимо будет выгородить уголок в банке, куда поставить помпу с префильтром. Хорошо б конечно на фото взглянуть, когда банку получите. Надеюсь - не слишком высокая она? |
|
#730012 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение nalim О, так вы все знаете http://www.aqua-shop... Мне этот нравится http://www.aqua-shop... Это внутренний, черепахоустойчивый, но его одного вам мало на 250 л http://www.aqua-shop... Изменено 20.1.09 автор Button |
|
#730025 |
Посетитель
|
|
Ciklonя вот думаю слив сделать, или протоку сразу. Чтоб воду удобно менять. Купила сегодня лампы в временные террариумы, называются - Здоровье, выглядет, как обычные накаливания, синего цвета стекло. Дали сертификат посмотреть-типо уф, лечит все, даже наверное мазоли на пятках. Маркировки на коробке нет, только Е27 V 2З0-240 W60 и всё. Производство Калашникова. Вот думаю не опасно их использовать для зверюшек? Не сталкивались? |
|
#730078 |
|
Посетитель
|
|
Buttonя знаю, что крепкое надо, а что крепкое не знаю. Спосибо за ссылочку, тот, что вам нравится и мне нравится, однако, кусачая цена. Если Хагена два поставить и то экономней на 1000 рэ. Буду думать. Какие лампы уф? Не посоветуете? |
|
#730147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nalimДело хорошее... У каждого свои предпочтения. сообщение nalimНе сталкивался, но почитал в интернете Обычные синие лампы. Не вредные, но бесполезные. Можно для обогрева использовать. Для УФ продаются специальные рептильные лампы. Часто встречаются Хагеновские репти-гло. Обычные люминисцентные трубки. Бывают в формате энергосейвинга. Я как раз сменил 14 вт. линейную на 13 вт. витую. Это удобнее мне. Можно найти и под размеры вашей банки, но ИМХО это всё баловство. Только водоросли растить. Остров лучше располагать по узкой стороне, чтобы прыгали вдоль банки, а не в стекло. Для заборной трубки, слива и грелки можно отгородить в уголке место, приклеив полоску стекла. |
|
#730257 |
Постоянный посетитель
|
|
очень Вам завидую...очень хочу черепашек)))но ставить их только себе на голову...а можно вопросик маленький...а сколько нужно на одну черепашку и можно ли им жить в одиночестве? |
|
#730299 |
|
Премодератор, Советник
|
|
золотаярыбка Черепашка это... надолго. Подумайте сперва, ни живут до 20 лет А вообще почитайте ветку "Вопросы новичков по красноухим черепахам" - там многое уже затронуто. Аква нужна начиная от 60 л (это очень скромно) на одну черепашку |
|
#730320 |
Посетитель
|
|
Ciklonс аквой 250 л пролетаю... Слишком высокая. Если поставить на тумбу, нормально в банку не залезть. Вечером на семейном совете, путём драк и уговоров (муж крайне против чере), постановили! Террариум на заказ. Не поделитесь мыслями ? Я рисунок вечером выложу, что за вечер накулякала. Размер не знаю стен какой сделать. |
|
#730646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Именно поэтому... |
nalim....я от такого и отказался. Купил полюдариум Джебо. Но там - свои заморочки. Фото - в подписи. |
|
#730803 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Вот схема. Как смогла, изобразила. Перегородку внутри хочу сделать не глухую, а съёмную, если точнее «выёмную». В Левом и правом углу будут островки, наверное из «пластмассового стекла» (низнаю, как оно называется), то, что можно нагреть и согнуть, другого варианта сделать спуск с островка не вижу. Если есть идеи подскажите. Буду благодарна. Под островки спрячу фильтры и нагреватели. Теперь расчитать, всё это как? По передней стенке уровень воды должен быть 35 см. Если ошибаюсь поправте меня. Плюс 15 см территории безопастности, для рицедивистов Итого передняя стенка 50 см (приблезительно). Задняя стенка 60-70 см. Общий объём мне нужен 260 по 130 на коготь. Как всё это расчитать. Ведь у банки передняя стенка ниже задний. Соответственно теряется какой-то процент литража? Не понятно. Изменено 21.1.09 автор nalim |
|
#730976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nalimМожно их из плитки керамической сделать. Шершавой стороной вверх. Просто так приклеить и всё. У меня так было, сейчас съёмная. Приклеены профили и она в них вставляется. Сейчас она ещё камнями оклеена. сообщение nalimНепонятны мне тогда заморочки ваши. У меня тумба 92 см, если я ставил банку с высотой 50 с небольшим, то стенка акваса оказывалась выше подмышки. Пришлось бы для обслуги скамеечку подставлять. Если вам 50 нормально - берите обычную акву. сообщение nalimУ меня 101 см в длину, 42 в ширину и 30 см уровень воды. Получается 10х4.2х3=126. Это на одну. Примерно. Количество воды не так уж важно . Важнее общая площадь водоёма и мощность фильтрации. Я бы посоветовал всё же стандартную баночку, тогда бы, с крышкой, "территорию безопастности" можно было уменьшить |
|
#730996 |
Посетитель
|
|
CiklonВсё, что я прочла за последних два дня, советует 30 см водяной столб... ..Так а сколько действительно нужно? Так, чтоб с ПЕРСПЕКТИВОЙ на рост. Черепахи надолго. Не на "поиграться". Если не навсегда. Для того я и создала эту тему, что бы понимающие люди помогли мне разобраться. Я так понимаю, что у вас внешние фильтры? Внутренние ставить буду. А как при относительно-низком уровне воды, я смогу утопить фильтор. Насчёт заморочек: Купить б/у акву не получается, нет предложений, те, что есть не подходят под спрос. Новые фирмовые большого объёма дорогот выходит. Клеиный в 260 литров около 5 000 т.р. получится. Экономия на лицо. + 2 фильтра по 2 000 + 1 500 на грелку и свет не знаю сколько. Уложусь в 15.000. А так тока банка стоить будет. Так, какой уровень воды им нужен? И площадь, будем от этого плясать. У меня частный дом, оборудую им угол, задекорирую стену природным камнем (от ремонта остался)за террариумом. И красота! Изменено 21.1.09 автор nalim |
|
#731071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дорогущие "репти-гло" или еще более дорогие аналоги от "денерли" красноухим нафиг не нужны. Достаточно любого освещенеия попроще. Всё что нужно, это 2 мощных внутренника, а еще лучше отдельно купить головы (помпы) т.к. у них как правило мощность побольше и 2 большие прямоугольные губки из крупнопористого поролона (они же островки). Ну и обогреватель, если в доме прохладно. Гукбки нанизываются на помпы и прилепляются по углам в горизонтальном положении. И ВСЁ! Грунта ненадо. Его потом чистить замучаешься, а вонь всеравно будет. Уровень воды - достаточен, если черепаха стоя на дне может высунуть голову из воды. |
|
#731299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну пессимист, блин! |
сообщение БотанУ меня грунт есть. Галька , которую сам лично подбирал 1.5-3 см. Прекрасно сифонится, собирает в себя мусор, не позволяя болтаться по банке. И никакой вони. Даже рыбам нормально. сообщение БотанДостаточно - не значит хорошо. Репти гло, в общем, не самая бюджетная лампа, но и не так уж и бьёт по карману... В принципе - на уровне других хагеновских ламп. |
|
#731333 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon
Каждый э-э... стрОчет, как хочет (как говорится). А без грунта вообще никакого мусора. Я же не просто так рекомендовал КРУПНОПОРИСТЫЕ большие губки. И сифонить ничего ненадо. Слил-залил, губки промыл и порядок. Решение всеравно за хозяйкой черепах. Пусть и так и так попробует. Наше дело - насоветовать. ))) |
|
#731356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никакого мусора? |
Ботанэх, голубая мечта. Ценой ниагары в банке и дизайна газовой камеры. Изменено 21/1/09 автор Ciklon |
|
#731370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nalim30 см нормально. У самого столько. Можно и больше, но сделать более мелкое место для сна. У меня это плоский камень на дне. Моя панцерюга спать на нём любит. У меня самодельный фитофильтр. В банке помпа за 300 р. с самодельным префильтром из лесочных сеток. Чищу его раз в неделю и меняю 30% воды. Я ооооочень долго думал, а потом быстро и дёшево сделал. сообщение nalimНу так можно, в таком случае, прудик соорудить. http://www.kapelka.c... Сделать по краям горку с водопадиком и цветочками. |
|
#731406 |
Посетитель
|
|
Ciklonфонтанчик вещь! Но муж не разрешит. Злой он у меня. В саду есть такой. Буду гулять с мая выводить, под присмотром. Дайте ссылочку на фильтор, что у вас посмотреть. |
|
#731542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь: |
сообщение nalim Донный фильтр и фитофильтр. читайте всё, не только мои посты (так уж и быть) Там интересное обсуждение. |
|
#731847 |
Посетитель
|
|
Ciklonединственное что поняла, что нифига не не поняла. Буду разбираться, а там глядишь, за умную сойду. |
|
#731919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#732066 |
|
Посетитель
|
|
CiklonДа стараюсь вникнуть, только такую систему фильтрации мне самой не сделать никогда. Какие исходные расходные (простите за тафтологию) материалы потребуются? |
|
#732598 |