Посетитель
|
Кормление сухим кормом фирмы Serra |
Подскажите как правильно пользоваться сухим кормом, он не тонет. Раньше я покупал в гранулах он тонул, а это плавает. Его может надо замачивать, тогда как долго и вообще каков сам процесс??? |
|
#730033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopychev1 Хлопья и должны плавать, а гранулы тонуть. Они для разных видов рыб сделаны для удобства кормления, например цихлиды предпочитают брать корм в толще воды, а лабиринтовые и живородки с поверхности. |
|
#730037 |
|
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Берете жменечку корма (хлопья, чипсы) и не сыпете его на поверхность воды, а погружаете щепотку с кормом в воду. Разжимаете пальцы, весь корм начинает тонуть. |
|
#730054 |
Посетитель
|
|
сообщение Ded Mazay Так дело в том что он в гранулах. |
|
#730059 |
Посетитель
|
|
kopychev1 А срок годности не истёк? Может он открытый постоял какое-то время?, хотя странно вообще, гранулы не тонут... |
|
#730064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopychev1 Кхм... а что мешает делать тоже самое с гранулами? Даже после погружения не тонут чтоль? |
|
#730066 |
|
Посетитель
|
|
Погужать еще не пробовал, приду домой попробую. |
|
#730076 |
Посетитель
|
|
Они кстати его еще и едят без особого энтузиазма, но я думаю это пока что. Привыкнут?! |
|
#730302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopychev1 Конечно. Рыбы вообще после смены корма часто нос воротят, но в итоге привыкают - голод не тетка. Легко переводить только на живые или замороженные корма. Мотыль например вообще все рыбы жрут как с голодного края, не знаю уж что в нем такого вкусного |
|
#730438 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ATHF Цихлид Стикс не тонет, хоть обпогружайся. Из чего его делают?))))))) |
|
#730568 |
Посетитель
|
|
kopychev1 а вообще, если вы про корм для рыб в подписи, то лучше его не использовать. Кормите живым и замороженым, рыбы будут гораздо лучше выглядеть. |
|
#730595 |
Посетитель
|
|
А как креветками кормить их, креветку надо отварить или просто разморозить нарезать и давать??? И на сколько хорошо они будут их есть? |
|
#730600 |
|
Посетитель
|
|
kopychev1 Криветку отваривать. А там, взависимости от размера рыбы и от размера криветки, либо кидать целиком либо резать на части (криветку). Кальмар просто размораживаю, не варю, едят на ура. Фарш. Гаммарус мороженый, мотыль и коретра так же мороженые. Летом дождевые червяки в больших количествах . |
|
#730796 |
Посетитель
|
|
Еще вопросик, а где приобрести гамаруса и коретру мороженных? |
|
#731012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GreenTerror Зря вы так категорично.Фирменные сухие корма очень хорошее дополнение к заморозке.Корма с растительной составляющей обязательно должны входить в рацион. У меня акары судовольствием едят Sera Discus, Сichlids Sticks, Tetra Pro vegetable, Arovanna, Pro Color(палочки предварительно замачиваю), конечно крупный мотыль вне конкуренции. Но чем больше рацион -тем лучше. |
|
#731265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kopychev1 Он в зоомагазинах готовый в блистерах продается украинского производства есть и коретра и набор для крупных рыб(креветка, гаммарус и т.д), правда коретра подозрительно темная была когда покупал последний раз. Лучше самому приготовить живую коретру раскладываете в формочки для приготовления льда добавляете водички и в морозильник. |
|
#731278 |
Посетитель
|
|
ASR Возможно и хорошее дополнение, но никак основной корм. А растительная подкормка это фарш с перцем и прочей зеленью. |
|
#731424 |
Посетитель
|
|
GreenTerror Начали мои рыбы кушать сухой корм, правда с поверхности, т.к. он никак не хочет тонуть. Спасибо всем за советы. |
|
#741457 |
|