Постоянный посетитель
|
Прямоугольный аквариум... |
Здравствуйте! Я собираюсь покупать аквариум. Т.к. места на большой аквариум нету, нашла себе аквас поменьше. Фирму, к сожалению не знаю, сам аквариум на 25 литров, прямоугольный, вытянутый вверх, стекляный с крышкой, в ширину примерно 20-25 см., в высоту 40-45 см. Из населения предполагаеться 1 петушок, 4-5 коридорасов (панды, либо пигмеи). Может со временем подселю данио, но это если позволит объем. Растения-живые, небольшие декорации. |
|
#730132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Если у Вас высота 40, то дно получится 25Х25, добавляем грелку для петушка, аэратор, декорации..... и дотянуться до дна - забываем, сифонку тоже отменяем, а с освещением проблемм.... Теперь все взвешиваем и думаем - а оно того стоит???? |
|
#730144 |
|
Посетитель
|
|
У меня стоит маленький аквариум (20 литров) на компьютерном столе. Очень довольна. да, слабый свет, но нормально растут крипты, апоногетон и пистия (анубиас убрала - слишком грубые листья, на мой взгляд). Конечно, есть ограничения и по растениям, и по населению, но петух в такой банке - это очень красиво. Кстати, баланс при достаточном количестве растений поддерживать несложно - делаю тест перед еженедельной подменой воды - все в норме. Если бы покупала аквариум сегодня, наверное, купила бы кубик от Dennerele... Удачи вам |
|
#730168 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы, если кто еще что-нибудь ответит, буду только рада. |
|
#730177 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA у меня стоит аквариум на 15литров с петушком и курицей) фильтра нет, делаю часатые подмены, думаю, что лучше бы максимально использовать площадь под аквариум...в то место влез бы и 40литровик, и рыбам лучше и мороки меньше... чем больше аквариум тем лучше...даже если речь идет о 5литрах.... |
|
#730183 |
Посетитель
|
|
KATIA нормально будет любой аквариум, но очень сложно в маленьком удерживать биобаланс, у меня везде много рыб и я их перекармливаю, и поэтому у меня все нормально только начиная с 45 литров Изменено 20.1.09 автор rogov25 |
|
#730235 |
|
Малёк
31
16 года |
|
#731269 |
Малёк
16
Фрязино 13 года |
|
KATIA Здравствуйте! У меня сейчас аквариум 22 л. Вытянутый вверх, в форме цилинра. С учетом прожитого скажу, что рыбкам в нем не комфортно, им не нужна высота они любят горизонтальную плоскость. Аквариум очень маленький, в нем обитает 7 рыбок: 2 петушка, 2 тернеции, 2 тетры медные и недавно купила 1 сомика парчевого. (Сомик с расчетом на навый аквариум). Весело в таком аквариуме только петушкам, остальным хочется разогнаться, а негде. Лечше постараться и по возможности найти место для аквариума побольше и рыбкам хорошо, и глаз радует. |
|
#731311 |