Малёк
31
16 года |
металлический аквариум |
слышал от одного человека замысел сделать аквариум-тонник или больше, металлическим с каким нить покрытием антикоррозионным с передней стенкой из стекла....понятное дело если аквас на литров 300 смысла заморачиваться нет, а если тонна или больше....выкрики типа-тонна из стекла тоже бывает, сам знаю-видел..и всё же... |
|
#730199 |
Завсегдатай
|
|
ajr А что, круто! Куча железа....и тонна воды... А я сам из стекла делаю такие ...Вот ради интереса: 3м - длинна,60см - ширина, 70см - высота. Стоит уже почти 3 года. Только не применяю стекло для стяжек и усилений(стекло - 1см) ...применяю верхнюю и нижнюю обвязку аллюминиевым порожком, стяжка - 2 шт(через 1м).Дно - 2х6мм. Изменено 20.1.09 автор Nic.51 |
|
#730208 |
|
Посетитель
|
|
ajr эта идея здесь где-то уже обсуждалась. для больших объемов эта идея применима только для часных домов, поскольку вес сего сооружения будет черезвычайно большой. да и вопрос внутреннего покрытия - достаточно нобольшого повреждения, чтобы коррозия со временем разьела аквариум. |
|
#730218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51Такие размеры для стекла толщиной 10мм являются закритическими. Никому не советую так делать. |
|
#730417 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
А еще бывают бетонные. Не, серьезно, кто-то делал! |
|
#730461 |
Завсегдатай
|
|
DNK Да, наверно , закритические....если не дружить с сопроматом... Я и из 6мм стекла делал...3м.......но там 0.5 Х 0.5.....но там каркасные были... их у меня в клубе 8 штук стояло. Нужно отдельную ветку замутить что ли....о применение заранее напряжённых стекол в акве...а то со статиками вечный конфликт! Изменено 21.1.09 автор Nic.51 |
|
#730567 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 можно по-подробнее? про 3х0,5 и 6 мм стекло и про заранее напряженные стекла. |
|
#730592 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Всё очень просто....стекло выдерживает ветровые(динамические) нагрузки в определённых параметрах....грубо - на 3 м - на свою толщину, но это уже край...то есть на грани разрушения. У нас грубо...статика, если изогнём стекло на ~50%(3мм) в обратную сторону.....то можно ставить стекло процентов на 18-20% тоньше, от расчётной.....естественно это отражается на стоимости аквы. В каркасе эти изгибы сделать было проще...плюс дополнительное усиление. Но это всё относится к стёклам.....2-3 метра..... Могу выложить и математический расчёт(сопромат), но считаю...не нужно. В Нете такой расчёт есть.....по моему Здесь Там только нужно подставить данные стекла и пролёта... Правда - мостовые краны здесь не при чём... Изменено 21.1.09 автор Nic.51 Изменено 21.1.09 автор Nic.51 |
|
#730607 |
Малёк
31
16 года |
|
сообщение Renegade-kid а если нафигачить сантиметровые пластины искусткенного мрамора..ну на могилки ставят-памятники, черного цвета например, и склеить их герметиком, сделать обвязку....и стекло сверху на салазках...по направляющим..мысль ясна или картинку надо? ногами не пиннайте, это не так что бы серьёзно...полушуткой (в каждой шутке есть доля шутки) |
|
#732804 |
|